Fujifilm x-m1 с китами 16-50mm/f3.5-5.6 и 50-230mm/f4.5-6.7 или Canon 600D без кита, но с 50mm/1.8 [mod]
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[actionbroneeer]:
"Две хороших линзы или одна убогая" - так правдивее
Re[actionbroneeer]:
А по-моему - выбрали, так и держитесь этого. Нормальная камера, современная, с двумя хорошими стеклами. Конечно, зеркалки удобные - большие, в руках хорошо лежат, - но они обе не новые а сороковка (и восьмидесятка) - те, вообще, пенсионного возраста. Вам очень нужно рисковать? Снимают, по крайней мере Никоны, сейчас гораздо лучше - шумят меньше. У Кенонов разница не такая сильная, они шесть лет назад были на высоте но с тех пор матрицы изменились мало, современные Никоны их обгоняют (но не сказал бы, что так уж сильно). Но главное-то не в этом, они ведь неизвестно кем и как использовались и непонятно сколько проживут. И еще один момент - видео. У старых камер его нет вовсе, у 600 - условно есть а вот у Фуджа, как у всех современных камер, с этим все в порядке. Вот захочется Вам ролик снять...
Re[actionbroneeer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Spector]:
от: Spectorу фуджа с видео все очень плохо, а вот на 600D оно очень даже хорошее, не с 50 1.8 естественно.
И еще один момент - видео. У старых камер его нет вовсе, у 600 - условно есть а вот у Фуджа, как у всех современных камер, с этим все в порядке. Вот захочется Вам ролик снять...
Re[f1rst]:
от: f1rst
у фуджа с видео все очень плохо, а вот на 600D оно очень даже хорошее, не с 50 1.8 естественно.
Разве следящий фокус на 600 уже был? Мне что-то казалось, что он с 650 начался...
Re[Spector]:
от: Spector
Разве следящий фокус на 600 уже был? Мне что-то казалось, что он с 650 начался...
причем тут следящий? речь идет о качестве, кодеке и прочем. Фуджи - только для картинок.
Re[actionbroneeer]:
Посмотрите может в сторону SONY ALPHA A6000 KIT 16-50
http://www.foto.ru/sony_alpha_a6000_kit_16-50_black.html
http://www.foto.ru/sony_alpha_a6000_kit_16-50_black.html
Re[f1rst]:
причем тут следящий? речь идет о качестве, кодеке и прочем. Фуджи - только для картинок.
Так ТС просто не доберется до кодеков - у него сплошной туман будет, даже без ежиков. Особенно с подвижными объектами.
Re[Spector]:
Так ТС просто не доберется до кодеков - у него сплошной туман будет, даже без ежиков. Особенно с подвижными объектами.
бростье, не попасть фокусом на том же 18-55 с 3.5-5.6 дырками на кропе - надо постараться.
Re[f1rst]:
бростье, не попасть фокусом на том же 18-55 с 3.5-5.6 дырками на кропе - надо постараться.
Я попадал - но я оператором работал. Но по подвижному объекту, учитывая что его нужно держать в фокусе и ошибки сразу станут видны - придется вырезать, съемка хотя бы одного ролика становится сомнительной.
Re[Spector]:
от:Spector
Я попадал - но я оператором работал. Но по подвижному объекту, учитывая что его нужно держать в фокусе и ошибки сразу станут видны - придется вырезать, съемка хотя бы одного ролика становится сомнительной.Подробнее
самый крутой АФ в видео у 70D и даже он не очень хорошо справляется с трекингом движущихся людей.
Re[f1rst]:
самый крутой АФ в видео у 70D и даже он не очень хорошо справляется с трекингом движущихся людей.
По моим оценкам, самый крутой у а99 - правда, и он иногда теряет - особенно, когда я проезжал мимо фонтанов - он эти струи то ловил, то нет и выплясывал, надо сказать, отменные кренделя. Но в помещении, для ролика, Соневские полузеркалки очень неплохи. По моему впечатлению, любая из них превосходит семидесятку.
Re[Spector]:
По моему впечатлению, любая из них превосходит семидесятку.
все они ощутимо уступают, 70D лучшая в плане АФ в видео. Не нужно ничего доказывать, это общеизвестный факт.
Re[f1rst]:
все они ощутимо уступают, 70D лучшая в плане АФ в видео. Не нужно ничего доказывать, это общеизвестный факт.
Я их своими руками сравнивал - на мой вкус, этого достаточно.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
[УДАЛЕНО]
ну емаё
Короче, повторяю: возьмите Fuji X100 или X100s, новый или б.у., это отличная замена айфону с таким же фокусным расстоянием. Лёгкий и компактный, всегда будет при вас. Зеркалку таскать надоест, она большая и тяжелая
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
ну емаё
Короче, повторяю: возьмите Fuji X100 или X100s, новый или б.у., это отличная замена айфону с таким же фокусным расстоянием. Лёгкий и компактный, всегда будет при вас. Зеркалку таскать надоест, она большая и тяжелаяПодробнее
Почему-то мне не надоедает и куче народу тоже. Нет спора, беззеркалка штука хорошая, картинка у сотой отличная но одно фокусное расстояние портит вся картину. Фотографии однообразными станут. Эта камера еще быстрее надоесть может...
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
ну емаё
Короче, повторяю: возьмите Fuji X100 или X100s, новый или б.у., это отличная замена айфону с таким же фокусным расстоянием. Лёгкий и компактный, всегда будет при вас. Зеркалку таскать надоест, она большая и тяжелаяПодробнее
А нам нравится таскать!)
Re[Spector]:
от:Spector
Почему-то мне не надоедает и куче народу тоже. Нет спора, беззеркалка штука хорошая, картинка у сотой отличная но одно фокусное расстояние портит вся картину. Фотографии однообразными станут. Эта камера еще быстрее надоесть может...Подробнее
топикстартер делает хорошие снимки на айфон, посмотрите его инстаграм. Фуджи Х100 - качественная замена айфону, с тем же фокусным, поэтому его и советую. А таскать везде с собой зеркалку - убивать кайф творчества :)
Re[actionbroneeer]:
от:actionbroneeer
Появился вариант взять поддержаный Canon 40D и Tamron 17-50mm 2,8f или Nikon D80 и Tamron 17-50mm f2.8 и Nikon 50mm f/1.8 AF-D. За дешево. На треть дешевле, чем предыдущие озвученные модели.
Даже не знаю, что теперь выбирать.
Говорят что зеркалки что 6 лет назад, что сегодня снимают по качеству одинакого. Раздница только в удобстве.Подробнее
Слишком уж старые камеры, шумные матрицы, меньший динамический диапазон.