FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На кэнон это было мое любимое, всегда только на открытой f2 снимал, этим на него XF56 похож, тоже резок на открытой f1.2, в вот 85L II тоже любил, но на нем прикрывал всегда до f2, его f1.2 слишком мыльновато и фронт/бэк доставал... :)

Подробнее

ну мне 85ки интеерсны никогда не были, я чисто портреты не снимаю, а вот 90/2 был бы очень интересен. Особенно актуально было бы сравнение с лучшей 135-ой от "конкурирующей" организации. Очень кстати, что вам тоже нравится 135-ка у вас будут обе и вы можете адекватно их сравнить )) буду ждать
Re[SCAT]:
извините, разница во времени около 10 часов )) спасибо всем откликнувшимся. и не надо ничего удалять. вопрос был про настройки.... ничего страшного, что с других камер фото выложили... заметил интересную штуку:
SCAT на 10-24 - F8-11, ИСО 400, 21/10-8/5 s - фотограф находится относительно недалеко от объекта
Милана (не знаю какой объектив... ширик явно) - f1.4-2.8, ИСО 200-1250, 1/13-1/40 - фотограф находится далеко от объектов

то есть у меня настройка была близка к SCAT но разница в том, что я был примерно в 4 раза ближе к объекту, чем он к зданиям и у меня был 30 мм, а у него 20 мм фокусное...производя математические расчеты, у меня получается оптимальные параметры... F3.8-4.8, ИСО 400, выдержка 1-2 с... надо будет попробовать )

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня X-T1 на второй день улетела... :)

День у меня точно будет :)
Re[SCAT]:
а вы покупаете на ибей только новые линзы или и б/у? заметил в теме о X-T1, что многие заказывают именно на ибей...
вчера видел там ну очень классные биды, к примеру, на 16 1.4 и 56 1.2 на б/у... а новые стоят не меньше чем на том же амазоне...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
День у меня точно будет :)

когда купите Т2 сравните в лоб с Т1 по картинке (с автофокусом, разрешением и плюшками и так все понятно). Должно быть очень интересны выигрыши и проигрыши Т2! Не может при одной технологии и одном поколении матрицы уменьшение пикселя в 1,5 раза для изображение пройти бесследно :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
когда купите Т2 сравните в лоб с Т1 по картинке (с автофокусом, разрешением и плюшками и так все понятно). Должно быть очень интересны выигрыши и проигрыши Т2! Не может при одной технологии одном поколении матрицы уменьшение пикселя в 1,5 раза для изображение пройти бесследно :D

Подробнее

Да, это было бы интересно посмотреть - как сказалось умельчение пикселя на картинке. Пока что шумы не увеличились на мелком пикселе, наоборот. Это уже видно на многочисленных примерах.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
а вы покупаете на ибей только новые линзы или и б/у? заметил в теме о X-T1, что многие заказывают именно на ибей...
вчера видел там ну очень классные биды, к примеру, на 16 1.4 и 56 1.2 на б/у... а новые стоят не меньше чем на том же амазоне...

Подробнее

Я там брал 10-24, i40 и ручку к X-T1 (ну и всякие чехлы), а камеры и большинство стекол тут у официалов, часто скидки бывают и курс рубля бывает намного выгоднее тут. Но на аукционах только манульщину всякую, обычно нереально там ничего хорошо купить, даже с роботом...
Re[Ю.А.]:
Цитата:

когда купите Т2 сравните в лоб с Т1 по картинке (с автофокусом, разрешением и плюшками и так все понятно). Должно быть очень интересны выигрыши и проигрыши Т2! Не может при одной технологии и одном поколении матрицы уменьшение пикселя в 1,5 раза для изображение пройти бесследно :D

Подробнее

Я вот не успел, слишком быстро забрали X-T1, хотел посравнивать...

Но увеличение мпх на X-T2 это не просто увеличение, а другая матрица, другой проц, у многих камер сейчас и поплотнее пиксели есть, при великолепном ДД и низких шумах.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Да, это было бы интересно посмотреть - как сказалось умельчение пикселя на картинке. Пока что шумы не увеличились на мелком пикселе, наоборот. Это уже видно на многочисленных примерах.

Примеры не показательны, т.к. разные настройки, обработка и т.д. Необходим тест с одним объективом, с одинаковыми настройками, РАВ и соответственно один объект при неизменном освещении. Из своего опыта: были Никон Д700 (12 Мпикс) и д800 (36 Мпикс) Картинка на 12 Мпикс смотрится лучше.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Подробнее

поколения матриц как раз таки разные, в том то и дело. на новых основа медная, что позволило улучшить проводимость и уменьшить как я понял сечение проводящих элементов, тем самым оставив больше места для микро линз. по сему и соотношение сигнал/шум там или такое же или даже выше + возросшие многократно мощностя процессора + новые алгоритмы. Все это вкупе работает на результат.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я вот не успел, слишком быстро забрали X-T1, хотел посравнивать...

Но увеличение мпх на X-T2 это не просто увеличение, а другая матрица, другой проц, у многих камер сейчас и поплотнее пиксели есть, при великолепном ДД и низких шумах.

Подробнее

процессор другой, что позволило улучшить шумоподавление (но даром это не дается). матрица, конечно, другая но технология одна (У сони есть более эффективная технология Exmor R CMOS - ISO 102400, широкий динамический диапазон и низкий уровень шума, но она ее никому не дает использует в Sony Cyber-shot DSC-RX1RM2).
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Из своего опыта: были Никон Д700 (12 Мпикс) и д800 (36 Мпикс) Картинка на 12 Мпикс смотрится лучше.

Ну это естественно. Чтобы корректно сравнивать, надо 36-мп картинку ресайзить/проявлять как 12 мп. И сравнивать в одном разрешении. Думаю, что Д700 как минимум не проиграл бы.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
поколения матриц как раз таки разные, в том то и дело. на новых основа медная, что позволило улучшить проводимость и уменьшить как я понял сечение проводящих элементов, тем самым оставив больше места для микро линз. по сему и соотношение сигнал/шум там или такое же или даже выше + возросшие многократно мощностя процессора + новые алгоритмы. Все это вкупе работает на результат.

Подробнее

Поделитесь источником информации о разном поколении матриц :D
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Ну это естественно. Чтобы корректно сравнивать, надо 36-мп картинку ресайзить/проявлять как 12 мп. И сравнивать в одном разрешении. Думаю, что Д700 как минимум не проиграл бы.

Естественно с ресайзом.
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ю.А.]:
Цитата:

мне лениво искать, но инфа есть в открытом доступе и я прежде чем купить Т2 очень чательно все это дело изучил и был вкурсе всех косяков х-транса, редакторов итд. То, что матрицы на Про2 / Т2 другие - видно невооруженным глазом. Даже вот тут по быстрому при высоких ИСО видно что шумов не больше https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt2&attr13_1=fujifilm_xt1&attr13_2=sony_a7_ii&attr13_3=nikon_d750&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_0=off&attr171_1=off&normalization=full&widget=464&x=-0.18825744161509939&y=-0.6357817538861308
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
[мне лениво искать quote]]

Отличный аргумент :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:

А вы источником об одинаковом...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А вы источником об одинаковом...

при презентации и на сайте Фудж не заявлено о новом поколении матрицы. Указан только тип матрицы. Про новое поколение было бы в первых строках, а в прочем, спорить не буду: новое поколение так новое... :D
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Было бы очень интересно почитать / посмотреть о 90/2 особенно в сравнении с Л 135/2 Как по мне - это самое технически совершенное стекло на Фуджи и с рисунком все в полном порядке. правда не всем удобны такие фокусные и универсальным стекло не назовешь. Сам думаю об этом стекле, но решил подождать.. (может все таки выкатят скоро макрик новый со стабом, все же он практичнее..) а пока взять что то "по проще" тпиа 35 /23

Подробнее

вот в этой ветке есть параллельные сравнения, не помню правда на какой странице

http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf90mm-f2-r.1981/

на мой взгляд 90WR/2 вполне соответствует 135L/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта