FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[iNick]:
Юпитер - 3

Re[VAGUS]:
А как вы собрались переходник под оптику Самса делать - поделитесь инфой, у меня тоже оптика от него осталась после продажи NX11... Спасибо. А может кто знает - готовые переходники есть такие?
Re[PRaim]:
от: PRaim
А как вы собрались переходник под оптику Самса делать - поделитесь инфой, у меня тоже оптика от него осталась после продажи NX11... Спасибо. А может кто знает - готовые переходники есть такие?
Готовых нет и, скорее всего, не будет.
Если у Вас осталась РОДНАЯ АФ оптика от Самса, то посадить её на Фуджи нельзя, не парьтесь.
Я говорил о мануальной оптике с байонетом НХ, коей у меня полно (киношные, софты и пр.) и которую переделывать под Фудж муторно. Потому, если выходящий в 2015 Самс НХ400 окажется мне не по вкусу, куплю б/у Фуджи Х-М1 и сделаю переходник из оборачивающего кольца Фуджи и макрокольца (байонет сниму) Самсунг. Таким образом получится очень удобно, объём системы не увеличится, (не "вырастут" хвосты у объективов), и можно будет использовать их на обеих тушках.
Re[iNick]:
от:iNick
Fujifilm X-M1 + Samyang 8mm f2,8Подробнее
А как это так получилось, что только костёр в фокусе? 8мм - это же сверхширик!
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
А как это так получилось, что только костёр в фокусе? 8мм - это же сверхширик!
похоже на включенный камерный эффект "Миниатюра"
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Готовых нет и, скорее всего, не будет.
Если у Вас осталась РОДНАЯ АФ оптика от Самса, то посадить её на Фуджи нельзя, не парьтесь.
Я говорил о мануальной оптике с байонетом НХ, коей у меня полно (киношные, софты и пр.) и которую переделывать под Фудж муторно. Потому, если выходящий в 2015 Самс НХ400 окажется мне не по вкусу, куплю б/у Фуджи Х-М1 и сделаю переходник из оборачивающего кольца Фуджи и макрокольца (байонет сниму) Самсунг. Таким образом получится очень удобно, объём системы не увеличится, (не "вырастут" хвосты у объективов), и можно будет использовать их на обеих тушках.Подробнее
У меня Самьянг 85/1,4 с байонетом NX - не хочется с ним почему-то расставаться... АФ оптику я продал...
Пока брал погонять у знакомых NX1000 и понял, что работать на нем с 85-кой без ЭВИ просто ж...а. А купить я хотел Х-А1 - так вот я думаю не ждет ли меня там без ЭВИ такая же ж....а с мануальной оптикой.... Или тут прямая дорога как минимум к Х-Е1?
Re[PRaim]:
от:PRaim
У меня Самьянг 85/1,4 с байонетом NX - не хочется с ним почему-то расставаться... АФ оптику я продал...
Пока брал погонять у знакомых NX1000 и понял, что работать на нем с 85-кой без ЭВИ просто ж...а. А купить я хотел Х-А1 - так вот я думаю не ждет ли меня там без ЭВИ такая же ж....а с мануальной оптикой.... Или тут прямая дорога как минимум к Х-Е1?Подробнее
Без ЭВИ очень плохо. У меня на НХ100 хоть и АМОЛЕД, но на солнце труба. Но родной дополнительный ЭВИ - дерьмо. Фокус найти нельзя. Потому - или бленда, или... непойми, что. А размер камер в ЭВИ меня не устраивает. Если же снимать вообще, а не только в условиях экономии места, то лучше, конечно, модель с ЭВИ, причём разрешение должно быть побольше, а увеличение при фокусировке минимум 5.
x-m1+Zuiko 100 2.8
f 5.6

Re[Усатая Xapя]:

Re[hooster]:
от:hoosterПодробнее
(не знаю, как уменьшить)
ничетак. Горизонт чуть завален. Львов?
x-m1+canon fd 135 3.5
Осень дождливая и холодная

Re[SCAT]:
Близок к покупке героя темы. Кто посоветует - чем конвертить РАВы с вменяемой эргономикой, скоростью и результатом?
Джипеги, сколько ни смотрю ветки про Фуджи, не устраивают цветом... видимо, производители ждут, когда уже нельзя будет ничего больше апгрейдить, водя за нос пользователей, а тогда только начнут цветом заниматься. :)
Джипеги, сколько ни смотрю ветки про Фуджи, не устраивают цветом... видимо, производители ждут, когда уже нельзя будет ничего больше апгрейдить, водя за нос пользователей, а тогда только начнут цветом заниматься. :)
Re[VAGUS]:
Меня lightroom устраивает. Да, возможно другие конверторы в чём-то и лучше, но тогда встает вопрос с каталогизацией - держать и raw и сконвертированный tiff?..
Re[alessandro]:
от: alessandro
Меня lightroom устраивает. Да, возможно другие конверторы в чём-то и лучше, но тогда встает вопрос с каталогизацией - держать и raw и сконвертированный tiff?..
Точно! Лайтрум же есть! Я, правда, его пробовал, не понравилось, но мой любимый С1 теперь только под 64 бита, а у меня 32... придётся, видимо, опять себя насиловать. Или переставлять систему...
Re[alessandro]:
+1 к лр. Профиль фуджа в с1 не самый удачный.
Re[SCAT]:
del
x-m1+fd135 3.5

Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
+1 к лр. Профиль фуджа в с1 не самый удачный.
Так зато в С1 работать одно удовольствие. Если бы они ещё с 32 битами не кинули...
x-m1+индустар-50 3.5

Re[SCAT]:
Кто-нибудь может подсказать как правильно бодаться с сервисами. Уже больше 45 дней камера ремонтируются. МНе просто говорят, что отправили в Москву. Потом говорят, что менеджера по Fuji нет. Звонил в Fujifilm (в Москву), обещали перезвонить - не перезванивают.
Как лучше вести себя с ними?
Как лучше вести себя с ними?