Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[ZevS]:
на али есть, кстати, и полный аналог родной за 2600-3000 руб. от Meike. Есть даже с деревянной рукояткой за 4000 )
Re[max err]:
Для меня оптимальный вариант - Meike. Копия оригинала, но не прорезинена, а просто пластик рифлёный под кожу. Плюс l-plate, конечно. Кто-то писал, что оригинал лучше по хвату, но глядя на фото не вижу разницы вообще. Я своим мейке очень доволен.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor

Цитата:
от: SpacemanUA

Спасибо.

А насколько удобно вместе с линзами с большим диаметром? Места для пальцев между ручкой и линзой хватает? Это меня больше всего беспокоит если честно.

Re[ZevS]:
вот тот вариант, что у меня, да, с большими объективами неудобен. С 50-140 в частности, зажимает пальцы между ручкой и корпусом объектива при смене. У меня благо вся оптика и имеющаяся и планируемая компактна. Ну вот только 50-140 иногда в прокате беру, тогда всплывает эта проблема. Родная ручка или аналог должны быть по удобнее, там другой профиль ручки и немного смещён от объектива, если посмотреть. Но сам не пробовал - не знаю. Когда я под 10-ку покупал, были у китайцев только такие вариант, аналога не было тогда. Ну и я смотрю вертикальной планки у них тоже нет как и рудной, а мне она весьма актуальна.
Если нет такой необходимости, то имеет смысл в сторону родной или аналога смотреть.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
вот тот вариант, что у меня, да, с большими объективами неудобен. С 50-140 в частности, зажимает пальцы между ручкой и корпусом объектива при смене. У меня благо вся оптика и имеющаяся и планируемая компактна. Ну вот только 50-140 иногда в прокате беру, тогда всплывает эта проблема. Родная ручка или аналог должны быть по удобнее, там другой профиль ручки и немного смещён от объектива, если посмотреть. Но сам не пробовал - не знаю. Когда я под 10-ку покупал, были у китайцев только такие вариант, аналога не было тогда. Ну и я смотрю вертикальной планки у них тоже нет как и рудной, а мне она весьма актуальна.
Если нет такой необходимости, то имеет смысл в сторону родной или аналога смотреть.

Подробнее

Ясно. У меня повседневнй объектив 18-135. Кто б попробовать как с ручной будет дал....
Re[ZevS]:
а ну, кстати, я пробовал этот объектив со своей ручкой. Неудобно было тоже, он всё таки большой весьма.
Так что точно смотреть в сторону стандартной.
Re[Одиссей]:
Спасибо за подсказку! Нашел. То, что выбор профилей добавили в Basic хорошо. Жаль, что фудживские профили нельзя вынести на верхний уровень вместо адобовских.
Новый инструмент dehaze понравился. Особенно для пейзажей снятых на Никон...
Re[J.B.L.]:
Цитата:
от: J.B.L.
....
Новый инструмент dehaze понравился. Особенно для пейзажей снятых на Никон...

Он не новый, года 3 как существует. Просто в другом месте располагался.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Он не новый, года 3 как существует. Просто в другом месте располагался.

Я довольно долго пользовался древним LightRoom 3 и не так давно перешел на CC. LightRoom значительно улучшил и алгоритмы обработки и инструменты. Пленочные профили оказалось можно добавлять в фавориты, а ненужные от туда убирать. Удобно.
Re[max err]:
Самый лучший конвертер - камера! :D

Re[max err]:
Не заметил что диафрагма 14, в результате исо 12800, но результат вполне приятный.

Re[max err]:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Разбавлю фотографии видеороликом. X-T20 + 16-50 + чуть-чуть 35/1.4. Видеомонтёр из меня сейчас, конечно, так себе, но никто не рождается сразу крутым :) Учусь понемногу :)
https://www.youtube.com/watch?v=3yq_25Tn-o4
Видео не хочет вставляться, будет ссылкой

Подробнее

спасибо,что поделились, а какой гимбал использовали?
Re[max err]:
фишай Самьянг 8мм/2.8

Re[max err]:
xf 35/1.4 на открытой

Re[max err]:
Цитата:
от: max err

спасибо,что поделились, а какой гимбал использовали?

Zhiyun Crane Plus
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Zhiyun Crane Plus

хмм, серьезная штука, и по цене тоже, я тестировал X-H1 и мне понравилась работа встроенного стаба для непритязательного видео, и теперь снимать с рук на Т20 уже рука не поднимается, но к примеру гимбал за такие деньги для "бытового" видео я конечно не куплю, в этом свете Н1 становится поинстересней как апгрейд в будущем.

фишай Самьянг 8мм/2.8

Re[max err]:
Re[max err]:
Фух..... Спустя месяц мучительного ожидания, мой фуджик вернулся ко мне с гарантийного ремонта с замененной платой и верхней частью корпуса.

Re[max err]:
Цитата:

от:max err

хмм, серьезная штука, и по цене тоже, я тестировал X-H1 и мне понравилась работа встроенного стаба для непритязательного видео, и теперь снимать с рук на Т20 уже рука не поднимается, но к примеру гимбал за такие деньги для "бытового" видео я конечно не куплю, в этом свете Н1 становится поинстересней как апгрейд в будущем.

Подробнее

Ну я его не для бытового применения брал :) Мне для работы.
Что до матричного стаба - он хорош для фото и для видео в статичной позиции, но бесполезен для динамики. Вот те проходы-повороты, что на видео выше, матричный стаб не поможет сделать. Ну и прочие видео-штуки в движении. Но он может помочь убрать небольшие колебания, которые даже на гимбале присутствуют. Так что идеально для видео - гимбал+матричный (или оптический) стаб. Но это, разумеется, не всем нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.