Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[law-lex]:
Лишний раз убеждаюсь, что Фуджик умеет радовать потребителя!
Цитата:

от:law-lex

Проявка, кадрирование и обрезка в Capture One. Жипег по цвету еще лучше! Но из сырого файла детализация лучше. Проявил вчера вечером сразу после спектакля, на скорую руку, чисто на посмотреть что купил, и на что Х-Т10 променял:))
...Шумодав в камере выключен. В редакторе шумы не давил. Но там и давить то нечего на исо 1000! Картинка чистенькая, цвет на месте, детали есть - красота))

FUJI9731 1 by Andrey Filatov, on Flickr

FUJI9736 1 by Andrey Filatov, on Flickr

Подробнее

Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Вот и у меня складывается такое же мнение, ....... - это не 10-ка с увеличенным количеством пикселей, а именно новая камера и она лучше.

Так точно. Именно новая камера, с другим, очень высоким уровнем качества выдаваемой картинки.
X-T20 + XF35/2
Re[max err]:
Даша. 56/1.2

Re[viv]:
Хорошая Даша!
Re[Fishmann_Vic]:
Приветствую! Кто подскажет, как ХТ-20 сделать фото в режиме видео записи? Интернет и инструкция на мой вопрос не ответили...
Re[Ruzoff]:
Цитата:
от: Ruzoff
Приветствую! Кто подскажет, как ХТ-20 сделать фото в режиме видео записи? Интернет и инструкция на мой вопрос не ответили...

Или то или другое. Увы
Re[Ruzoff]:
Цитата:
от: Ruzoff

Тут еще крутилку надо покрутить, чтобы в режим фото или видео попасть! А Вы -фото в режиме съемки! :(
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Тут еще крутилку надо покрутить, чтобы в режим фото или видео попасть! А Вы -фото в режиме съемки! :(

Был у меня Canon EOS 550D, на нем при съемке видео если нажать на спуск затвора, он делает фото...
Re[max err]:
 *** by Dave S, on Flickr
Re[viv]:
с олика как-то мягче чб картинка у вас, Илья.
и [характер шума гораздо приятнее.
что немного парадоксально, кмк.
как вам кажется?
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

с олика как-то мягче чб картинка у вас, Илья.
и [характер шума гораздо приятнее.
что немного парадоксально, кмк.
как вам кажется?

Возможно. Вообще, если честно, то шум на олимпусе для меня не проблема уже давно. Тот, что есть, смотрится хорошо.
Re[max err]:
Re[max err]:
Если о шумах

Исо8000.

Шумодав -4, файл из камеры. Уменьшен только. Ну и тут ещё на форуме какие-то нововведения, всё сжимается само.

Не так уж и плохо. Лет 8-9 назад, снимая гандбол с Никоном Д40, о таком чистом исо3200 я только мечтать мог. А тут аж 8000.
Re[photokitteh]:
ну по факту, работу исо надо в темноте проверять, а не днем.
Re[RulexJB]:
Работу исо надо проверять в своих рабочих условиях :) Привязанных к реальной жизни.

Не, я в курсе что есть любители забраться в подвал к неграм и выключить там свет. Ну и ничего хорошего из этого не получается. Не есть это нормальная фотопрактика.

У более-менее современных камер с исо уже все хорошо. И даже если вы для НатГео снимаете, с высокими требованиями и к контенту и к его качеству, там всё хорошо. Очень.
Индикатор ручной фокусировки
У меня почему-то не отображается индикатор ручной фокусировки, не нашёл в инструкции что нужно сделать, чтобы он отображался на дисплее...
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ну по факту, работу исо надо в темноте проверять, а не днем.

По факту, ночью надо снимать со штативом на минимальном исо. А высокие показатели могут понадобиться только при съемке динамики или репортажа в условиях недостаточной освещенности, то есть, пасмурным днем или в помещении без вспышки. В любых условиях и случаях - да пребудет с вами свет ))))))))

А проверять надо в лаборатории специалистам, на подготовленном оборудовании, нам-то это зачем? Разве что если заняться нечем. Но в таком случае лучше уж книжку почитать, куда полезнее будет.
Re[max err]:
:)

Динамика в лоулайте снимается вот так:

Или же вот так:

При современном уровне развития технологий иных вариантов нет.

С выходом каждой новой камеры обзорщики, особенно ололоблохеры, аж захлёбываются в визгах на тему как красиво всё стало с новой камерой, как ужасна камера которая вышла аж полгода назад. Целая вечность прошла. И у них даже доказательства есть. Вот, анбокс в 4к. Послушайте как шуршит упаковка (кот навострил уши). Или вот цветочек, снятый в 15EV (это открытое пространство очень солнечным днем). Это ли не доказательство того что предмет нынешнего обзора король лоулайта?

Я не обзорщик, я не блогер. Я спорт снимаю. С 2011 года. То есть, как мне кажется, я таки имею чего сказать за тему космических кораблей бороздящих Большой Театр. Первое фото как раз за декабрь 2011. Никон Д40 у меня ещё был. Китовый 18-55 и СБ-600 на земле. Запуск через Йонги 602. Без вспышек этот кадр не сделать. Следующие три это уже Д5100, 35/1.8 и не помню какие уже вспышки. Помню только что та съемка с чб фото стала для Йонгов 602 последней. Падал дождь, они то ли намокли, то ли отсырели. И я купил более навороченную систему управления.

Последнее фото уже наш Т20. Это уже без вспышек. Но в густом лесу темно даже летом. Особенно если вы снимаете скоростной спуск. Можно конечно исо поднять. Благо технологии на месте, всё же, не стоят. А можно поймать щель между деревьями. Будет даже интереснее.

Навскидку, 10 лет развития дали нам ~3 стопа исо. "Всего" или "аж", зависит от того что вы снимаете, как и куда. И снимаете ли вообще. На форумах ведь хватает детей советских инженеров, которые сами не снимают потому что ну зачем снимать если есть тесты дхомарка и дпр

Я понимаю что всем хочется верить в красивую сказку. Но ждать чудес, только потому что об этом кричит какое-то пугало на ютубе, право, не стоит :) Лучше поучиться организовывать съемку. У Корбейна, у Майзела, у Лейбовиц, у Рока самые лучшие камеры в мире. Ну вот богатые это ребята, могут себе позволить. Но почему-то никто из них не стесняется использовать ни внешний свет, ни голову. Наверное они знают что-то такое чего не знают сектанты дхомарка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.