Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[salmins]:
Цитата:
от: salmins

А что скажите про стабилизатор moza aircross ? Вроде лучше и дешевле zhiyun , хвалят его. Думаю взять для сабжа.

Свои 5 копеек вставлю. Я лично, когда выбирал взял zhiyun последний. zhiyun crane plus, если не путаю он называется. Принцип выбора у меня был простой - нужно брать то, что популярнее. Потому что есть аксессуары, потому что есть много видеоуроков (по настройке), потому что есть уже большая база отзывов по предыдущим моделям, а новые они просто немного допиливают. Да и акции на них постоянно есть, можно взять по хорошей цене. Такое имхо.
P.S. А штука очень крутая, конечно. После неэлектронного стедикама просто радость от использования)
Re[ChaosMaster]:
Moza Aircross скорее чаще сравнивают с Zhiyun Crane Plus (что-то среднее по возможностям между Crane v2 и Crane 2, в корпусе v2). Я в своё время, когда выбирал стабик нацеливался на v2, но в итоге переплатил почти 15к за свежий Crane 2, как минимум из-за более толстого хвата. В моём понимании легче и удобней держать более толстый хват, чем тонкий как у v2 и Moza. Но тут всё индивидуально. Во-вторых Moza как я понимаю не держит на себе больше 1.8 КГ (а производителя как правило рекомендуют оставлять запас т.е. по факту лучше больше 1.6-1.7 Кг на нее не вешать), в то время как у Crane 2 максимальный вес 3.2 КГ. Ясное дело, что в большинстве сценариев, особенно с беззеркалками, 1.5 КГ за глаза (а если уж совсем по-хорошему то 1.2 КГ с большинством объективов - предел). Но пространство для маневра с каким-нибудь лютым объективом с Crane 2 остается, а это приятно.

По поводу веса в целом. Чем легче, тем лучше. Но в нынешних реалиях в любом случае придется "потеть". Средний стаб для зеркалок и беззеркалок весит в районе килограмма. Тушка минимум 400-500гр (а в случае с большинством стабиков, минимально необходимый вес полкило). Объектив начиная от панкейков (150-200гр), заканчивая средне статистическими объективами в полкило. Итого: в лучшем случае всё вместе будет весить от 1.6 КГ (с панкейком), а скорее всего приближатся к двум КГ. Как мы обычно держим стаб - на полусогнутых руках, сами еще можем быть сложены на пополам в пояснице в зависимости от ракурса съемки. А теперь вспоминаем банальный школьный прикол, когда берем в ладонь карандаш, и держим его на вытянутой руке. Уже через минуту рука будет неметь) Поэтому ДАЖЕ если технологический процесс дойдет до того, что стаб под камеры будет весить 300-500 гр, нам всё равно придется прикладывать немалые физические ресурсы.

Я вижу картину следующим образом. Как минимум дождаться ZHiyun Crane 3, там уже другой принцип хвата (видео обзоры уже есть с выставок), и что-то мне подказывает он будет удобнее для пользования. Если задача сделать пару красивых проходочек для видео/влога то можно смело брать любой боле менее раскрученный стаб. Если нужно для решения ежедневных профессиональных задач - берем тот который больше подходит под ваши нужды и функционалу. ПРи этом это не будет самый дорогой, там же Тильда за 50к - ужасный стаб в плане своей основной функции. Я вообще не понимаю за что такие деньги, разве что только за дизайн в виде ружья.

Если же вы собираетесь брать стаб для постоянного любительского видео, постоянно влоги снимать - я бы не брал ничего) Тоскать за спиной килограмовый стабилизатор ради пару проходочек это одно, а носить его в боевом состоянии хотя бы пару часов за день, снимая влог, кмк не стоит того, хотя можно вполне заменить себе фитнес зал в таком случае)
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Свои 5 копеек вставлю. Я лично, когда выбирал взял zhiyun последний. zhiyun crane plus,

Извиняюсь если что, но кмк важное уточнение: zhiyun crane plus - действительно на данный момент последний из жиуновский стаб, но не флагман, флагман с максималньым количеством функций и возможностей на текущий момент пока Crane 2, где в комплекте из коробки сразу и штатив и манфрото и все проводки. Тем не менее я почти уверен, что 95 процентам пользователей (если закрыть глаза на узкий хват, а это скорее дело вкуса и удобство каждого, мне удобнее толще, кому-то возможно удобней тоньше) zhiyun crane plus хватит более чем.

