Из опубликованного на фейсбуке моим товарищем и коллегой. Так бывает во время съёмки.

от: igorsphoto
А как вам такой аргумент? ...
от: Виталий Тарабрин
Вот снимал на днях с целью увидеть ( и Вам показать :) ) о влиянии защитного фильтра (кстати хорошего, тонкого, просветленного, дорогого спец. для шириков)
от: Andrey N.
я конечно не советую покупать Т2 только для видео. И да время зеркалок прошло))
И некоторые пользователи 80D тоже имеют другое мнение.
от:blacker
та нихрена он не снимал и о видео понятия зеленого не имеет иначе не писал бы весь этот бред. Купил бы себе видео камеру или снимал бы детей на айфон, как это делают нормальные люди. Любому, кто в теме давно все понятно, но находятся клоуны, которым вечно чего то не хватает. То им вес давай / то тяжело, то АФ нужен, хотя серьезное видео снимается строго с МАНУАЛЬНЫМ АФ, то стаб нужен / хотя ни на одной проф камере его нет, то нужно видео в РАВе, хотя снимают какую то бытовуху, обрабатывать которую нечего и не за чем, да и уметь это нужно, то находятся те, кому надо все и сразу и в мелком корпусе. Не будет такого, если нужно серьезное видео - нужен обвес, свет и куча всего. Нужно не парится - купи маленькую видео камеру и не мороч ни себе ни другим голову.Подробнее
от:VaDimZH
Не говорите ерунды, пожалуйста!
Вы хоть раз снимали видео на Canon 80D без всякого обвеса и всякого "хлама" ?
Снимали?
Качество видео видели?
Вы такое качество с телефона и видеокамеры никогда НЕ ПОЛУЧИТЕ!Подробнее
от:max err
есть в сети полно сравнений и по видео тоже, вот у этого автора несколько видео на эту тему (переходить ли с кэнона на фуджи)
а конктретно эта серия про видео 80d vs T2 и вроде есть еще одна с этой парой
https://www.youtube.com/watch?v=33zzjGyGTM8Подробнее
от:tropo400
На мой взгляд проще купить махонькую видеокамеру, которая многократно удобнее любой многофункциональной фотокамеры. Их для этого создавали. Ну а насчет "никогда", это Вы погорячились. Сознайтесь.Подробнее
Не говорите ерунды, пожалуйста!
Вы хоть раз снимали видео на Canon 80D без всякого обвеса и всякого "хлама" ?
Снимали?
Качество видео видели?
Вы такое качество с телефона и видеокамеры никогда НЕ ПОЛУЧИТЕ!Подробнее
Если вы хоть малейшее понятие имеете о том что я сказал,
тогда вы поймёте, что с видеокамеры,без съёмных объективов вы узкую ГРИП НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ!
С видеокамеры со съёмными объективами - да, получите, цену озвучить такой видеокамеры? Нет? Ну и хорошо.
Мне не нужно таскать с собой фотоаппарат + видеокамеру...
когда я всё это могу получить с тогоже,хотябы 80D за вменяемые деньги
и с качеством НАМНОГО лучше чем простая видеокамера.
Думаю понятно изъяснился.Подробнее
от: VaDimZH
Да всё ясно уже давно, нет там нормально АФ в видео у X-T2.
АФ в идео там ( X-T2 ) постоянно рыскает туда сюда...
Вообщем как и следовало ожидать.
: I'm not a video guy
от:blacker
нахрена мне снимать видео на 80д, когда у меня есть Т2, который снимает видео на голову лучше и в 1080р и в 4к, которого прошу заметить, на вашем сапоге адекватно не снимает НИ одна зеркалка. Даже топовые., а в 80д его нет в принципе. я пробовал снимать видео на зеркало (д800) - это уныло, чуть более, чем полностью и без нормального обвеса - ничего адекватного снять не получится и пофигу на этот АФ, (а на Т2 АФ в видео очень даже хорош ,если что, см. видео по ссылкам) повторюсь - никто серьезно видео с авто АФ не снимает, юзают мануал и если бы вы нормально покурили тему, прежде чем сюда писать, то знали бы, что настоящая кино-оптика вообще вся мануальная. Вм нравится 80д - снимайте ради Бога, но тут то зачем об этом всем втирать, я не понимаю?Подробнее
от: blacker
https://www.youtube.com/watch?v=GONFv8fUyc8
Все там хорошо с АФ, если руки не из ж**ы и мануал покурить.
от: VaDimZH
Вы такое качество с телефона и видеокамеры никогда НЕ ПОЛУЧИТЕ!
от: orelvn
К сожалению для фотографов Вы правы! :D
от: orelvn
К сожалению для фотографов Вы правы! :D