Понимаю, что брекетинг в раве не особо нужен, что можно потом, при проявке, пошаманить. Но ведь неудобно - всегда снимаю jpeg+raw, и если хочется быстренько попробовать на кадре разные типы пленок, то надо или отключать рав, или ждать до дома и шаманить уже там на большом брате :(
Ну и обидно, что РАВа нет в программных режимах
Тема закрыта
Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.
Всего 2914 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Jhareg]:
Re[SVP064]:
Так попробовать то можно, смена пленок при РАВе работает (у меня она на кнопке записи стоит), не работает именно брекетинг.
В принципе я тоже рав+жпг снимаю, но встречалось мнение что фуджи хороши именно камерным жпгом.
В принципе я тоже рав+жпг снимаю, но встречалось мнение что фуджи хороши именно камерным жпгом.
Re[SVP064]:
от: SVP064
Ну и обидно, что РАВа нет в программных режимах
А вот странная ситуация - в ныне похороненных сериях мыльниц F, HS RAW был во всех режимах, кроме всяких мультиэкспозиций, панорам и т.п. А тут вроде премиум-камера, а урезана больше простых мыльниц.
Re[Jhareg]:
от: Jhareg
Подскажите.
Объект: люди, в том числе в движении
Погода: пасмурно.
Да че тут гадать то!? Все просто. Приор выдержки смотрите по месту 125 - 180. Авто исо 1600 мин выдержка 125. Либо просто последнее предложение в простом режиме Р.
И включите предварительный АФ.
А лучше вариант с пыхой. Если не слишком темно и хватит ручного исо 200 до 400 чтоб аф не промахивался. Приор выдержки так же 125 - 180.
Можно и в ручном режиме. С теме же параметрами но тут еще и диафрагму поджать 2.8 - 3.2 чтоб глубину резкости расширить. И усе! Шлепайте не глядя. Я когда пьяный в дупель на вечеринках так ставлю. Потому что думать в таком состоянии не чем.
подскажите
Подскажите, а какой софт для правки фотографий идет в комплекте с аппаратом? Позавчера приобрел фотоаппарат, но похоже, что в магазине при проверке диск куда-то исчез.
Re[SVP064]:
Подскажите, а какой софт для правки фотографий идет в комплекте с аппаратом? Позавчера приобрел фотоаппарат, но похоже, что в магазине при проверке диск куда-то исчез.
У меня и не было диска.. Софт качают с оффсайта. Это типа СилкиПикс, но мне он категорически не понравился.
Re[CHICAGO]:
Но это просто рав конверетер. А чего-нибудь типа Olympus Viewer у Фуджи с аппаратами не идет?
Re[БаЛу73]:
Не слишком шумно будет? (iso 1600)
Re[SVP064]:
Но это просто рав конверетер. А чего-нибудь типа Olympus Viewer у Фуджи с аппаратами не идет?
Нет.
Re[Jhareg]:
от: Jhareg
Не слишком шумно будет? (iso 1600)
Это ж авто исо. Те не всегда оно будет максимальным. И шумодав вполне приемлем до нуля. Если +1 уже мыло идет.
Ту т такое дело. Как говорят фотографы = лучше сдедать шумный кадр, чем негодный испорченный смазом.
Если не устраивает качество поднимется у вас до исо1600 , то поднимайте пыху, ставьте параметры как я выше писал и исо 100 - 400. Других вариантов нет для фото ночью движения.
Если сомниваюсь и мне надо макси качество. То в режиме Р ставлю ДД 100 или 200, исо 100 или 200. При этом в режиме фото внизу высветятся текущие для данных условий выдержка и диафрагма. Вот тут я и прикидываю че мне надо и как хочется либо диафрагму открыть можно либо исо поднимать в зависимости днем или ночью
Re[БаЛу73]:
от:БаЛу73
Это ж авто исо. Те не всегда оно будет максимальным. И шумодав вполне приемлем до нуля. Если +1 уже мыло идет.
Ту т такое дело. Как говорят фотографы = лучше сдедать шумный кадр, чем негодный испорченный смазом.
Если не устраивает качество поднимется у вас до исо1600 , то поднимайте пыху, ставьте параметры как я выше писал и исо 100 - 400. Других вариантов нет для фото ночью движения.
Если сомниваюсь и мне надо макси качество. То в режиме Р ставлю ДД 100 или 200, исо 100 или 200. При этом в режиме фото внизу высветятся текущие для данных условий выдержка и диафрагма. Вот тут я и прикидываю че мне надо и как хочется либо диафрагму открыть можно либо исо поднимать в зависимости днем или ночьюПодробнее
Вот в чем резона нет совсем, так это в ДД 200. Обратите внимание, что ДД 200 можно поставить только при исо выше 200, а ДД 400 - при исо выше 400. Почему так? Потому что исо 200 дд 200 - это по факту базовое исо100 с недодером в стоп, который отыгрывается процом камеры или отдается как предустановка в конвертер. Так же как дд 400 при исо 400 - это базовые 100 с недодером в два стопа. Света уцелеют, а в тенях умный шумодав разгуляется вовсю...
Re[Nicholaes]:
Те вы хотите сказать что авто ДД это зло? Надо всегда дд ставить на 100?
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
... Почему так? Потому что исо 200 дд 200 - это по факту базовое исо100 с недодером в стоп, который отыгрывается процом камеры или отдается как предустановка в конвертер. Так же как дд 400 при исо 400 - это базовые 100 с недодером в два стопа. ...Подробнее
Можете дать ссылку на источники информации?
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Те вы хотите сказать что авто ДД это зло? Надо всегда дд ставить на 100?
Правильнее сказать ИСО на 100
Re[Александр Бейч]:
Ээээ неее.! Как раз дд на 100 а исо в авто. И мжно шлепать кнопкой Шедевр не думая.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
дд 200 - это по факту базовое исо100 с недодером в стоп,
дд 400 при исо 400 - это базовые 100 с недодером в два стопа. Света уцелеют, ..
Вот именно света. Так может вы ошибаетесь с точностью до на оборот!? Не недодерж, а ПЕРЕдерж??? Вроде как так работает.??
Re[Александр Бейч]:
Купил Т10. Хотел продать х30. Сказал жене. По одному лишь взгляду понял, что лучше не стоит. Уж очень ей фотки нравятся с х30. Говорит что разницы от х20 не видит. А х20 в свое время она очень любила.
Ну пусть будет 2 Фуджа. Тогда.
Ну пусть будет 2 Фуджа. Тогда.
Re[БаЛу73]:
Респект Вам и Супруге за ПРЕДАННОСТЬ!
Re[Александр Бейч]:
Ходил снимать ночью, нас = семью на гору на фоне ночного города. Парно в тест - х30 и т10. Х30 очень не плохо себя показала , при исо до 400 . . Единственно уж очень тонкие требуются настройки ф2.5 - 3.2 в отличии от т10 с даже темным китом.
Еще толком не выяснил но похоже ночью камера х30 не любит цвет +2 снимки выглядят шершавыми. Хотел поднять цвет, тк против т10 при цвет 0, в этих условиях фототс х30 выглядят бледно.
Еще толком не выяснил но похоже ночью камера х30 не любит цвет +2 снимки выглядят шершавыми. Хотел поднять цвет, тк против т10 при цвет 0, в этих условиях фототс х30 выглядят бледно.
Re[Александр Бейч]:
Вверх