И Если вдруг у кого-то сомнения а нужно это ему вообще, купите стабилизатор для смартфона за 6-8к, выбор сейчас огромный в это диапазоне, включая последний Zhiyun Smooth 4)
Re[radiobulles]:
Мне 2-ой показался слишком здоровым для моих камер (X-T20 и Canon 200D). Если бы я пользовал что-то вроде 5D Mark IV с 24-105mm, то тогда можно было бы и его взять (хотя, честно говоря, тогда уж лучше было бы смотреть dji ronin m, он по хорошим ценам продавался на ебее, когда я свой crane брал. Да и хват у ронина явно лучше. Ну, и да, у меня нет никаких проф. задач к стедикаму, поэтому для меня у crane plus по сути нет минусов.
Re[ChaosMaster]:
С краном2 есть еще один момент - т2+23/1.4 это по сути минимальный вес, с которым он корректно работает т.е. если поставить стекло полегче то в ряде положений уже начинается тремор самого стаба - я свой брал у официалов в питере (да, есть такие оказывается :D ) и мы где-то час пытались понять в чем прикол и поменяли пару экземпляров
с другой стороны он реально может стабилизировать эту парочку при ходьбе, быстром перемещении кругом на вытянутой руке (амплитуда метра полтора получается) и т.п. т.е. этот вес он стабилизирует очень корректно
для сьемки ребенка очень удобно ибо это не "проводочки снимать" - это от тарелок с кашей уворачиваться
опять-же в комплекте есть треножка - он заменяет низкий штатив при желании
мне лично не хватает только управления камерой с пульта, но тут уж ничего не поделать :(
Re[Orlov Stanislav]:
Вот ещё этот новый стабилизатор. Универсальный ,все можно поставить. feiyutech g6 plus .
Но вот не знаю потянет ли сабж с китовый объективом?
Re[ChaosMaster]:
небольшой тест автофокуса
https://www.youtube.com/watch?v=JLpRGMfksM8
Re[radiobulles]:
Цитата:
от: radiobulles
небольшой тест автофокуса
https://www.youtube.com/watch?v=JLpRGMfksM8

А с парнем то че. Может болен? У него даже губы фиолетовые. Или это просто фильтр такой.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А с парнем то че. Может болен? У него даже губы фиолетовые. Или это просто фильтр такой.

Подробнее

Ничем я не болен. По-моему прекрасно очевидно, что это даже не цветокор, сколько настройки экрана каждого отдельного устройства. у меня на двух экранах норм. но не исключаю, что такой фиолетовый оттенок мб из-за того я корректировал немного цвет на экране, который настрен слегка в холодные оттенки. В любом случае суть видео явно не в моих "заболеваниях" и цветах. И как я вижу вы там сами что-то в фотошопе накрутили))
Re[ChaosMaster]:
Слоумоушен тест.
https://www.youtube.com/watch?v=LKdGNNtszlY
Re[radiobulles]:
Не хотел обидеть, поверьте. Но вид очень необычен, хотя баланс белого нейтрален.
Чего то накручивать как то несерьезно, т.к. все легко проверяется и быть вруном не очень приятно.
Re[dima_nn]:
В ветке т2 же только что обсуждалось - в коррекцию бб ввести r +1, b -1 - станет лучше, дальше плясать по месту и личному вкусу
Без расскраски еще можно попробовать highlights -2, shadows -2, pro neg std - довольно универсально выглядит обычно
Re[Orlov Stanislav]:
Я так понял у человека монитор желтит, а в ветку Т2 он не ходит. Помочь разобраться решил. Понимаю, что когда не просят лучше не лезть. Но "с молчаливого согласия в мире происходит все самое плохое".
Re[ChaosMaster]:
не, монитор не желтит, монитор наоборот принудительно в более холодный настроен) по факту всё видео в этом ролике снято в профиле Eterna, а весь "цветокор" - слегка увёл в теплые тона т.к. картинка была совсем холодновато, как раз профиль наложился на настройки монитора. На работе сейчас на одном из мониторов тоже вижу, что в фиолетово-розовый отдаёт телесные цвета.

