FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[SCAT]:
Немного скинтона в плохих условиях (пасмурно и возле яркой зелени, где плохой свет и рефлексы)

_DSF5537.jpg

_DSF5754.jpg
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Два фото - с сердцем и бельем... хорошоу. Понравились. Особенно последнеее.

Спасибо. Есть еще всякого рода такое:

_DSF5343.jpg
Re[SCAT]:

_DSF5759.jpg
Re[SCAT]:

_DSF5368.jpg

_DSF5492.jpg
Re[SCAT]:

_DSF5519.jpg

_DSF5781.jpg
Re[SCAT]:

_DSF5774.jpg

_DSF5465.jpg
Re[SCAT]:

_DSF5927_2.jpg
Re[Saturnus]:
Где снимали и на какой объектив?

====

У меня тут очередной приступ GAS ;) чего-то взбрело заценить Minolta MC W Rokkor 24mm f.28 или Olympus Zuiko OM 24mm f2.8 на X-T2... хочется сравнить с Fujinon 23mm f1.4 по части мягкости, резкости от f4 до f11, субъективной "атмосферности" и калористики, искажений геометрии и т.п.

Еще провел анализ наиболее часто используемых объективов... получился такой расклад:
1. Fujinon 14mm f 2.8 и 23mm f 1.4
2. Minolta Rokkor MC 58mm f 1.4
3. Fujinon 18mm f2
4. Minolta MD 35-70 f3.5 (но его недавно приобрел и еще не успел распробовать)
5. Fujinon 16-55mm f2.8 (кто бы мог подумать)

вот так неожиданно универсальный суперзум оказался на последнем месте. даже закралась шальная мысль его продать, но это единственная WR линза у меня... и тоже еще не подвернулся шанс ее погонять "вдоль и поперек".
Re[frontlineassembly]:
Это называется "личные тараканы".
Например зачем нужен старый мануальный зум на фф, с неудобными фокусными на кропе(да и на фф), когда есть быстрый, светлый штатник на кроп? Логики 0. Для рисунка нужны фиксы. А тут зум, мануальный, не самый светлый, в чем поинт?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Это называется "личные тараканы".
Например зачем нужен старый мануальный зум на фф, с неудобными фокусными на кропе(да и на фф), когда есть быстрый, светлый штатник на кроп? Логики 0. Для рисунка нужны фиксы. А тут зум, мануальный, не самый светлый, в чем поинт?

Подробнее

Абсолютно согласен. Брать для рисунка нужно фиксы, причем желательно старые мануальные, у которых этот самый рисунок есть. И то, как по мне затея и удовольствие сомнительные и очень на любителя, потому что чисто технически любой современный фикс будет оптически лучше и технологичнее, хотя кому то нравится и кто то видит свой прикол в этом самом рисунке и ковырянии старой оптики через переходники. Каждому свое.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
...

Еще провел анализ наиболее часто используемых объективов... получился такой расклад:
1. Fujinon 14mm f 2.8 и 23mm f 1.4
2. Minolta Rokkor MC 58mm f 1.4
3. Fujinon 18mm f2
4. Minolta MD 35-70 f3.5 (но его недавно приобрел и еще не успел распробовать)
5. Fujinon 16-55mm f2.8 (кто бы мог подумать)

вот так неожиданно универсальный суперзум оказался на последнем месте. даже закралась шальная мысль его продать, но это единственная WR линза у меня... и тоже еще не подвернулся шанс ее погонять "вдоль и поперек".

Подробнее

Вы просто его не распробовали.
Re[frontlineassembly]:
Почти все снято в г. Черновцы (Украина) на 10-24 и 55-200 (экзифы все на месте). 35-ку не взял и немного пожалел. Не ожидал что город окажется настолько красив и интересен, а светосила часто решает, да и 35 - лучшее фокусное для стрита, на мой вкус.
___

16-55 мне, кстати, тоже не зашел. 16 - слишком "узко", а 55 - "коротковато".. как то так ))
Re[SCAT]:
Просто пробы обработки на предмет гибкости исходника. Баловство - одним словом )

_DSF5554_v3.jpg

_DSF5554_2.jpg
Re[Lonely Boy]:
все просто... "пойнт" в том, что мне нравятся то, как снимают эти старые минолтовские линзы. у них, как бы это сказать, более теплый и густой рисунок... на мой взгляд. да, это "личные тараканы". но почему бы и нет. эта оптика совсем недорогая. это совсем не означает, что мне не нравятся родные линзы Fujinon. более того, возможно, покрутив равы, можно добиться аналогичного результата, что и с Минолты... но это пустое занятие, я считаю. зачем извращаться. я предпочту один и тот же сюжет/объект снять на разные объективы (пусть даже в разные дни) и выбрать для себя лучший. еще плюс 35-70 - это размер и вес. он сравнительно небольшой и с макро режимом 1:4.
Re[rus-lis]:
да, именно так. я просто привел статистику. и покупал я 16-55 самым первым )) думал, что только им и ограничусь. однако заразная и ништяковая штука - эти объективы Fujinon и не только :D ладно. я просто поделился информацией. подумал, что может интересно будет кому.

как вам прошивка новая? вроде ничего интересного для любителей..

Re[frontlineassembly]:
35-70 на кропе, ф3.5, мануальный, это вообще ни о чем. Я понимаю рисунок, но рисунок и темный зум, немного не совместимые понятия, а те которые совместимы, стоят очень несовместимо. 1:4 макро, это баловство ;)
Re[SCAT]:

_DSF5416_1.jpg

_DSF5800.jpg
Re[SCAT]:
18---135

Fujinon 23mm f1.4/Fujinon 14mm f2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.