Однако, с другой стороны, белые ночи - это конец весны, начало лета. Никакого льда уже нет и в помине, а на деревьях пышная листва.
FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[felixiz]:
С одной стороны, да, похоже. В белые ночи просто вечер растягивается где-то до 00.00-01.00, так что вечерние и закатные пейзажи можно долго снимать, в свое удовольствие. В Карелии, на озёрах, эффект белых ночей еще заметнее, там ощущение, что ночью свет идет от воды.
Однако, с другой стороны, белые ночи - это конец весны, начало лета. Никакого льда уже нет и в помине, а на деревьях пышная листва.
Re[SCAT]:
Выбираю новую камеру. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли Х-М1 под мои запросы или придётся искать счастья в другом месте.
На 95% камера нужна для путешествий. Старая - премиум-компакт Olympus XZ1 - выбиралась за светлый объектив (1.8-2.5, 28-112) и относительно большую (в то время) для компакта матрицу (1/1.63). Снимки стали лучше, чем на стандартном компакте, но недостатки чувствуются - слабый динамический диапазон и всё-таки малая матрица.
С новой камерой не хотелось бы получить громоздкость. Летая только с ручной кладью и таскаясь весь день с рюкзаком за плечами, лишний объем и вес сразу чувствуется. Т.е. нужен один универсальный объектив с фокусными не меньше 18-75 (а лучше до 120 на дальнем конце) по разумной цене. Есть ли такой объектив для X-M1?
А-то просматривал ветки камер-конкурентов, а там под мои фокусные или китовый объектив, качество которого все дружно ругают, или что-то премиальное с ценой выше, чем цена камеры :(
Прошу прощения за нубские вопросы, но для меня пока вся эта уйма сменных объективов - тёмный лес.
На 95% камера нужна для путешествий. Старая - премиум-компакт Olympus XZ1 - выбиралась за светлый объектив (1.8-2.5, 28-112) и относительно большую (в то время) для компакта матрицу (1/1.63). Снимки стали лучше, чем на стандартном компакте, но недостатки чувствуются - слабый динамический диапазон и всё-таки малая матрица.
С новой камерой не хотелось бы получить громоздкость. Летая только с ручной кладью и таскаясь весь день с рюкзаком за плечами, лишний объем и вес сразу чувствуется. Т.е. нужен один универсальный объектив с фокусными не меньше 18-75 (а лучше до 120 на дальнем конце) по разумной цене. Есть ли такой объектив для X-M1?
А-то просматривал ветки камер-конкурентов, а там под мои фокусные или китовый объектив, качество которого все дружно ругают, или что-то премиальное с ценой выше, чем цена камеры :(
Прошу прощения за нубские вопросы, но для меня пока вся эта уйма сменных объективов - тёмный лес.
Re[aljmajor]:
По разумной цене и компактности только кит 16-50 3.5-5.6.
Вообще к фуджи не по адресу обращаться за разумной ценой на объективы.
Очень хорош 18-55 2.8-4, но, как и 16-50, не совсем по вашим параметрам.
Есть Fujinon XF 18-135 mm f/ 3.5-5.6 , но он весит уже 450 гр, и длина 98мм.
Светлые объективы на матрицы кроп 1,5 и больше не могут быть одновременно качественными, дешевыми и компактными в принципе. Можно посмотреть в сторону камер с кроп фактором 2, там с объективами проще.
Вообще к фуджи не по адресу обращаться за разумной ценой на объективы.
Очень хорош 18-55 2.8-4, но, как и 16-50, не совсем по вашим параметрам.
Есть Fujinon XF 18-135 mm f/ 3.5-5.6 , но он весит уже 450 гр, и длина 98мм.
Светлые объективы на матрицы кроп 1,5 и больше не могут быть одновременно качественными, дешевыми и компактными в принципе. Можно посмотреть в сторону камер с кроп фактором 2, там с объективами проще.
Re[IHS]:
Это просто у вас такой экземпляр попался с софтом, в ветке Х-А1 есть Игорь Семин, у него точно такой же объектив, и снимает он на него даже с рук на Х-А1 снимки реально резкие, против ваших. Если не говорить каким снято объективом, то точно не угадаешь. У него их было два один был как ваш - который он продал.
Re[aljmajor]:
Исходя из степени разумной достаточности и, учитывая Ваши желания, рекомендую обратить внимание на Olympus Stylus 1. На мой взгляд, отличный компромисс для камеры туриста.
Re[igorsphoto]:
Только данный Olympus Stylus 1 снимки JPG делает довольно шумные и менее детализированные, по этой причине я не стал его брать а выбрал Х-А1, который в разы лучше делает JPG снимки прямо из камеры, посмотреть и убедиться можно по моей ссылке ниже.
Re[fksq]:
Если Вы заметили, я совершенно не настаиваю. Шумы? Я Вас умоляю!..
Тогда карточки "на память" нужно снимать бескомпромиссным (относительно "шумов") Хасселем. ;)
А вот постоянная дырка во всём неплохом диапазоне фокусных, быстрый АФ и наличие ЭВИ позволяют работать весьма комфортно и разнообразно. У каждого свои приоритеты. Ещё раз - я всего лишь предлагаю, но не настаиваю.
Виктор, посмотрел Вашу страничку. Вы делаете постановочную фотографию и этим определён Ваш выбор, а фотопутешествия предполагают несколько иной темп.
Заметил, что у нас есть сходство в предпочтениях. Мне тоже нравятся ножи Опинель! :D
Тогда карточки "на память" нужно снимать бескомпромиссным (относительно "шумов") Хасселем. ;)
А вот постоянная дырка во всём неплохом диапазоне фокусных, быстрый АФ и наличие ЭВИ позволяют работать весьма комфортно и разнообразно. У каждого свои приоритеты. Ещё раз - я всего лишь предлагаю, но не настаиваю.
Виктор, посмотрел Вашу страничку. Вы делаете постановочную фотографию и этим определён Ваш выбор, а фотопутешествия предполагают несколько иной темп.
Заметил, что у нас есть сходство в предпочтениях. Мне тоже нравятся ножи Опинель! :D
Re[igorsphoto]:
Если вы до конца просмотрели мои снимки, тогда вы могли видеть снимки сделанные Панасоником FZ 200, так вот у него шумы чуть меньше, но снимает он намного лучше чем Olympus Stylus 1, а два снимка (цветы) посмотрите сделанные из RAW по цветам получаются 1:1. Но я бы его не продал, если бы не его шумный камерный JPG. У него очень великолепный стабилизатор, лучше не встречал, Аккомулятор даже запасной не надо, свободно держит 800 выстрелов.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Исходя из степени разумной достаточности и, учитывая Ваши желания, рекомендую обратить внимание на Olympus Stylus 1. На мой взгляд, отличный компромисс для камеры туриста.
Боюсь, что не совсем то. У моего нынешнего Олимпуса матрица даже чуть-чуть больше, и то я считаю её размер слабым местом.
Порылся в ценах на объективы Фуджи, да, действительно всё очень прискорбно с универсальными объективами Фуджи и ценами на них (него?).
Или ограничиться всё-таки объективом с 16-50 (что я плохо себе представляю во время поездок, иногда, хотя и не часто, бывает и 112 экв. маловато), или х-м1 не для меня
Re[aljmajor]:
от: aljmajor
Боюсь, что не совсем то. У моего нынешнего Олимпуса матрица даже чуть-чуть больше, и то я считаю её размер слабым местом.
Вам решать. Но размер матрицы не определяет качество картинки.
Re[aljmajor]:
от:aljmajor
Порылся в ценах на объективы Фуджи, да, действительно всё очень прискорбно с универсальными объективами Фуджи и ценами на них (него?).
Или ограничиться всё-таки объективом с 16-50 (что я плохо себе представляю во время поездок, иногда, хотя и не часто, бывает и 112 экв. маловато), или х-м1 не для меняПодробнее
Объектив хороший, мне для поездок вполне хватает. В плане компактности поболее некоторой микры будет, но таскать с собой вполне можно. Для приближения можно конечно докупить телевичок 50-230. Правда он тоже не дешевый.
Re[IHS]:
от: IHS
Для приближения можно конечно докупить телевичок 50-230. Правда он тоже не дешевый.
Вполне можно купить новый 50-230 (или 16-50) за 6-9тр. Многие накупили А1, М1 даблкит, теперь продают лишнее..)
Re[SCAT]:
Вы ко мне? По какому вопросу?

На приеме у специалиста
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/4.0; 1/5 s; ISO 400

На приеме у специалиста
Re[alessandro]:
от: alessandro:D
Вы ко мне? По какому вопросу?
Re[alessandro]:
Какой чистый, честный взгляд у чиновника! :D