FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Serg SSA]:
Цитата:

от:Serg SSA
Напрасно боитесь :)
Чтобы развеять ваши комплексы, посмотрите видео как криворукие чистят без проблем матрицу :)
https://youtu.be/gouSOlgvQg0

Кстати, можно и не покупать специальные материалы

Подробнее

Спасибо! вы меня почти убедили. только не буду огород городить, закажу lenspen sensorklear loupe kit и лупа будет на будущее и шваброчка аккуратная
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 35/2
 DSCF1981 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF1995 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF2022 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF2077 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF2144 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF2157 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[SCAT]:

_DSF0399_bw.jpg
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

_DSF9249_.jpg

Подробнее

эта понравилась

особенно, если это тоже непостановочное фото незнакомки
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
эта понравилась

особенно, если это тоже непостановочное фото незнакомки

Пасиб
Нет, оно не постановочное и я ее не знаю, но барышня меня заметила и улыбнулась )) с ней есть еще одно https://fotki.yandex.ru/next/users/mrsaturnus/album/1473458/view/1645272 и тут все вообще на ходу и это камжипег (Астиа) с "зерном", которое не всем нравится )) Астиа ИМХО лучшая эмуляция для портретов с мягким светом, да и вообще для портретов на улице как по мне
Re[Saturnus]:
Может быть. Я как-то не распробовал ее, на ClassicChrome "подсел"...
...
У меня Astia в 90 % снимков используется и стоит по дефолту на камере. Уже давно пришел для себя к заключению, что мне именно этот пленочный пресет нравится больше всего. Раньше когда в RAW снимал и проявлял в Силки, то именно Astia выбирал чаще всего в итоге. На втором месте с небольшим отрывом Provia. Далее Acros. А вот Classic Chrom так и не распробовал... иногда ради интереса снимаю один и тот же кадр переключая на него, но в итоге еще никогда Classic Chrom так и не выбрал...для меня он как Велвия... очень узкая сфера применения. Но если для Велвия я представляю, когда ее можно использовать, то с Classic Chrom не очень... серо-синий цвет какой-то выходит с ним. Это даже стильно в определенных сюжетах, наверняка. Например, что-то холодное и футуристическое... Еще пока не понимаю оба Пронеговских пленочных пресета. Хотя, все вышесказанное, конечно же, из категории "на вкус и цвет"...

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

это камжипег (Астиа) с "зерном", которое не всем нравится ))

На мой вкус зерно в тему!
Отличный портрет!
...
а вот как вкусно описывают Classic Chrome на официальном сайте Fujifilm: ;)

В наборе режимов имитации пленки появился новый, шестой режим, «Classic Chrome», который придает фотографиям необычный глянец и глубину. Режим «Classic Chrome» был создан в ответ на отзывы и запросы владельцев камер серии Х и отражает скорее не конкретный тип фотопленки, а стиль и дух печатных фотографий эпохи фотожурналистики.
Ее главное отличие от других пяти режимов — слегка приглушенные тона и глубина цветопередачи.
Отступая от канонов реализма, режим «Classic Chrome» предлагает фотографам больше экспрессивности и художественности.
Re[frontlineassembly]:
На GFX 50s фуджи этот режим из эмуляций в параметры(опции) перевела, т.е. там можно для любой "плёнки" включить Хром-эффект (причем с разной интенсивностью).
Может быть, на Т2с аналогично будет? был бы доп.стимул апгрейда с Т10...
Re[Одиссей]:
Ну должна же скоро выйти новая прошивка с серьезным апгрейдом, может засунут в нее тоже? Хром многим нравится и на многих сюжетах реально выглядит как то киношно-лампово, но эмуляция специфическая (как и все эмуляции) и подойдет не везде. Вообще сделал вывод для себя, что нет универсальной "пленки". У меня самые используемые Астиа, Вельвиа и Акрос
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
На мой вкус зерно в тему!
Отличный портрет!

Пасиб!) Я там правда кучу кадров по началу провтыкал ввиду включенного распознавания лиц.. В ситуации где в кадре много народу и постоянный движ эта фича совсем не пригодна (что и не удивительно) и пришлось еще искать где оно выключается.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Ну должна же скоро выйти новая прошивка с серьезным апгрейдом, может засунут в нее тоже? Хром многим нравится и на многих сюжетах реально выглядит как то киношно-лампово, но эмуляция специфическая (как и все эмуляции) и подойдет не везде. Вообще сделал вывод для себя, что нет универсальной "пленки". У меня самые используемые Астиа, Вельвиа и Акрос

Подробнее

Сейчас вроде по Е3 прошивки "выравнивают" (причем в Т20 по размеру памяти не вмещаются некоторые фишки). Поставлю 5коп на то, что Chrom-опцию все-таки для Т2с приберегли...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сейчас вроде по Е3 прошивки "выравнивают" (причем в Т20 по размеру памяти не вмещаются некоторые фишки). Поставлю 5коп на то, что Chrom-опцию все-таки для Т2с приберегли...

Возможно, все же кроме стаба, я так понимаю особо там ничего нового не будет ( по крайней мере аппаратно). Да и стаб будет далек от такового у лучших представителей БЗ (Олимпус), так что придется чем то же еще завлекать. Прошивка на Т2 в основном касается сильного апгрейда по следящему АФ как я понял и этой новой приблуды, для пакетной обработки мощностями процессора камеры, а за цвет там вроде ничего сказано не было.. Кстати из того что крутил от ГФХ50 - все очень похоже на Т2 по цвету, только больше и еще более резиновое в плане тягучести )) Что характерно, файло весит ровно в два раза больше, но по ощущению крутится или так же или даже шустрее
Hong Kong
-
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

а откуда информация, что а Т20 не вмещаются некоторые фишки?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Было на руморсе помню, тоже видел, но потом написали что то типа "спокуха, все будет ок" ))
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

На FR была заметка со ссылкой на KAIZEN...
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

Hong Kong

Нарядно!
Re[cyxapuk]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.