Давайте что-нибудь поинтереснее ;)

https://pp.userapi.com/c824411/v824411349/147095/IfUMmqbugdk.jpg

https://pp.userapi.com/c846324/v846324083/59b10/DTRXE86wkkw.jpg

от:skyskysky
Подскажите пожалуйста, знающие люди.
Купил себе х-т20. Походил, поснимал денек и заметил, что камер очень быстро разряжается. В обзорах всех написано, что зарядка держится 500 снимков минимум, а у меня вышло всего на 300. Но я активно пользовался им, менял настройки, лазял в менюшке постоянно и смотрел, какие фотографии получились.
Вопрос такой. Есть ли какие-то правила, которым вы следуете, чтобы продлить жизнь аккума? Например, не использовать лайв вью и т.д.
Еще один вопрос. Не вредно ли для камеры, что я постоянно ее включаю выключаю. Например, включил - сделал пару снимков - выключил. И так сотню раз)Подробнее
от:photokitteh
В добавление к уже сказанному.
Лайв-вью таки много тянет, просто работайте через видоискатель.
Постоянное включение-выключение приводит к тому что вы батарею садите. На запуск всех систем заряда тратится больше чем на спящий режим. Косвенно - вы расшатываете механический узел. Камеры новые, насколько это всё живуче пока неизвестно. Но вы можете стать первым кто попадет в сервис с этой кнопкой :)Подробнее
от:max err
это не интуитивно, но есть мнение, что ЭВИ как ни странно, но ест больше чем большой экран (что выше отмечал Одиссей также)
я тоже к примеру в моменты, когда камера активно не нужна - выключаю ее кнопкой. Также слышал не раз, что это помогает в целом экономить батарею, спящий режим включается по таймауту, вряд ли, скажем, работа камеры в течение 1-2 минут скажем тратит энергии меньше, чем одно ее простое включение.Подробнее
от: photokitteh
Ну Одиссей пишет только что ЭВИ главный прожора. И ничего не говорит за экран. Который больше.
Афимол-Сити by Anatoliy Lapin, on Flickr
Золотой автомобиль_2 by Anatoliy Lapin, on Flickr
Москва-Сити by Anatoliy Lapin, on Flickrот: фиона
КМК большой экран "жрёт" всегда больше чем маленький если они построены на одинаковой технологии, всё остальное плацебо. :D
от:Одиссей
Нет! потому, что технология НЕ-одинаковая. Маленькому экрану приходится намного ярче светить, чтобы, после "разгона" увеличительной оптикой глазка, сохранить сопоставимую яркость для четкого восприятия глазом.Подробнее
от: max err
приятные портреты
ЗЫ только не говорите, что и вы тоже скоро Сони купите :)
от: Jnik
Будет, не все сразу. Хотя та кукуруза тоже довольно интересное сооружение, но, тут уж кому архитектура, кому портреты )
П.С. А! Вы из Питера )

от: Ilya Shor
Кино какое-то прям:) Очень клево!