И спасибо за советы по настройке.
Re[salmins]:
Цитата:
Вот ещё этот новый стабилизатор. Универсальный ,все можно поставить. feiyutech g6 plus .
Но вот не знаю потянет ли сабж с китовый объективом?

идея выглядит отличной! и здорово, что конструктив крепежа не заслоняет экран камеры (по крайней мере на картинках так выглядит). НО заявленные 800 грамм.... это вполне может означать полкило в реале...

если кто найдет инфо что это корректно работает с x-t3(2) + какое-то стекло фуджи - сообщите, закажу сразу.

а пока нет стаба - слоу-мо выручает :) любителям белок в парках ленобласти сюда (1,5 минуты) - https://youtu.be/S7jagMX50M0
это 1080p 120 к/с Astia - без всякий коррекций картинки
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
идея выглядит отличной! и здорово, что конструктив крепежа не заслоняет экран камеры (по крайней мере на картинках так выглядит). НО заявленные 800 грамм.... это вполне может означать полкило в реале...

если кто найдет инфо что это корректно работает с x-t3(2) + какое-то стекло фуджи - сообщите, закажу сразу.

а пока нет стаба - слоу-мо выручает :) любителям белок в парках ленобласти сюда (1,5 минуты) - https://youtu.be/S7jagMX50M0
это 1080p 120 к/с Astia - без всякий коррекций картинки

Подробнее

В Москве есть отличный магазин, в котором я и беру все подобные гаджеты, и при каждой покупке мы тестируем с представителем магазина на предмет веса все гимбалы. В Питере, как я понимаю только представительство, шоурума нет. Но возможно есть смысл связатсья с ними, возможно пойдут на встерчу и можно будет потестить перед покупкой каким-то образом https://kremlinstore.ru/product/feiyu-tech-g6-plus/?utm_campaign=or%3Esteadicam.p%3E14674.r%3E%7Bcampaignid%7D.pg%3E%7Bproduct_partition_id%7D.v%3Em1.s%3Eg.c%3Egm&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=pg--455457225251.r--moscow-236696314&gclid=CjwKCAjwu5veBRBBEiwAFTqDwZWgcmcuAMFo17M2KMrikgUAWZScqKlScdAJ65jxdgLoFzC-fmMsmhoCEPgQAvD_BwE
Re[radiobulles]:
Вот тестили с panasonic gh5 , правда с креплением лажа , но вроде держит его.
https://youtu.be/7_eFLE521KQ
Re[salmins]:
А вот с gh4
https://youtu.be/xL7MgP2_4OQ
Так что с сабжем думаю проблем не будет.
Re[salmins]:
Цитата:
А вот с gh4
https://youtu.be/xL7MgP2_4OQ
Так что с сабжем думаю проблем не будет.

1) Panasonic - официально поддерживается стабом этим. гаш4 в частности.
2) по инфо янде_маркета - gh4 480 г, без элементов питания; 825 г, с элементами питания, без объектива - кака то много весит батарея! там ошибки нет?
3) стекло 12-32mm где-то мелькнуло, что он использует там. это 70 грамм всего.
т.е. почти 900 грамм.

хмммм....

т.е. с ками-то легкми стеклом может и заработает. но нагрузка явно выше заявленной. чем-то наверное чревато.
но все равно есть еще важное - в списке поддерживаемых - фуджи нет. значит никакого управления со стаба (запуск, зумирование и т.д.).

лично я подумал, что в теории можно и взять, как легкий тревел. но только для gopro и sony rx100 (у жены). жена не прониклась зачем он ей )))
а вот еслиб добавили поддержку фуджа - думаю я уже заказал бы :)
Re[art!v]:
Фуджем вроде ни один стаб не умеет управлять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта