Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
У меня джипеги с этой камеры 13-14 мб в среднем.

Засекал примерно по времени сегодня несколько раз - в среднем 1,5 с, пару раз аж по 2-2,5 с. требуется с режима фото перейти на показ кадра. На простенькой карточке Трансенд 16 гб. примерно так же было.

Но в принципе это и не напрягает. Например, явно слышимый шум при работе объектива 16-80 мешает больше.

Подробнее

Ребята не занимайтесь ерундой
Мне никогда и бы в голову не пришло бы на это обращать внимания (на свете куда больше более интересных вещей). Ну раз затронули эту тему специально проверил.
JPEG в Х-Т3 весит 13-16Мб (исо 160)
Камера Х-Т3+16/1,4 с рабочего режима в режим просмотра переключается 1сек. не больше, не зависимо если там фото или карточка пуста.
Х-Т1+18-55/2,8-4,0 аналогично.
При включении в режим просмотра в объективе отключается Quad Linear Motor, при отключении просмотра естественно он включается для поддержки внутренего блока линз, поэтому и просходит этот шум, вот на это тоже уходит часть от этой 1сек.
Не занимайтесь ерундой, лучше снимайте :chelk:
XF35mmF1.4 R
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Ребята не занимайтесь ерундой
Мне никогда и бы в голову не пришло бы на это обращать внимания (на свете куда больше более интересных вещей). Ну раз затронули эту тему специально проверил.
JPEG в Х-Т3 весит 13-16Мб (исо 160)
Камера Х-Т3+16/1,4 с рабочего режима в режим просмотра переключается 1сек. не больше, не зависимо если там фото или карточка пуста.
Х-Т1+18-55/2,8-4,0 аналогично.
При включении в режим просмотра в объективе отключается Quad Linear Motor, при отключении просмотра естественно он включается для поддержки внутренего блока линз, поэтому и просходит этот шум, вот на это тоже уходит часть от этой 1сек.
Не занимайтесь ерундой, лучше снимайте :chelk:

Подробнее

Снимать еще как снимаем :)

Вообще у меня в том году после поездки в Швецию, где я в основном снимал на смартфон Самсунг одно время был откат интереса к фотоаппаратам, т.к. смартфон снял классно и часто даже лучше имевшегося X-T10. Но потом именно взятый на пробу на 2 дня XT-3 вновь пробудил интерес к фотографированию на камеру и в Крыму уже снимал на X-t10, который там же и сломался, что меня в итоге к нынешней теме и привело.

Но потому и придирке к фотоаппарату такие - особенно после изначально расстроивших меня сильно тугих и реально неудобных колесиков (чего на тестовом фотоаппарате тогда не было). Они-то расходились уже, но придираться стал к остальным моментам. Дай и просто странно, что более прогрессивный X-T3 в этом компоненте медленнее X-E3.

Кстати, заметил, что переход от рабочего режима к просмотру становится быстрее, если объектив на более коротких ФР 16-35, а в зуме подлиннее получается.

Звук я имел в виду не в процессе переключения, а вообще при рабочем режиме он уж очень отчетливо шуршит (это делает и 18-55) и даже свистит (чего на других обьективах не замечал). Ну может, не самый удачный по сборке мне китовый набор просто достался.

Ну и пара фото, чтобы не только слова были.

16-80/4 - Pro Negative std. - впервые прямо понравился цвет с такой пленки:

Ну и дочка с деревенской собакой:

Re[Hong Dien]:
Как вам 16-80 на открытой по краям кадра? Много смотрел на просторах, но таки не понял. Видимо разброс большой.
XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как вам 16-80 на открытой по краям кадра? Много смотрел на просторах, но таки не понял. Видимо разброс большой.

Пока Вы не спросили, не обращал внимания. Когда обратил, тоже ничего особенного не заметил.

Ну к примеру вот фотка - на 4.0.

Только опять же - качество хуже на моем фотохранилище (smugmug) стало. В реальном фото левый угол кадра не такой затемненный.

