Fujifilm X-T20 или Fujifilm X-T100
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Fujifilm X-T20 или Fujifilm X-T100
Здравствуйте! Помогите новичку определится с выбором первой камеры для фото (видео практически не интересует). Выбор пал между Fujifilm X-T20 Kit 18-55/2.8-4 и Fujifilm X-T100 Bodi + объектив 18-55/2.8-4. По цене выходит почти одинаково. Меня смущают разные матрицы (кто то хвалит X-Trans, кто то не доволен) и худший автофокус у X-T100 (по отзывам). У X-T100 нравится наличие Bluetooth и поворотного экрана. У X-T20 нравится больший буфер и ISO от 100. У X-T100 вроде как упрощенное управление как на зеркалках. Снимать собираюсь в основном пейзаж, архитектуру и портреты. Так что же выбрать для начинающего?
Re[Остап Лотерейкин]:
от:Остап Лотерейкин
Здравствуйте! Помогите новичку определится с выбором первой камеры для фото (видео практически не интересует). Выбор пал между Fujifilm X-T20 Kit 18-55/2.8-4 и Fujifilm X-T100 Bodi + объектив 18-55/2.8-4. По цене выходит почти одинаково. Меня смущают разные матрицы (кто то хвалит X-Trans, кто то не доволен) и худший автофокус у X-T100 (по отзывам). У X-T100 нравится наличие Bluetooth и поворотного экрана. У X-T20 нравится больший буфер и ISO от 100. У X-T100 вроде как упрощенное управление как на зеркалках. Снимать собираюсь в основном пейзаж, архитектуру и портреты. Так что же выбрать для начинающего?Подробнее
Т100 хорошая камера как камера ,но!! без запаса чисто любительская съёмка без особых притензий..как есть, лично мне не понравилось управление и китовый 15-45
Т20 технически более совершенная и с большим запасом для условий и режимов съёмки, если брать то Т20 раз и на всегда.
Re[Остап Лотерейкин]:
от: Остап Лотерейкин
Меня смущают разные матрицы (кто то хвалит X-Trans, кто то не доволен)
Основная ругань Хтранса идет от старых публикаций, из времен когда адобовские конвертеры (типа, промстандарт) не умели с ним работать. Теперь, якобы, умеют. Не идеально но лучше чем лет 5 назад.
Информация, особенно технического толка, имеет свойство устаревать :)
X-T100 нравится наличие Bluetooth
У Х-Т20 есть вайфай, так что без комуникаций вы не останетесь.
У X-T20 нравится больший буфер
Актуально только если вы снимаете спорт. То есть помногу сериями. И в этом случае вам придется раскошелиться на очень быстрые карты памяти. Которые не нужны в озвученных вами "медленных" жанрах.
Снимать собираюсь в основном пейзаж, архитектуру и портреты. Так что же выбрать для начинающего?
Что в руку ляжет лучше.
Re[Остап Лотерейкин]:
от:Остап Лотерейкин
Здравствуйте! Помогите новичку определится с выбором первой камеры для фото (видео практически не интересует). Выбор пал между Fujifilm X-T20 Kit 18-55/2.8-4 и Fujifilm X-T100 Bodi + объектив 18-55/2.8-4. По цене выходит почти одинаково. Меня смущают разные матрицы (кто то хвалит X-Trans, кто то не доволен) и худший автофокус у X-T100 (по отзывам). У X-T100 нравится наличие Bluetooth и поворотного экрана. У X-T20 нравится больший буфер и ISO от 100. У X-T100 вроде как упрощенное управление как на зеркалках. Снимать собираюсь в основном пейзаж, архитектуру и портреты. Так что же выбрать для начинающего?Подробнее
200 - минимальное ISO X-T20.
Для неспешной съемки пойдет и X-T100. Его JPG вообще не понравился, если нужен JPG, надо брать X-T20. Если RAW, то можно и X-T100. По остальным моментам полное преимущество на стороне X-T20 (но он и дороже соответственно). Более старшая модель в линейке, она лучше по всем основным показателям, начиная от сборки, заканчивая качеством съемки видео. Ну, и брать с китом 18-55mm, он в целом лучше.
Но...
Я б взял X-T100 с китом 15-45mm. В целом для ваших задач на начальном этапе подойдет, а сейчас на комплект скидки большие, за 34-35 можно взять с учетом кэшбека. Если хочется потратить в два раза больше на X-T20, не буду останавливать, но модель в ближайшие несколько месяцев может просесть по цене сильно из-за выхода следующей камеры - X-T30.
Re[ChaosMaster]:
комплект FUJIFILM X-T20 Kit XC16-50mm/3.5-5.6 + XC50-230mm/4.5-6.7 не лучше будет для новичка? или все же с 18-55/2.8-4?
Re[Остап Лотерейкин]:
комплект FUJIFILM X-T20 Kit XC16-50mm/3.5-5.6 + XC50-230mm/4.5-6.7 не лучше будет для новичка? или все же с 18-55/2.8-4?
Нормальный комплект под любые задачи, лишь бы был хоть какой-то опыт пользования и опыт съёмки , но комплект оптики конечный..т.е прод ть только оптику будет очень сложно даже скорей всего невозможно или за совсем дёшего
Re[Остап Лотерейкин]:
Покупать X-T100 body + отдельно объектив не вполне разумно. Покупаете с китом 15-45, потом кит продаете или меняете с доплатой на 18-55.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Покупать X-T100 body + отдельно объектив не вполне разумно. Покупаете с китом 15-45, потом кит продаете или меняете с доплатой на 18-55.
Ага.., .вот с начало находим чудака который захочет купить отдельно 15-45..потом с ним идём магазин берём Т100 отдаём объектив..)) и берём 18-135..и получаем супер универсальную камеру
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Ага.., .вот с начало находим чудака который захочет купить отдельно 15-45..потом с ним идём магазин берём Т100 отдаём объектив..)) и берём 18-135..и получаем супер универсальную камеру
Почему "чудака"? :) У многих есть старые объективы 16-50, они крупные по размеру Если нужна компактность и более широкий угол, то 15-45 неплох.
Для путешествий, думаю, интересен X-A5 + 15-45. Камера небольшая, отличная детализация, заряжается по USB (не нужно брать зарядное устройство).
Re[Pomo]:
от:Pomo
Почему "чудака"? :) У многих есть старые объективы 16-50, они крупные по размеру Если нужна компактность и более широкий угол, то 15-45 неплох.
Для путешествий, думаю, интересен X-A5 + 15-45. Камера небольшая, отличная детализация, заряжается по USB (не нужно брать зарядное устройство).Подробнее
Засада в том ,что 16-50 это нормальный классический объектив..,а вот 15-45... хи-хи..)
Re[my-ilich]:
На олимпусе тоже есть 14-42 R II, а есть 14-42 EZ. Первый порезче, второй - вдвое меньше. Кому что важней.
Re[my-ilich]:
Вам хи-хи, а я сначала купил. Потом эх-эх...