Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Беззеркалка дружелюбнее :) Там сразу виден "примерный" результат, ещё до нажатия на кнопку. Это подкупает.

На зеркалках для такого "эффекта" (в голове) вы должны четко понимать как работает экспонометр, куда именно тыкать для замера и что с картинкой делает текущий жпег-профиль (даже если вы в рав снимаете). Если никогда этим не заморачивались то съёмка выглядит как постоянный просмотр каждого отснятого снимка, с каждым изменением условий, чтобы узнать какую коррекцию ввести на этот раз. Грубо говоря, вы не столько снимаете сколько редактируете.

Особенно заметно на таких вот неочевидных для замера сценах. С беззеркалкой вы это с первого кадра сделаете. Без угадываний где замеряться точкой и насколько крутить коррекцию.

Ну и в путешествии зум 18-55 удобнее одного фикса на 27. Зависит от формата путешествия, конечно. Но даже если вы один и можете свободно передвигаться "под нужный масштаб объекта в кадре", вас со временем это начнет раздражать. Если вы с семьей, да ещё и с детьми, вас просто пристрелят за такую движуху :) Люди гулять приехали, а не бегать за снимками.

Подробнее

Мистер Адамс - его система, с переходом из головы в руки и спотэкспозамер, и никаких проблем с нестандартными сюжетами.
Re[delfinofil]:
Куплен Х-Т20 с китом 18-55!
И простите за возможно глупый вопрос - надо ли клеить защиту на монитор?
Re[KotoPhoto]:
У меня не наклеено, на предыдущем фуджике было наклеено. Но я аккуратно, в отдельной фотосумке ношу. Если вперемежку с другими вещами, я бы наклеил.
Re[max err]:
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
страницей ранее уже выкладывал пример на эту тему, вот еще 1, возможно более показательный, т.к. есть и зелень, на которую фудживоды и фуджи-критики особенно падки :)

это 200%, результат не то чтобы поражал воображение, но он есть.

Подробнее

Вообще не поражает. Я остановился на Lr 6 (не хочу платить за подписку) и еще у меня есть On1 Photo RAW 2019. Он кстати хорошо рендерит RAF. И еще есть бесплатный C1 express для Fuji. Тоже неплохо справляется. Так что есть, чем заменить Lr на сложных сюжетах.
А эта новая функция имхо костыль, несолидно для Adobe. Но лучше , чем ничего.
Re[KotoPhoto]:
Цитата:
от: KotoPhoto
Куплен Х-Т20 с китом 18-55!
И простите за возможно глупый вопрос - надо ли клеить защиту на монитор?

На Т1 у меня ничего нет, на X70 (там тачскрин) есть пленка.
Re[KotoPhoto]:
С обновой! :)

Для некоторых это не проблема, не клеют и ничего. Там достаточно прочное покрытие, если его специально не нахратить.
Re[od99]:
узнаю Новосибирск
Re[max err]:
Спасибо всем за советы и поздравления!
Защитный экран решено ставить - мне так спокойнее.
И еще нужен совет - какой фильтр поставить на объектив для защиты?
Объектив д.58 мм. Прямо название модели, если можно.
Re[KotoPhoto]:
если уверенны, что надо (ибо любая доп стекляшка делает картинку хуже, зато спокойнее на душе) то то, что есть в магазине, но не самое дешевое. Совсем дорогое то же советовать не буду. Что то типа маруми, кенко, фуджими... Если денег не жалко, то B+W, Hoya.
Re[dyaj]:
Hoya 1390 рублей в Мвидео. Его и возьму, пожалуй.
Господа, а вы с фильтрами снимаете или без? На кэноне не было у меня фильтра. Может, и тут не нужен?
Re[KotoPhoto]:
Цитата:
от: KotoPhoto
Hoya 1390 рублей в Мвидео. Его и возьму, пожалуй.
Господа, а вы с фильтрами снимаете или без? На кэноне не было у меня фильтра. Может, и тут не нужен?

никогда не снимал с фильтром, но ... я никогда не снимал в потенциально опасных для техники условиях.
Re[KotoPhoto]:
Лучше наклеить
Re[max err]:
Стоит ли брать X-T20 с китом 15-45?
А то он сильно дешевле остальных, даже как-то странно
Re[DGOX]:
Лучше с 18-55
Re[DGOX]:
если по деньгам критично, то можно с 15-45 брать, даже бюджетные фиксы у фуджи неплохи весьма. А потом обзавестись либо 18-55 (с рук из раскитованных комплектов тыщ за 20, новый в магазине в 2 раза дороже просто), либо дождаться, когда осень выйдет 16-80/4. Или что-то ещё...

А так, да, лучше сразу с 18-55/2.8-4 брать. Он заметно получше и в комплекте адекватных денег стоит.
Re[max err]:
Да, я много видел хороших отзывов о 18-55, но эта камера с ним стоит в районе 800$, а с 15-45 всего 490$, что дешевле даже обычной тушки, поэтому думаю взять такой кит, а потом прикупить и что-то лучшее из объективов
Ну а в целом, X-T20 стоит своих денег?
Re[DGOX]:
Цитата:

от:DGOX
Да, я много видел хороших отзывов о 18-55, но эта камера с ним стоит в районе 800$, а с 15-45 всего 490$, что дешевле даже обычной тушки, поэтому думаю взять такой кит, а потом прикупить и что-то лучшее из объективов
Ну а в целом, X-T20 стоит своих денег?

Подробнее

если бы я в свое время мог ее купить за 490$, я бы это считал подарком :)
Re[max err]:
Что, кстати, можете посоветовать из недорогих аксессуаров к ней? Как купить правильную бленду к 15-45 объективу?
Re[DGOX]:
на 15-45 официально бленда не ставится, там даже крепления нет, гладко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.