Завел специально и Фликр себе, но пока туплю и не понимаю, как делать как у коллег выше, чтобы при нажатии на фото оно открывалось на Фликре. Наверное и с моего ресурса это можно делать, но опять же не разобрался пока. Или для Флика это уже Фликр.про нужен?

З.Ы. Получается теперь можно любого размера фото тут выкладывать - форум все равно их помещает в одинаковые размеры?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Завел специально и Фликр себе, но пока туплю и не понимаю, как делать как у коллег выше, чтобы при нажатии на фото оно открывалось на Фликре. Наверное и с моего ресурса это можно делать, но опять же не разобрался пока. Или для Флика это уже Фликр.про нужен?

З.Ы. Получается теперь можно любого размера фото тут выкладывать - форум все равно их помещает в одинаковые размеры?

Подробнее

Flickr копируеш BBCode предварительно выставив размер.
Любого размера тут выставлять нельзя (читай правила клуба)

Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Так я этот код и копирую и вставляю внутри кнопки IMG, что вверху. И просто получается некликабельное фото, как у меня выше. А как сделать так, чтобы оно было кликабельно и переносило посетителей на фликр - непонятно.

Дабы не просто текст - вот еще фоточка:

Все - понял! BBcode - надо было не в IMG помещать, а -кто бы мог подумать :) - в Code.

Про любой размер я имел в виду, что раньше (что на этом форуме, что на моем основном - часовом) если выставишь большой размер фото, то оно в огромном размере и грузилось. Но теперь какой бы размер ни выбрал, оно все равно одинакового размера (это с горизонтальными фото работает, не с вертикальными).

Вот это фото кликабельно вышло и переносит во Фликр.

Правда, часть кода получается надо вручную убирать, что здесь сразу после фото не возникало надписи "фото by такой-то".
Re[dima_nn]:
Цитата:

Как вам 16-80 на открытой по краям кадра? Много смотрел на просторах, но таки не понял.

Собственно:

кроме 80мм, все хорошо...
Цитата:

Видимо разброс большой.

Это только Роджер может померять. Но он за Фуджи и не брался еще...
PS: завершая теоретический спор про ЖоПЕГи, взял навскидку произвольный пример с Н1 (24Мп) - детский утренник, ИСО5000, 18-55@F4
- в качестве 11 - 11МБ (с переизбытком);
- в качестве 8 - 3.8МБ.
предпоследний зуб даю, что в качестве превью даже на "8" качество пишется
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Все - понял! BBcode - надо было не в IMG помещать, а -кто бы мог подумать :) - в Code.

Про любой размер я имел в виду, что раньше (что на этом форуме, что на моем основном - часовом) если выставишь большой размер фото, то оно в огромном размере и грузилось. Но теперь какой бы размер ни выбрал, оно все равно одинакового размера (это с горизонтальными фото работает, не с вертикальными).

[c".

Подробнее

Share - снизу справа "стрелка направо"
Открывается окно
->Share 1 photo to
Выбрать > Bbcode
В нем снизу разрешение
Насколько я помню Large (2048=1540)
И копируете ссылку
Но это Разрешение можно менять. Тогда будет и разная величина фотографии

Если Вы про это :)
XF16mmF1.4 R WR

Re[ChaosMaster]:

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

И ч/б-ки АгонЬ
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Пора бы правила уж давно пересмотреть, при динозаврах еще писали
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

поэтому и нет желания размещать фото на этом ресурсе, разве что по...здеть :)
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
поэтому и нет желания размещать фото на этом ресурсе, разве что по...здеть :)

Так точно :!: Застой какой-то, уж сколько лет здесь, а воз и ныне на одном месте ....
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
И ч/б-ки АгонЬ

Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

Ну это не ко мне, а в эти темы https://club.foto.ru/forum/2/ , хотя тебе чего про динозавров возмущаться - при ссср живёш ещё
На этом ресурсе уже давно ничего не размещают, бОльшие картинки на других сайтах, а тут превьюшки и потрындеть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта