FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Возможность онан.... медитировать на 100% кропы картинок конечно... :)

Устал уже приводить в пример Лисейкину. Которая уже несколько лет снимает на икс-транс пейзажи, и вовсю торгует ими на стоках. Проявляя при этом в LR и только в LR. Но, видимо, стоки у нас уже не эталон... Не требовательны к детализации, видимо. :?
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Но ведь на первых матрицах фуджи все было ОК. Вы подазреваете, что 24 мегапикселя не разрешат стекла фуджи? Или в чем суть? Или подозреваете, что большая мегапиксельность хтранса критична для детализации...

Я просто пока не понял.

Подробнее

посмотрите мои фото. ИМХО там все ОК с 24 мп и детализацией
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я тоже люблю смотреть и показывать полноразмерные картинки, только беда, не влазят они на 100% даже в мой 4К монитор, видать нада 8К уже брать, но и там уже боюсь не будет заметно косяков из за мелкого пикселя монитора....

Подробнее

Я мышкой пользуюсь. У меня FHD 32", :)

Цитата:

Но ведь на первых матрицах фуджи все было ОК. Вы подазреваете, что 24 мегапикселя не разрешат стекла фуджи? Или в чем суть? Или подозреваете, что большая мегапиксельность хтранса критична для детализации...
Я просто пока не понял.

Подробнее

Тоже пока не понял, смотря на ресайзы. Подозреваю, что из-за мелкого пикселя прирост разрешения скушают микросмазы.
В новой матрице больше датчиков, которые занимают межсенсельное пространство, это тоже может проявиться.
Увидим всё на полноразмерах.
Re[SCAT]:
Грустно это. Но когда, листая страницы форума, нахожу хорошую картинку, грусть проходит. И дело совсем не в детализации и правильном скинтоне. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Какой 40-150/2,8 имеешь в виду ? Олика ? :) У Фуджа нет такого.

тьфу. голова квадратная за день 50-140/2,8 конечно же! Фуджа. На олике я хз, не интересовался, но уверен топовые зумы (аля 70-200/2,8 экв) такие же, как и у других, на то они и топовые. Мне никоновский оч нравился по качеству, но оч не нравился по габаритам / весу. Надо заметить на фудже вес и габариты аналога не прям уж сильно меньше, что не особо радует тоже.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Тоже пока не понял, смотря на ресайзы. Подозреваю, что из-за мелкого пикселя прирост разрешения скушают микросмазы.
В новой матрице больше датчиков, которые занимают межсенсельное пространство, это тоже может проявиться.

Подробнее

блин... да полно ведь тут уже полноразмеров!
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
посмотрите мои фото. ИМХО там все ОК с 24 мп и детализацией

Спасибо, вроде ничего страшного не увидел. По крайней мере очень сильно в лучшую сторону отличается от предыдущих фото.
Я пропустил Ваши, простите. Не всегда успеваю все прочесть. Приехал с работы, а тут уже страницы три новые!!!
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Подробнее

Будут полнорамеры нормальные, доберусь я до этого дела, даже равов не пожалею... Неделя ветке всего и камере моей месяц и ни одной съемки пока не было и никуда не ездил с ней еще, да и народ с камерами пока далеко не весь подтянулся...

За то я уже ручку взял, XF90mm f2 и сегодня XF23mm f1.4 привезли, таки не вынесла душа поэта.. :), раз уж уходить с кэнона, то зарядился праймами...

Кстати, заряжать с ручкой три аккумулятора разом очень классно, удобно...
Re[Jancoo]:
Цитата:

Спасибо, вроде ничего страшного не увидел. По крайней мере очень сильно в лучшую сторону отличается от предыдущих фото.
Я пропустил Ваши, простите. Не всегда успеваю все прочесть. Приехал с работы, а тут уже страницы три новые!!!

Подробнее

ну вот и я о том же. все нормально с фуджи и его х-трансом. Правда у меня пара месяцев ушла на изучение способов проявки. Спасибо добрым людям, подсказали про иридиент
Re[Денис333]:
Цитата:
Правда у меня пара месяцев ушла на изучение способов проявки.

И зачем нужно было гробить два месяца собственного времени/жизни?
Re[Денис333]:
Цитата:
ну вот и я о том же. все нормально с фуджи и его х-трансом. Правда у меня пара месяцев ушла на изучение способов проявки. Спасибо добрым людям, подсказали про иридиент

Денис, но на ваших снимках с листвой обработка в ACR. Там и детали и листики норм, имхо. Иридиент намного интереснее готовит?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Я вот неделю в прошлом году (и кучу бабок) угробил на изучение капчи и понял, не мое, у меня на LR лучше все получается, и неизмеримо удобнее и быстрее...
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Денис, но на ваших снимках с листвой обработка в ACR. Там и детали и листики норм, имхо. Иридиент намного интереснее готовит?

я сначала прогоняю через иридиент-трансформер. получаю .dng. Его уже пихаю в АЦР
Re[igorsphoto]:
Цитата:

"...уж лучше, чем от водки и от простуд..."
Re[SCAT]:
А я вот съехал на жопег и не парюсь. Есть картинки/история, будет и покупатель. И ему покупателю/заказчику до лампочки мои проявщики и форматы. На "глянец" не работаю. ;)
Re[SCAT]:
обновил свои фото на яндексе. теперь есть все в полноразмерах и с экзифом

Иридиент-транформер - - > *.dng - -> ACR

_DSF1759_Iridient_1.jpg
Re[Денис333]:
Цитата:
"...уж лучше, чем от водки и от простуд..."

С этим не поспоришь! :D
Re[igorsphoto]:
ну своего рода разминка мозга. Вот еще мак хочу прикупить, чтоб мозг вздрогнул...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А я вот съехал на жопег и не парюсь. Есть картинки/история, будет и покупатель. И ему покупателю/заказчику до лампочки мои проявщики и форматы. На "глянец" не работаю. ;)

В фотожурналистике, если не для глянца - очень правильное решение, имхо. Тут никто с лупой по полноразмерам не лазит, а джипеги современные камеры вполне кошерно пекут.
Re[Дiд МаZай]:
да в журналистике с равами просто пошлют подальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта