FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Хм.. мне одному кажется что это весьма не скромная цена , как для заглушки под тросик? или эта "кнопка" выполняет какую то еще функцию?

Вы платите за понты, т.е. за внешний вид.
Можно купить металлическую, но "безпонтовую" заглушку за 1-5$ (с доставкой) в зависимости от внешнего вида и материала.
За эти деньги Вы получите тот же самый функционал - чуть выше кнопка, чуть больше площадка контакта подушечки пальца с кнопкой, чуть приятней форма, чем у оригинальной "трубочки".
Но без "птички" :)
Я предпочёл такой вариант. Заказал 2 штуки, чёрные, пластиковую и металлическую. Где то 3 американских рубля в сумме.
У пластиковой насечки концентрические, поверхность плоская, у металлической поверхность немного вогнутая и гладкая поверхность.
Металлическая по тактильным ощущениям и комфорту в использовании показалась приятней.
Потом пробовал откручивать и пользоваться в "штатном" режиме, вернул металлическую.
Мне - удобней.
Re[SCAT]:
Я уже отписывался здесь по этому поводу... у меня кнопка Gariz. Недешевая затычка. Мне с ней удобнее. С дешевыми надо осторожнее - если штырек длиннее чем надо, можно так вкрутить что повредится контакт затвора...на дпревью люди писали о таком опыте...пластик я бы не советовал и "хрупкий метал" так как можно засорить отверстие ... опять же из опыта юзеров со ссылкой на дпревью...но люди покупают и наборы по 5 баксов и пользуют его, теряя кнопки в процессе иногда... ...в остальном это реально удобно и далее еще и вопрос понтов, эстетичности и фетиша))) кто как хочет обзывает. Теоретически можно попробовать с дешевой, а если понравится, то купить что-то соответствующее собственным понятиям о эргономике, красоте, надежности и функциональности.
Re[OperLV]:
А практический смысл у этой штуковины какой? Ну выглядит симпотно )) я даже сам захотел красную кнопку (но без рисунков).. Оно как то влияет на нажатие или в чем смысл кроме чисто эстетического в этих кнопках?
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
А практический смысл у этой штуковины какой? Ну выглядит симпотно )) я даже сам захотел красную кнопку (но без рисунков).. Оно как то влияет на нажатие или в чем смысл кроме чисто эстетического в этих кнопках?

Подробнее

Типа палец больше покрывает площадь кнопки спуск..больше шедевров..)
А ещё на все фуджи подходит старый сов.фототросик.если его прикрутить(ваще как в старину и дизайн камеры и тросик..)..) камеру на шею..ходи щёлкай..вот вам и стритфото.. Я на Х20 пробовал..прикольно.))
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Хм.. мне одному кажется что это весьма не скромная цена , как для заглушки под тросик? или эта "кнопка" выполняет какую то еще функцию?

Исключительно понты, фетиш и т.д. )) Единственное, кнопку спуска проще не глядя искать.
Re[SCAT]:
Две фичи - как уже сказали, легче не отрывая глаз от видоискателя нащупывать затвор и обеспечивает более плавное нажатие на оный, уменьшая количество смазов. Третье условно - с кнопкой красивше. Понты тут не причем, пожалуй. Это не та ценовая категория, где понтоваться можно... ну если только кнопку из золота или с изумрудом заказать ))
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
..Понты тут не причем, пожалуй. Это не та ценовая категория, где понтоваться можно...

Уже не первый человек упоминает "понты".
Боюсь был не верно понят, само-собой это была шутка.
В данном контексте негатива задумано не было, по смыслу можно заменить на "не банальный внешний вид" :D

Относительно не раз уже упомянутой возможности что то там повредить, если посмотреть резьбу этих насадок, то увидите, что они конические(глубже задуманного физически закрутиться не сможет) и совсем не длинные. Даже не вооружённым взглядом видно, что куда то там глубоко вкрутиться и что то испортить кнопка не сможет. Разумеется если держишь её в руке и сравниваешь ) уверяю, я не настолько неадекватен, чтобы рисковать камерой в полтора килобакса :D
Допускаю что первые модели делали слишком рукожопые китайцы и стержни с резьбой были не правильными, но с тех пор уже появился не один и не два бренда делающих за 20+ баксов качественную продукцию.
А китайцы хороши тем, что простые в технологическом плане вещи копируют быстро и максимально близко к оригиналу.

Разумеется каждый решает для себя сам, готов ли он за дополнительную эстетику доплатить 10-20-и кратную цену кнопки.
Re[meshtli]:
Re[OperLV]:
Все ок )) обычные за и против. Фиг его знает как там жертвы скрьюдрайвинга накручивали кнопки с последствиями... но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Интереснобыло бы на 3д принтере сделать копию того же гариза, но с инициалами вместо их брэнда))
Re[SCAT]:

_DSF5578.jpg

немного переделал "по мягче" ))

_DSF5537.jpg
Re[SCAT]:

_DSF5385.jpg
Re[SCAT]:
T2 + 23

DSCF9516 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[SCAT]:

_DSF5990.jpg

_DSF6049.jpg
книжка
Вроде не было ещё...?

http://promoru.fujifilm.eu/120-sovetov/#downloadpdf
Re[cl50]:
Цитата:
от: cl50
Вроде не было ещё...?

http://promoru.fujifilm.eu/120-sovetov/#downloadpdf

Дополню: ПРЯМАЯ ССЫЛКА на файл.
Re[SCAT]:

Обитаемый остров
Re[SCAT]:

В туман
Re[rus-lis]:
Красиво )
Re[SCAT]:

_DSF5302_1.jpg

по цветастей вариант

_DSF5302.jpg
Re[rus-lis]:
отлично, как и многие другие ваши пейзажи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.