Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Фильтры VSCO или какие другие. Тысячи их! :)

Фуджи дает хорошую заготовку, в мире современных цифрокамер. Ещё Олимпус, но тема не о нем. Это очень важно в условиях репортажа, когда нет времени раскрашивать фотографии. Мне важно, я бываю спортивным фотографом. В последние годы уже никто не хочет ждать пока ты домой доедешь и обработаешь. Нужно сразу. Самое большее - из прессцентра рядом. Если он есть. Но у нас только кафе у подъемника с вайфаем. Слишком экстремальный спорт (скоростной спуск), маленькие бюджеты не позволяют развернуться "как в Леоганге". Так что я рад что у меня теперь Фуджи вместо Никона :)

Если съемка не требует быстрой сдачи материала, а раскрашивать хочется, цветовые решения из камеры уже никакого значения не имеют. Все-равно после всех этих вискокамов и никэффектов от родного цвета уже ничего не остается.

Вот Акрос из камеры кастомный. Зеленый фильтр и +2 в светах и тенях. Мне нравится.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ и без подколов (на фотору некоторые любят)! Попробую VSCO, может результат устроит.
Re[max err]:
Купил доп хват, действительно, стало намного удобнее держать камеру. Но, черт возьми, как теперь вынимать карту памяти??

Похоже, придется либо таскать с собой пинцет, либо приспособиться выстреливать прямо из разъема в небо...
Re[ZevS]:
Какой именно хват? У меня с мейке проблем нет вообще
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Какой именно хват? У меня с мейке проблем нет вообще

Родной, соблазнился покупкой за полцены.
18-135, Classic Chrome
Re[max err]:
Только у меня сбрасываются настройки Авто-ИСО при смене аккумулятора? Или есть какая-то хитрость?
Re[max err]:

Re[ZevS]:
Попробовал на своем- у меня не сбрасываются настройки АвтоИСО. Если что, установлена последняя прошивка.
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1
Попробовал на своем- у меня не сбрасываются настройки АвтоИСО. Если что, установлена последняя прошивка.

У меня тоже последняя... Только что попробовал, при быстрой смене и у меня все ок. А попробуйте вытащить батарею минут на 5 иил больше?
Re[max err]:
Здравствуйте всем. Подскажите, может, кто знает. У меня недоступен пункт меню "ОПТИМ.МОДУЛЬ.СВЕТА". В чем может быть проблема?
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik

Здравствуйте всем. Подскажите, может, кто знает. У меня недоступен пункт меню "ОПТИМ.МОДУЛЬ.СВЕТА". В чем может быть проблема?

Эта штука работает не со всеми объективами. Например, с 16-50 не работает. А вот с XF точно всеми работает.
Re[SpacemanUA]:
Понятно, спасибо!
Re[max err]:
Еще вопрос. Не подскажите, есть ли где в настройках меню пункт, что-то вроде "Правка геометрических искажений". По идее в джипеге должен как-то исправлять.
Ну и в догонку... Хотел приобрести фикс мануальник ширик (имеется ввиду не из тех, что на маркете, из старой оптики ). Примерно от 12мм до 18мм, светосилой до 2,5. Может кто что посоветует?
Re[Jnik]:
Samyang 12mm F2.0
Re[Jnik]:
Цитата:
Хотел приобрести фикс мануальник ширик (имеется ввиду не из тех, что на маркете, из старой оптики ). Примерно от 12мм до 18мм, светосилой до 2,5. Может кто что посоветует?

А смысл? 12мм на кропе будет как 18мм, а это фокусное есть в диапазоне обеих китовых линз. 18мм вообще превращается 27мм. Только ради светосилы?

Тут где-то была тема про мануальную оптику в беззеркалье, загляните - может что и найдете для себя. Хотя я смысла не вижу, так, поиграться разве что.

Ну и картинка на 18-135

И еще одна
18-135 @ 18mm
Re[ZevS]:
А по поводу правки геометрических искажений, есть ли такой пункт меню?
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik

Еще вопрос. Не подскажите, есть ли где в настройках меню пункт, что-то вроде "Правка геометрических искажений". По идее в джипеге должен как-то исправлять.
Ну и в догонку... Хотел приобрести фикс мануальник ширик (имеется ввиду не из тех, что на маркете, из старой оптики ). Примерно от 12мм до 18мм, светосилой до 2,5. Может кто что посоветует?

Подробнее

Samyang 12/2
Цитата:
от: ZevS

А смысл? 12мм на кропе будет как 18мм, а это фокусное есть в диапазоне обеих китовых линз. 18мм вообще превращается 27мм. Только ради светосилы?

А 27 превращается в 40, а 40 превращается в 60, а 60 - в 90, а 90 - в 135 и вуаля, из ширика получаем портретный телевик :D

Вы чего-то совсем запутались в цифрах. То, что написано на объективе - оно написано вне зависимости от размера матрицы. Комплектными к Т20 идут либо 16-50 (ЭФР от 24мм стартует), либо 18-55 (ЭФР от 27мм). Самъянг 12/2, очевидно, будет заметно шире (ЭФР от 18мм). Из родных в этих фокусных только 10-24/4, но он и темнее и значительно дороже. Выбор тут очевиден.
Цитата:

А по поводу правки геометрических искажений, есть ли такой пункт меню?

Для родных объективов профили коррекции искажений вшиты в сами объективы. Где-то в камере вроде был соответствующий пункт меню вкл/выкл их, но не помню. У меня всегда вкл. Для мануального, естественно, никаких коррекций в камере ни у одного производителя не будет - чипа ведь нет. Руками в редакторе, если нужно.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Фокусное-то то же, куда не нацепи, да только поле зрения в полтора раза меньше по центру полного кадра. Вот и получается, что полнокадровый ширик уже не такой и ширик, если на кроп приладить.

А Самянг этот разве не специально для кропнутых камер сделан?

Цитата:

Можно вкл/выкл для родных объективов. Еще есть настройки для мануальных линз - можно вручную вбить параметры коррекции. Как работает не проверял.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Фокусное-то то же, куда не нацепи, да только поле зрения в полтора раза меньше по центру полного кадра. Вот и получается, что полнокадровый ширик уже не такой и ширик, если на кроп приладить.

А Самянг этот разве не специально для кропнутых камер сделан?

Подробнее

Неважно, для какого размера матрицы объектив. Фокусное везде в одинаковом формате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.