от: blacker
а почему 10-24/4 не рассматриваете как тревел? он маленький, есть хороший стаб, заменяет минимум три фикса, притом что 10мм отдельным фиксом вообще нет.
Тёмный.
от: blacker
а почему 10-24/4 не рассматриваете как тревел? он маленький, есть хороший стаб, заменяет минимум три фикса, притом что 10мм отдельным фиксом вообще нет.
от: Полуэктов Игорь
Не надо утрировать... Но обсуждение и сравнение X-T1 и X-A1(3) проводите в другой ветке. Уж если сравниваете баер и хтранс, то и сравнивайте с т2.
от: foreigner4
Тёмный.
от: foreigner4
А есть у Фуджи, для сравнения с Х-Т2, камера на 24МП Байере, нетерпимый вы наш?
от: Полуэктов Игорь
Вы сами себе же и ответили, что т2 в ваших изысканиях выше не причем...
Короче хорош флудить... Мир & дружба... Давайте про Т2...
от: Voldemar63
Вот озеро проявил в Терапии, теперь на заднем плане нет мыла.
от: frontlineassembly
blacker, что за монстр притаился там на чердаке? ;)
от:frontlineassembly
blacker, что за монстр притаился там на чердаке? ;)
а я сегодня еду смотреть б/у fujinon 18 mm f2 в качестве мобильного стрит варианта на каждый день... начитался про него разного.. решил, что если состояние нормальное, то буду брать. и ничего, что есть "особенности"... размер привлек и отзывы владельцев все-же такие интересные... буду стараться сюжетами и атмосферой перебивать их... надеюсь, на x-t2 он будет работать быстрее чем на x-pro1 с которым он в свое время выходил...Подробнее
от:foreigner4
Андрей, а как вам хватает 23мм для тревел? Разве что панорамы сшивать потом.
Мне и 18мм на китозуме мало. Отступить некуда и нужно снять кафедральный собор во Флоренции, например. Убегал в переулки и пытался снять оттуда.
Как вы считаете, для тревел в качестве одного фикса подойдёт XF16mmF1.4 R WR?
https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/obektivy-fujinon-s-baionetom-x-mount/model/xf16mm-f14-r-wr
Он большой и тяжёлый, но видел, как на него снимают портреты - вопреки всем канонам об искажении черт лица на малых ФР получалось неплохо, значит он универсален?
Фиксы у Фуджи шикарные, должны нормально работать с Х-Т2, думаю 24МП не является для них пределом физического разрешения, другое дело, что нет матричного стаба, и с рук не снимешь без смаза.
Поэтому, для моих несложных тревел-задач пользуюсь стабнутым китовым 18-55, у меня два экземпляра - первый брал с Х-Е1 - он очень аккуратный по ХА, хорош по равномерности, нет плохих углов, но бритвенной резкостью не блещет. Второй - который купил с Х-Т1, у краёв чуть хуже по ХА, но они полностью убираются в Ниньзе, и на 55мм он очень резкий, на 18мм - обычный. Могу констатировать, что мне попались два хороших экземпляра.Подробнее
от:frontlineassembly
я вчера когда читал на разных ресурсах обсуждение 18мм ф2 натолкнулся на один пост 2016 года, в котором человек сообщил, что ходють-слухи ходють слухи, что Fuji могут выпустить новый ширик 8-16 мм в скором времени... понятно, что принимать на веру нельзя все... но был бы любопытный объектив, наверное )Подробнее
SCAT, а вам не попадалась никогда линза Konica M-Hexanon 90mm f2.8?... интересно как она в сравнении с Fujinon 90mm...
SCAT, а вам не попадалась никогда линза Konica M-Hexanon 90mm f2.8?... интересно как она в сравнении с Fujinon 90mm...