FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Возвращаюсь к перепрошивке... В эфире пока молчание.
Допустил ошибку по невнимательности в прочтении инструкции... За это прошу прощения. Правда, я бы написал иначе: ВЫКЛЮЧИТЕ камеру, далее нажмите и удерживайте DISPBACK, на экране появится версия прошивки)
В инструкции вот так: Проверить версиию прошивки. Для этого необходимо включить камеру, удерживая кнопку DISPBACK. Появится рамка с надписью Версия № ...
Re[Wise Hunter]:
Автофокус улучшился?
Re[Wise Hunter]:
Цитата:
от: Wise Hunter
Возвращаюсь к перепрошивке...
В инструкции вот так: Проверить версиию прошивки. Для этого необходимо включить камеру, удерживая кнопку DISPBACK. Появится рамка с надписью Версия № ...

Ну всё верно. Нажимаете и держите DISPBACK, после чего включаете камеру (не отпуская DISPBACK!). И появится окно перепрошивки с номером текущей - камеры и объектива. Дальше следуете инструкциям на экране.
Re[Wise Hunter]:
Цитата:

от:Wise Hunter
Кто знает, как перепрошить?
По этой инструкции не выходит(
https://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija

Не получается выйти на прошивку... Может что-то не так делаю?

Подробнее

нажимаете на ссылке вот этой http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt2/index.html
внизу нажимаете "I Agree - Begin Download" , закачается уствновочный *.dat файл, который нужно будет кинуть на СД карточку в корень, предварительно оную отфаорматировав (не обязательно, но настоятельно рекомендуется форматитировать во избежании "нежданьчиков" во время установки) Втыкаете карточку в камеру нажимаете и держите на выключенной камере кнопку "disp/back", одновременно включая камеру. Появится надпись с версией текущей прошивки камеры и стекла, где вы выбираете камеру и варик - обновить. Ждете пока утановка закончится, выключаете камеру. Включаете и и меете новую прошивку. Все.
Re[Wise Hunter]:
Цитата:

Возвращаюсь к перепрошивке... В эфире пока молчание.
Допустил ошибку по невнимательности в прочтении инструкции... За это прошу прощения. Правда, я бы написал иначе: ВЫКЛЮЧИТЕ камеру, далее нажмите и удерживайте DISPBACK, на экране появится версия прошивки)

Подробнее

Все, прошились? увидел это сообщение уже после того, как написал свое )) По АФ проверять лучше на статике, все ок?
Re[Дiд МаZай]:
Огромное спасибо за помощь!))
Re[Wise Hunter]:
Сейчас еду домой с работы... О результатах сообщу попозже...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Какая интересная модель!

Модель классная спору нет

Но для чего стекло 23мм 1.4 если снимать на 2.8
Ведь ОГРОМНЫЕ деньги платятся за 1.4 именно!

И при этом на 2.8 резкости нет в целом нигде - то есть картинка вроде классная в целом но приближая не видно резкости ни на чем - ни на глазах ни на волосах....

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Все, прошились? АФ проверять лучше на статике, все ок?

АФ на статике хорош у любой камеры, проверять нужно в динамике и со следящим :D
Я хочу сменить Т1 на Т2 только из-за лага затвора и автофокуса... А в статике Т1 замечательная камера, но в репортаже в серийной съемке с AF-C она подвела. Годных не более 20% :x
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
АФ на статике хорош у любой камеры, проверять нужно в динамике и со следящим :D
Я хочу сменить Т1 на Т2 только из-за лага затвора и автофокуса... А в статике Т1 замечательная камера, но в репортаже она подвела. Годных не более 20% :x

Подробнее

На динамике нужен AF-C и с оным у Т2 полный порядок. На AF-S (у меня основной режим) тоже нет никаких проблем, все очень резко и чОтко. Проверить нужно на статике (AF-S) именно что бы убедиться что фокус в принципе точен и вообще попадает как надо для начала.
Т1 у меня никогда не было, сказать не могу ничего, но Т2 весьма быстрая камера (я бы даже сказал нервная) и по фокусу в нормальных условиях точно не уступит среднему зеркалу (5дм3, д750, 6д) и даже по резвее будет, но в плохих условиях скорость заметно проседает, по крайней мере на не самых быстрых стеклах, особенно заметно сие когда пытаешься сфокусироваться на чем то однородном (колонна внутри помещения в тени, например) где при хреновом свете вылазят все "ништяки"и слабые стороны гибридной системы и фокус начинает иногда тупить и елозить. Но в таких условиях хреново работает и косячит даже топовое зеркало, так что тут без вариантов ))))) В общем, вам следует взять камеру на тест. Не знаю как у вас, но у нас это все можно сделать бесплатно и с любым стеклом. Суток я думаю хватит вполне, дабы оценить работу камеры в связке с каким нить 16-55 и сделать выводы для себя
Re[SCAT]:
Думаю автофокус на то и авто, что универсален и способен фокусироваться, как на статических, так подвижных объектах!)
Вот к примеру фотографируете свадьбу, вы что будете постоянно переключаться с авто на ручную фокусировку? Конечно, может я не имею право так писать.

Итак, перепрошил X-T2. Была 2.00, стала 2.11.
Re[Wise Hunter]:
Сделал 4 фотографии, 2 в фокусе, а 2 нет. Но уже лучше. Как здесь сбрасывать фотографии? Выбираю загрузка из личного фотоальбома, меня перебрасывают
http://album.foto.ru/add/ где нужно пройти авторизацию... нажимаю авторизация и оказываюсь на своей странице (личный кабинет) и что дальше?)
Re[Wise Hunter]:
Цитата:

Думаю автофокус на то и авто, что универсален и способен фокусироваться, как на статических, так подвижных объектах!)
Вот к примеру фотографируете свадьбу, вы что будете постоянно переключаться с авто на ручную фокусировку? Конечно, может я не имею право так писать.

Итак, перепрошил X-T2. Была 2.00, стала 2.11.

Подробнее

Причем тут ручная вообще? Речь шла за AF-S и AF-C и то и то - автомат
Re[Wise Hunter]:
Цитата:
Сделал 4 фотографии, 2 в фокусе, а 2 нет. Но уже лучше. Как здесь сбрасывать фотографии?

что фотографировали и в каком режиме?
Re[Ю.А.]:
режим выбрал авто, что бы не было лишних вопросов, пока мучаюсь не могу понять, как добавлять фотографии...
Re[Wise Hunter]:
Цитата:
режим выбрал авто, что бы не было лишних вопросов, пока мучаюсь не могу понять, как добавлять фотографии...

я имел в виду режим автофокуса Af -c или Af-s? Одиночный кадр или серийная съемка? Как вставлять я не знаю, здесь я фото не размещаю...
Re[SCAT]:
Ох уже этот MicrosoftEdje не авторизовывал, пришлось устанавливать и заходить с яндекс. Теперь другая преграда, пока не могу создавать альбомы(
Секция закрыта!
Re[Ю.А.]:
AF-S, конечно!
Серийная меня пока не интересует)
Re[Ю.А.]:
Отправил вам на почту! Что скажите? Фотоаппарат находился на столе. До объекта съемки 30 см. Что бы избежать шевеленки пользовался таймером 2сек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.