Всем привет! Хочу заменить свою камеру и выбираю между:
1. Fujifilm X-T3 / X-T30 + kit 18-55mm f2.8-4 (особо для меня разницы в них нет, конечно предпочтительнее X-T3, но и X-T30 неплоха, особенно с этим неплохим китом)
2. Sony A6400 + kit 16-50 f3.5-5.6
3. У кэнона достойного ничего не нашёл, за исключением Canon RP (но на фф скакнуть ли – пока думаю)
Для каких задач? Больше всего для стрита и портретов (ессно, для портретов объективы будут докупаться), ну и видосики поснимать время от времени (не приоритет). То бишь – нужен хороший АФ (вроде особо разницы в приведенных мною камерах по аф нету) и нормальные цвета (все по-разному говорят – то фудж мимо по цветам, то сони – никакого паритета не существует, и, видимо, цвет в глазах смотрящего).
Хочется, чтобы из камеры сразу выходил сносный джипег – поэтому я отдаю плюс в копилку фуджей с их эмуляциями плёнок. Если эмуляция не понравилась, бери себе равку и обрабатывай, но хотя бы есть возможность джипег интересный с камеры достать.
Хочется хороший ДД – вроде у камер в этом плане паритет (хотя не знаю, как там фуджи с их расширенным диапазоном, этерной и т. п. – может, и лучше, чем у соньки выходит ДД)
Также плюс в копилку фуджа улетает за 4К в 200 битрейта (у X-T30) и в 400 битрейта (у X-T3) против соньковских 100 битрейта. Насчёт гибкости F-Log и S-Log при постобработке не знаю – подскажите, что гибче.
По стёклам. Говорят, соньке равных нет. Там тебе и аф-ные, и мануал, и всё-всё-всё.
Короче, много могу перечислять. Но никак не определюсь – сони или фудж?
Fujifilm X-T30/X-T3 vs Sony A6400
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Fujifilm X-T30/X-T3 vs Sony A6400
RE[Игорь Байзулинов]:
И у сонь хороший джипег, и у фуджей тоже.
Более того, у фуджей они разные. Надоели одни, переходишь на другие.
Но, я думаю, что выбрав любую из перечисленных камер, не разочаруетесь.
Более того, у фуджей они разные. Надоели одни, переходишь на другие.
Но, я думаю, что выбрав любую из перечисленных камер, не разочаруетесь.
RE[Gantenbein]:
Спасибо!
RE[Игорь Байзулинов]:
Из из двух по мне - фудж интереснее. Матрица свежее и менее шумная, китовый объектив лучше (можно не менять) + система более полноценная, в то время как у сони АPS задвинута на вторые роли.
Битрейты же в видео сравнивать несерьезно, это ни о чем. Основные две проблемы видео в обеих камерах - это 8 бит и отсутствие 4к50р. 8 бит явно не хватает для лога - бандинг в светлых областях на той же 6400 (много ей снимал) появляется именно из-за 8 бит, независимо от битрейта 60/100. Поэтому если нужен буст по видео - смотреть минимум на XT-3, где будет и 50р и 10 бит. И да, если вдруг в видео вам нужно не только 4к, но и 1080, то про сони забудьте. Оно там мыльное вхлам и более шумное, потому как считывается не оверсэмплингом, а то ли биннингом то ли чересстрочкой. Нормальное у всех APS-соней только 4к. Но, справедливости ради, в 4к конкрентно 6400 не греется. Снимать можно долго.
Битрейты же в видео сравнивать несерьезно, это ни о чем. Основные две проблемы видео в обеих камерах - это 8 бит и отсутствие 4к50р. 8 бит явно не хватает для лога - бандинг в светлых областях на той же 6400 (много ей снимал) появляется именно из-за 8 бит, независимо от битрейта 60/100. Поэтому если нужен буст по видео - смотреть минимум на XT-3, где будет и 50р и 10 бит. И да, если вдруг в видео вам нужно не только 4к, но и 1080, то про сони забудьте. Оно там мыльное вхлам и более шумное, потому как считывается не оверсэмплингом, а то ли биннингом то ли чересстрочкой. Нормальное у всех APS-соней только 4к. Но, справедливости ради, в 4к конкрентно 6400 не греется. Снимать можно долго.
RE[Игорь Байзулинов]:
Сонин кит заметно хуже Фуджиного 18-55/2.8-4.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Сонин кит заметно хуже Фуджиного 18-55/2.8-4.
Это почти как анекдот про жалобу, что из окна видны голые тётки в бане.