FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
X-T2 с Minolta MD Zoom 35-70 f3.5

Fujinon 18mm f2

Fujinon 14mm f2.4
Re[serglen333]:
Цитата:
от: serglen333
(Хочу поизучать вопрос применения светофильтров на X-T2)

Применение фильтров на Т2 ни чем не отличается от общепринятых правил.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Применение фильтров на Т2 ни чем не отличается от общепринятых правил.

Да, это понятно. Но все же наверняка есть какие-то практические нюансы.
X-T2 купил совсем недавно, раньше со светофильтрами не имел дела. А поскольку аппарат достаточно дорогой, я подумываю о покупке защитного фильтра PRF-58.
Вот и хочу узнать мнение опытных коллег о практических плюсах, а главное - минусах применения PRF-58 на X-T2 (kit).
Re[serglen333]:
Лично я считаю бленду лучшей защитой ;)
Re[serglen333]:
Вопрос денег..или самое дорогое или ничего ..самое дорогое.. HOYA, RODENSTOCK UV лет 5 пользуюсь,полный набор мощное просветление,антиблик..за 5 лет и мыто и тёрто.. микрофиброй,Линзпеном..) и ничего..только ободок только стёрса до латуни.), вещь!! или ничего неставить реально можно попать на подделки их увы много
Бленда штука хорошая в плане защиты и реально работает..,но от пальцев,брызг воды,пыли,снега.. и др. не спасает.) а фильтр можно просто помыть с мылом или фэри.)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
самое дорогое.. HOYA...

"..самое дорогое.. HOYA.."

Шутить изволите?
...
а кто-нибудь пробовал снимать пейзажи на fujinon 60mm? Когда приблизить надо горы, например...или портреты, предметка и макро - его основное предназначение?
Re[SCAT]:
И все же, кто-нибудь пользовался фирменным защитным PRF-58? Как он в сравнении с HOYA, RODENSTOCK? Для такого аппарата хотелось бы взять самый лучший защитный фильтр.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

а кто-нибудь пробовал снимать пейзажи на fujinon 60mm? Когда приблизить надо горы, например...или портреты, предметка и макро - его основное предназначение?

Нет конечно. Это универсальный телевик с "плавающим" фокусом. У меня он портретником числится по "штатному расписанию" (благо молодящихся дам бальзаковского возраста не попадает в кадр). Можно и пейзажи, коли нужда такая.
Re[serglen333]:
Цитата:

И все же, кто-нибудь пользовался фирменным защитным PRF-58? Как он в сравнении с HOYA, RODENSTOCK? Для такого аппарата хотелось бы взять самый лучший защитный фильтр.

Бесплатный совет Вам: купите любой, можно дешевый, и пользуйтесь только при транспортировке/хранении. Лет 10, как сам следую этому правилу по подсказке более старших и опытных товарищей, и очень доволен результатом: и оптика цела, и картинки не замылены.
С победой цЫфро-фото все фильтры потеряли смысл, кроме поляриков и ND (в редких случаях).
Re[serglen333]:
Цитата:

Бленду не снимайте, всего и делов. И не подпускайте близко к стеклу алкашей, детей, даже если это родня, и животных.

Стань засранцем, сохрани оборудование!11
Re[serglen333]:
Цитата:

Если посмотреть на фильтр вооооружЁнным глазом ., ;) то можно увидеть один слой просветления., два слоя просветления., три слоя просветления....,но лучше конечно пять..!!!
у меня на компакте Х20 использую фирменный фуджевский фильтр по причине резьбы..она своя и только под свои..,но суть в просветлении его практически не видно..(но объектив спасал...несчЁтно)но зато на Роденстоке... переливаются всеми цвета радуги... К слову даже линзы для очков сейчас имеют те же хар-ки что и фильтры..(или на оборот..))т.е мощный слои всего чтого только можно.. и очень дорого., один из топовый брендов стёкл для очков как раз и есть HOYA
Сравните.. просветление на самом объективе и на фильтрах.. и всё станет понятным,что надо покупать вопрос надо или на русский авось.. а то что просветление оказывает огромное влияние на саму конечную картинку ..,это простая физика и не требует обоснований и доказательств.
видеосъемка
дрУги!
кто в теме, подскажите, пож-та. тут захотелось видео снять внезапно (типа интервью), с кондачка не прокатило, ну снял, но не вышло как хотелось :)
стекло 16-55 стояло (фокусное примерно 16-20). 1080, 25 кадров. со штатива.
а как настраивать камеру правильно?? "теплый ламповый свет" в помещении был.
пресет стоял провия (и баланс белого в красноту ушел), ИСО поставил 1600 (вроде). диафрагму что-то около 4, выдржку даже не помню (в пределах 60-150). внешний микрофон Boya BY-M1 - к нему претензий нет, звук приемлемый.
диафрагма/выдержка/исо - есть какие-то рекомендации? как правильно?
заранее спасибо.
Re[art!v]:
Вот вот.., ) повёл как-то родню в Эрмитаж..взял фуджика..Х20. а там энергосберегающие лампы..)) вот всё и за орнажевозабогрянелось..))
Только Кельвин в ручную и спас..)
Re[art!v]:
Если снимаете в fullhd, выдержка 50, 50 к/с, пронег стандарт со скрученными цветами, тенями с светами, резкость можно оставить в 0, бб я бы все же вручную выставил, чтобы на монтаже не выруливать. На 4к все тоже, только выдержка 60 и 30к/с, истин до 2000 вполне рабочее на сабже
Re[art!v]:
Писал уже не раз, и примеры приводил - искусственный свет любого генеза лучше всего держит классик хром. Можно цвет +1 поставить в настройках, чтобы посочнее было.
Провия всегда краснит или желтит на искусственном. ПроНеги вроде получше, но тоже когда как. Классик хром всегда даёт нормальный бб при сложном искусственном свете.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Писал уже не раз, и примеры приводил - искусственный свет любого генеза лучше всего держит классик хром. Можно цвет +1 поставить в настройках, чтобы посочнее было.
Провия всегда краснит или желтит на искусственном. ПроНеги вроде получше, но тоже когда как. Классик хром всегда даёт нормальный бб при сложном искусственном свете.

Подробнее

это конечно интересный факт насчет Хрома, но не думаю, что при съемке видео можно на это положиться, подобрать ББ вручную представляется более надежным решением, я тоже столкнулся с такой ситуацией в одном месте с искусственным светом, где снимал видео 2 раза, 1 раз не обратил внимания, но во второй просто подобрал ББ, благо это несложно.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
это конечно интересный факт насчет Хрома, но не думаю, что при съемке видео можно на это положиться, подобрать ББ вручную представляется более надежным решением, я тоже столкнулся с такой ситуацией в одном месте с искусственным светом, где снимал видео 2 раза, 1 раз не обратил внимания, но во второй просто подобрал ББ, благо это несложно.

Подробнее

Попробуйте экспериментально. Я давно открыл для себя чудесные свойства Хрома при искусственном сложном свете. Ни разу не подводил ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.