Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[SpacemanUA]:
О! даже RAW Studio прицепили?!? молодцы...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Вышла новая прошивка V.2.00:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html

реально "жирная" прошивка и RAW Studio работает отлично и быстро
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

реально "жирная" прошивка и RAW Studio работает отлично и быстро

Я вот попробовал уже, действительно классная штука. Да, это не полноценный рав-редактор и не замена лайтрумам-кэпчеруанам, но зачастую оно и не нужно, достаточно поправить свет-цвет и готово. В конце-концов, готовый результат из камеры - одна из сильных сторон фуджи. Ну и можно увидеть, как работают те или иные настройки на готовом примере, потом на практике будет легче выставлять в камере.
А еще я только сегодня обнаружил, что в FHD есть же Face Detection AF :D В 4К вот его нет, но то другая история уже.
Короче, живём :)
Re[max err]:
Обновил прошивку и прогнал несколько кадров.
Post Color Reflex 55 1.4 + Lens Turbo II ( f1.4 или около того )

https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/19/b-25.jpg

https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/19/b-26.jpg
Re[RaZOOMNick]:
Что-то у меня после обновления на последнюю прошивку дико стробит изображение и на экране и в ЭВИ при поджатии кнопки спуска.
Re[Gorshkov_Igor]:
нашлось решение - нужно отключить имитацию оптического видоискателя в настройках
Re[max err]:
Уважаемые, ответьте пожалуйста на вопрос.

Экран (или видоискатель) ведь должен отображать картинку с матрицы и если не хватает света, то и картинка должна быть тёмной, как минимум.
Как я понимаю это одно из основных преимуществ элетронного видоискателя.

Вывожу на экран гистограмму и регулирую EV. Вижу, что гистограмма хорошая, и картинка нужной яркости, а снимок совершенно отличается от того что я видел.
И когда меняю ISO картинка на экране и видоискателе не становится темнее или светлее в соответственно.

Так это задумано?
Руки не помыл?
Возвращаться в магазин?

Спасибо.
Re[gorsoun]:
Цитата:

от:gorsoun
Уважаемые, ответьте пожалуйста на вопрос.

Экран (или видоискатель) ведь должен отображать картинку с матрицы и если не хватает света, то и картинка должна быть тёмной, как минимум.
Как я понимаю это одно из основных преимуществ элетронного видоискателя.

Вывожу на экран гистограмму и регулирую EV. Вижу, что гистограмма хорошая, и картинка нужной яркости, а снимок совершенно отличается от того что я видел.
И когда меняю ISO картинка на экране и видоискателе не становится темнее или светлее в соответственно.

Так это задумано?
Руки не помыл?
Возвращаться в магазин?

Спасибо.

Подробнее

Это опция, о которой вы пишете - предпросмотр АЭ, мешает, например, при съемке в студии. У меня на X-M1 ее было не отключить. А тут пожалуйста.
Надо зайти в "Настройки дисплея" - "Предпросмотр АЭ/ББ" - выбрать "ПРЕДВ. ПРОСМ. ЭКСП/ ББ" вместо "ОТКЛ"
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Это опция, о которой вы пишете - предпросмотр АЭ, мешает, например, при съемке в студии. У меня на X-M1 ее было не отключить. А тут пожалуйста.
Надо зайти в "Настройки дисплея" - "Предпросмотр АЭ/ББ" - выбать "ПРЕДВ. ПРОСМ. ЭКСП/ ББ" вместо "ОТКЛ"

Подробнее

Спасибо за ответ.
Именно эта опция выбрана у меня.

UPD
Обнаружил, что не работает только с китовым объективом 16-50/3.5-5.6 OIS II

Это известная проблема?
Re[max err]:
Купил аппарат.
вопрос - по USB можно заряжать обыкновенной телефонной зарядкой, чтобы зарядку для аккума не возить?
если да, насколько по времени дольше будет?
Re[Игорь Мим]:
Цитата:
от: Игорь Мим
Купил аппарат.
вопрос - по USB можно заряжать обыкновенной телефонной зарядкой, чтобы зарядку для аккума не возить?
если да, насколько по времени дольше будет?

Я не считал, проверьте опытным путем и отпишитесь, информация полезная.
Как-то на работе от компьютера шнуром USB, вроде, часа за 3-4 с 0 до 100% зарядил. Но это не точно, может, и дольше, а может и меньше, я не засекал.

P.S. Поздравляем с покупкой, и ждём котика, а то в ветке совсем без котов - непорядок.
Re[max err]:
Кототест Porst Color Reflex 55 1.4 на f2

https://content-11.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/2/b-28.JPG
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Я не считал, проверьте опытным путем и отпишитесь, информация полезная.
Как-то на работе от компьютера шнуром USB, вроде, часа за 3-4 с 0 до 100% зарядил. Но это не точно, может, и дольше, а может и меньше, я не засекал.

P.S. Поздравляем с покупкой, и ждём котика, а то в ветке совсем без котов - непорядок.

Подробнее

да, про зарядку от компа написано 300 минут. опытным путём на новом теле как то очкую проверять , хотя логика подсказывает, что должно работать
PS: касательно котика - есть ёжик, но он очень скрытный :D
Re[Игорь Мим]:
я заряжаю в поездках от телефонной зарядки, пока в заряднике другой заряжается.
Немного подольше, но точно сказать сложно, у меня как-то все разные немного аккумы.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
я заряжаю в поездках от телефонной зарядки, пока в заряднике другой заряжается.
Немного подольше, но точно сказать сложно, у меня как-то все разные немного аккумы.

то есть работает? спасибо! там индикатор тоже горит на теле рядом с УСБ входом?
Re[Игорь Мим]:
да, индикатор светится как при подключении к компьютеру или пауэр-банку (о него тоже заряжается, но медленнее всего).
Re[max err]:
Можно ведь просто посчитать, 5в*2а=10ват для двухкамерного выхода юсб
Re[max err]:
Если кто не заметил, в новой прошивке обновили систему ручной фокусировки, теперь при увеличении можно менять позицию окна фокусировки.
Re[max err]:
Re[SpacemanUA]:
Под сенью девушек в цвету )))
Хороший лицевой портрет в цветах! Я бы ещё немного цветущих веток для фона включил в кадр, не пропадать же добру. Хотя так акцент на глазах, тоже можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.