Цитата:от:SpacemanUA
Он вообще прав. В контексте всей беседы о цифрах подразумевалось, что разница между 50 и 60 на практике незаметна - и то и другое "резко аж понос", и если первое стоит 250 баксов, а второе - 500, то зачем платить больше?Подробнее
Да так и есть. Чиста навскидку - я не очень понимаю за что Фуджевский 90/2 стока стоит, если Никкор 85/1.8 по большему счету то же самое и обходится раза в два дешевле. Он ХАмит дико, конечно. Но стоит ли это такой разницы? У меня тот Никкор был года два, даже ХА особо не мешали. Хотя один раз перерисовывал подружке левую ягодицу из-за этого :) Печатал с него 20х30 регулярно и один раз 90х60. Всё хорошо.
Это ж сколько можно тогда метров с 90/2 распечатать? :D
Тока я о другом немношк
Поинт спича в том что пока диваны боятся из дому выйти и снимают максимум ветки и мусорники, чтобы показать эти шодевры таким же домоседам в размере почтовой марки, весь этот коллективный онанизм на графики дхомарка не имеет никакого смысла. Не используется оборудование на достаточном уровне потому что. Оно дома стоит и пыль собирает. Его раз в месяц во дворе выгуливают на кустах и лавочках. "Тесты" называется. А тут что топовый объектив, что середняк какой-то, а результат одинаковый выдают.
Вот когда начнут снимать для Плейбоя или НатГео, тогда и поговорим предметно. Здесь просто выдвигаемые требования к оборудованию не позволяют обходиться более простыми изданиями :) Причем мне кацца что в тот же современный Плейбой без проблем возьмут картинки со стекляшки 30-летней давности, просто потому что там красна девица. А не забор.
А пока это возня в песочнице, у кого папка круче.
Здесь viv на некрозуйку и кроп2 снимает такие портретики что закачаешься. Все ффсектанты завидуют. У них ничего подобного и близко нет. У них тока ветки, заборы, собаки и спины голубей. Хотя без фф нет портрета, вроде как. Ну у них нет, да.
Я с такой же некротой имею аккредитацию аж на чемпионат страны, где и откатываю всю культурную программу, в условиях тумана, ливня, болота. Все. Три. Дня. И всё это растаскивается по бложекам, по спонсорам и печатается.
И мне и viv'у и даже нашим моделям и тем туристам совершенно побоку сколько попугаев имеют наши объективы в дхомарке.

Их достаточно для печати 2х1м ;)