FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Не думаю, что виноват Кит. Скорее, атмосфера и размер матрицы. 100% прозрачность нужна, сухая морозная погода и желательно ФФ.

Если есть штатив и погода идеальна, можно снять 5-6 вертикальных кадров и сшить хотя бы в Microsoft ICE.

А ИК пульт - не дополнительная лабуда? Есть родной проводной RR90, не думаю, что от него карман отвиснет.

Подробнее
У меня для Никона 5100 -ого пульт крохотный, с пластинку жвачки. Вот и тут бы такой... А провода все эти ну их. Если специально что фотографировать иду, то штатив возьму ))
Re[SCAT]:
Мой новоиспеченный ЧБ народу что-то больно нравится. ;)

Re[IHS]:
А смысл в штативе без пульта? Либо на 2-10 сек. отсроченный спуск ставить, либо микросмаз легко заработать, особенно вечером.
Re[SCAT]:
Спасибо за советы по поводу макроприспособ, выбор пал на Raynox 250, еще подумываю про макрообъектив, фикс со стабилизацией - Samsung 60mm f/2.8 Macro ED OIS SSA (M60SB).
Есть ли на него электронный переходник (крепление samsung NX) и будет ли работать стаб и прочие фишки с механическим адаптером?
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
Спасибо за советы по поводу макроприспособ, выбор пал на Raynox 250, еще подумываю про макрообъектив, фикс со стабилизацией - Samsung 60mm f/2.8 Macro ED OIS SSA (M60SB).
Есть ли на него электронный переходник (крепление samsung NX) и будет ли работать стаб и прочие фишки с механическим адаптером?

Подробнее

Будет работать, на БЗК фирмы Samsung.

Хотите снимать на фуджи с автофокусом и стабом - берите автофокусные объективы фуджи и снимайте на здоровье.
Всё остальное будет работать только как мануал через переходник, и многие даже без диафрагмы (Canon eos)
Re[SCAT]:
Никольский собор. JPG + ФШ.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Будет работать, на БЗК фирмы Samsung.

Хотите снимать на фуджи с автофокусом и стабом - берите автофокусные объективы фуджи и снимайте на здоровье.
Всё остальное будет работать только как мануал через переходник, и многие даже без диафрагмы (Canon eos)

Подробнее

Да уж... На Фуджи электронный объектив Самсунг, к сожалению, как чучело - с виду похож на объектив, а в середине - "наши опилки", как в том рыцаре (кто помнит). :)
Но - я делал следующий "хак". ВНИМАНИЕ! За повторение сего трюка ответственность лежит на вас! Так вот. Когда я закончил переходник Самсунг/Фуджи, у меня была поездка в Австрию. Буквално через два дня. На то время у меня не был ещё переделан Самсунг 16/2,4 на Фуджи. И самым широким из доступного был ОКС1-22 (22мм). А ШУ хотелось. Потому пару раз делал так. Ставил на Самсунг НХ100, (а я его тоже с собой брал), родной не переделанный 16/2,4. Фокусировался в ручном режиме. Затем снимал с тушки, не выключая питание. Линзоблок оставался в том же положении. Ставил на Х-М1 и снимал. Конечно, это не серьёзно, но прикольно. Потом, ставя на Самсунг, выключал/включал камеру, (а она подвисала из-за снятия объектива), и всё дальше было ОК.
Вообще, по опыту могу сказать, что плотный плёночный скинтон и хороший портрет - это к Самсунгу НХ100, Фудж тут не то, чтобы плох, а просто не интересен. Но пейзаж, макро, ночь, короче, почти всё остальное - Фудж на высоте. Ну, и, конечно, понял ещё, что современные объективы - это даже не Фуджины 16Мп, не то, что Самсунговы старые14Мп, а просто желательно не менее 20Мп. Только вот закончил переделывать Цейсс Зоннар 28/2,8 от мыльницы. Разрешение на открытой такое, что детали "не влазят в пиксели". То же скажу про ОКС8-35, кстати. Мне оно не надо, я любитель, мне хватит 20Х30, но умом понимаю, что, если производители найдут способ уменьшить шум пикселя при малом размере, то кропнутые беззеркалки через пару лет будут иметь 30-36Мп. Ибо если платить такие конские деньги, которые хочет за свои линзы Цейсс или даже Фуджи, то спрашивается, а почему бы не использовать все возможности линз сполна?
Re[VAGUS]:
Попробовал никон 35 1.8 AF-S через переходник. Диафрагма управляется нормально, но на сколько можно определить лишь на глаз фотографировать вручную удобно. Сам объектив от кита 16-50 принципиально кроме светосилы не отличается.
Технические фото (полноразмеры):
На открытой:

На прикрытой где то до 4 -5.6.
Re[IHS]:
Скажите,а вы со штатива снимали или с рук.Я пробовал Никоновские стёкла через адаптер-мыло мылом,причём 24-70 на никоне резкий,а на Фудже нет.И другие стёкла 10-24 и 50 1.8 не фонтан.Может что то с переходником?
Re[IHS]:
Посмотрел по эксифу Ваши снимки.У вас исо 200 и выдержка1\1700,то есть к я понял здесь нужно переходить полностью в ручной режим настроек.У меня всё стояло в автомате,так и Исо поднимало и выдержку укорачивало.Сейчас дома попробовал на ручных,стала картинка порезче и без пересветов.Век живи-век учись!
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
Попробовал никон 35 1.8 через переходник. Диафрагма управляется нормально, но на сколько можно определить лишь на глаз фотографировать вручную удобно. Сам объектив от кита 16-50 принципиально кроме светосилы не отличается.
Технические фото (полноразмеры):

Подробнее

Скажите, а как происходит управление диафрагмой? И какой переходник - тот же, что для nikon f или другой?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Никольский собор. JPG + ФШ.

Подробнее

я бы отрезал полосу грязного снега внизу
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Посмотрел по эксифу Ваши снимки.У вас исо 200 и выдержка1\1700,то есть к я понял здесь нужно переходить полностью в ручной режим настроек.У меня всё стояло в автомате,так и Исо поднимало и выдержку укорачивало.Сейчас дома попробовал на ручных,стала картинка порезче и без пересветов.Век живи-век учись!

Подробнее

Фотографирую с рук на приоритете диафрагмы. Собственно диафрагмой аппарат сам управлять не может и в автоматическом режиме не представляю как он работает. В режиме приоритета работает отлично, экспозамер четкий у аппарата. А с переходником вряд ли что то может быть - обычная трубка без стекла.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Скажите, а как происходит управление диафрагмой? И какой переходник - тот же, что для nikon f или другой?

Писал про него несколько страниц назад.

Вроде бы есть такие как с управлением диафрагмой так и без. С управлением можно у AF-S диафрагму нормально крутить, но вот устанавливать объективы AF надо аккуратно- заблокировать на переходнике и управлять уже с объектива. Просто AF переходник не имеет колечка OFF -ON которое двигает диафрагму
Re[IHS]:
У меня Т-ка,а у жены А-ка.Я пробовал на Т-ке,там чуть по другому происходит.Управление режимами по другому,поэтому нужно Исо и выдержку устанавливать вручную.Я уже разобрался с этим.
Re[IHS]:
Я купил с управлением диафрагмы переходник JJC. Исполнение не плохое,дешевле KIPON. Цепляю все стекла и AF и AFS ,ничего не клинит,всё хорошо ходит,люфтов нет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Мой новоиспеченный ЧБ народу что-то больно нравится. ;)

Да, оченно хорошо. Но, ИМХО, с шарпом перебор. А он убивает объём.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Да, оченно хорошо. Но, ИМХО, с шарпом перебор. А он убивает объём.

Может быть и так. Тут, как говорят в Америке, it's complicated...
Для выкладывания на яндекс, как правило, делаю ресайз 50%. После него хочется иногда на глаз добавить резкости. Но вот сколько ее добавить - это вопрос вопросов. И еще ЧБ мне нравится поконтрастнее, чем цветное фото. Могу кинуть ссылку на рав - поиграетесь на свой вкус.
Re[glavcom]:
Цитата:
от: glavcom
я бы отрезал полосу грязного снега внизу

Наверное, вы правы. Эх, любим мы реальность подправлять.
Я привык для печати кадр делать 3\2. В таком формате снег вырезать у меня не получается без потерь в кадре. А вот если 4\3 вполне можно обрезать.
Ксати, кадр сделал с решетки забора, с пультом, но без всяких штативов.

Re[IHS]:
У никон мне цвета не нравятся, красный и синий яркие и грубые без тонов, напоминают масляную краску. У фуджа же мягкие и приятные глазу, хотя, замечаю, что склонен задирать яркость, как бы улучшает, и искусственно цветовой эталон создает по яркости и констрасту. А хочется как есть.
Еще по цветам - страдает цветопередача оттенков переходных красный-синий, оказалось, в sRGB выпадают некоторые цветовые оттенки. В камере выбора гаммы нет, неужели все снимки со сложными цветами надо обрабатывать в RAW?
Если их потом сохранить в sRGB, они выпадут снова, в AdodeRGB сохранять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.