FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[SCAT]:
Одуванчиковое поле в Подмосковье.
XF10-24mmF4 R OIS

Re[SCAT]:

Безмятежность
Re[SCAT]:
Прошу помощи у бывалых. Работаю в Iridient Developer. Настраиваю цвета, света, детализацию. Все волшебно, выглядит как я хочу. Начинаю конвертировать в tiff, jpg, psd формат, открываю - б№:? что это такое? Цвета и света не не, детализация не та. Такое впечатление, что при непосредственной работе в iridient, превьюха фото имеет повышенное качество, а при конвертации все теряется. Причем заметил - качество картинки при работе в iridient (ориентируюсь по картинке которую вижу) зависит от того, что открыл: оригинальный RAF файл или уже конвертируемый. Что такое, глюк, фитча или просто не умею готовить?

Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis

Безмятежность

Подробнее

А лодку я бы убрал нафиг
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
А лодку я бы убрал нафиг

А как же "белеет парус одинокий" ?
Re[SCAT]:
Тогда так, чуть убрал насыщенность.

Minolta MD Zoom 35-70 f3.5
...
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

А как же "белеет парус одинокий" ?

А вот паруса на фото нет...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
А кто-нибудь имел дело с такими линзами? Интересно, что за "зверь" такой...

FujinonTV lens C-mount lenses
Fujinon 1:1.2/6mm
Fujinon 1:1.4/12.5mm
Fujinon 1:1.4/16mm

Подробнее

ц-маунт, в девичестве, это для 8 и 16мм киноплёнки

сегодня это ещё и камеры от систем видеонаблюдения (cctv)

Исходя из гуляющей по инету информации, для покрытия кадра микры(!) нужно фокусное 25мм и длиннее. Для полуторакропа нужно ещё длиннее (сам кадр больше). Или придется отрезать виньетирование и/или аберрации.

На форуме есть 2 или 3 ветки по таким объективам, сама длинная тонет здесь:https://club.foto.ru/forum/44/490386#p5092975

Ценны, в основном двумя моментами:

1) ценой. Если вы купили 10 лет назад, а продаёте сегодня.
2) размерами. Если у вас маленькая беззеркалка

Во всех остальных случаях дешевле купить обычный объектив от 35мм камер.

У меня есть штук 5, из которых три, типа, настоящий "олдскул". Меопта Опенары 40 и 80мм, например. Покупал долларов за 20, сейчас они на ибее по 200 продаются
Re[SCAT]:
Что-то не первый раз уже некоторые мои посты удаляют.
Не пойму почему...
Re[SCAT]:

_DSF6133.jpg
Re[SCAT]:

_DSF6111_1.jpg
Re[SCAT]:

_DSF6100.jpg
Re[SCAT]:
Баловство )

_DSF6142.jpg
Re[SCAT]:
если кому то интересно насколько отличаются по размерам Godox TT300 и Metz M400 (две вспышки с быстрой синхронизацией), я сделал коротенькое видео.... Metz у меня есть, и Godox есть, правда для Canon, но размер такой же будет и для Фуджа.... https://youtu.be/MKqL7GvIsCE
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Helios 40-2
 DSCF1344 by Kirill Sokolov, on Flickr

Fujifilm X-T2 + Fujinon 23/1.4
 DSCF1045 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[SerGoVec]:
Цитата:

от:SerGoVec
Прошу помощи у бывалых. Работаю в Iridient Developer. Настраиваю цвета, света, детализацию. Все волшебно, выглядит как я хочу. Начинаю конвертировать в tiff, jpg, psd формат, открываю - б№:? что это такое? Цвета и света не не, детализация не та. Такое впечатление, что при непосредственной работе в iridient, превьюха фото имеет повышенное качество, а при конвертации все теряется. Причем заметил - качество картинки при работе в iridient (ориентируюсь по картинке которую вижу) зависит от того, что открыл: оригинальный RAF файл или уже конвертируемый. Что такое, глюк, фитча или просто не умею готовить?

Подробнее

все что касается Iridient нужно спрашивать у Леши Исаченко - он в ветке X-T1 бывает.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

_DSF6111_1.jpg

Подробнее

понравилась!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
если кому то интересно насколько отличаются по размерам Godox TT300 и Metz M400 (две вспышки с быстрой синхронизацией), я сделал коротенькое видео.... Metz у меня есть, и Godox есть, правда для Canon, но размер такой же будет и для Фуджа.... https://youtu.be/MKqL7GvIsCE

Подробнее

спасибо. жаль, что без кирилических титров :)
X-T2
тут попался кадр "черный". ну, сам кадр ни о чем - просто путевая зарисовка - пляж/кафе. Ошибка в экспозиции - тоже не уникально - редко, но бывает, когда в мануале снимаешь :)
любопытства ради окрыл рав и потянул на 4,5 стопа , ну и света-тени тоже потягал. удивительно... не думал, что настолько тягуч RAF...

Порто_2017_пляж_4-5_стопов_тянуто_черн_кадр_DSCF7868.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.