Ребята, помогите выбрать первую камеру.
Первый вариант Fujifilm x-m1 с китами 16-50mm/f3.5-5.6 и 50-230mm/f4.5-6.7, второй выриант Canon 600D без кита, но с 50mm/1.8.
Выбор стоит только между ними. Обе стоят одинакого. Докупать линзы не собираюсь (денег нет). Разве что могу кит для кэнона за дешево взять.
То есть, по сути, выбираю между камерой с двумя херовыми линзами, и с камерой с одной хорошей.
Fujifilm x-m1 с китами 16-50mm/f3.5-5.6 и 50-230mm/f4.5-6.7 или Canon 600D без кита, но с 50mm/1.8 [mod]
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Две херовых линз или одна хорошая
Re[actionbroneeer]:
600D C 50 1.8 не берите. Слишком слабое боке и частые промахи автофокуса у этой парочки. взять лучше тогда 50 F1.4
А у фуджи вообще с цветопередачей цирк.
А у фуджи вообще с цветопередачей цирк.
Re[actionbroneeer]:
Фуджи и не думайте... Цветопередача нормальная, но на любителя но по шумам, качеству Джепег на голову выше чем Кенон. Кенон быстрее при этом, видоискатель. Решайте, что вам важно. Китовые стёкла Фуджи нормальные, новичку на пару лет точно хватит.
Re[actionbroneeer]:
Мне одному кажется, что речь в выборе идет не между 1 хорошей и 2 плохими линзами, а о выборе между зеркалкой с наидешевейшим фиксом со странным ФР (при всех его достоинствах) и фуджиком с линзами, перекрывающими все ФР?
Re[dimes]:
Ну, чел хочет ещё кит Кенон прирупить...
Re[actionbroneeer]:
Ни такие уж они и хреновые линзы у Фуджика. И не понятно, чем уж так хорош стал полтинник от канона. Снимать им на кропе, то еще удовольствие! Ни чего в кадр не помещается, дома снять только портрет получится. А если ни чего не докупать на канон, а только что-то за дешево , то качество купленного, скорее всего будет хуже, чем у китового от Фуджи.
Re[Макар]:
от: Макар
И не понятно, чем уж так хорош стал полтинник от канона.
Наверное потому, что многие почему-то советуют его на кроп в качестве универсального. Вот чел и решил, что это супер-пупер объектив.
Re[Alexander46]:
Ну только он более-менее универсален на ФФ, а не на кропе. На кропе узок - портреты лицевые-ростовые им снимать норм.
Re[dimes]:
Я бы примерно за те же деньги посмотрел и на XE-1 с 18-55 2,8-4. Если не нужен особо быстрый АФ, то fujifilm - саме то. Знаю о чем говорю, брал на тест-драйв X-M1, X-E1 и X-E2, в качестве постоянного имею зеркалку.
Первым фиксом я себе купил Nikon 50 1,8 на 1,5 кроп, практически сразу после использования понял, что штатником ему не стать, угол обзор - 32 градуса.
Первым фиксом я себе купил Nikon 50 1,8 на 1,5 кроп, практически сразу после использования понял, что штатником ему не стать, угол обзор - 32 градуса.
Re[actionbroneeer]:
Автор, поменяйте название темы на более информативное!
Re[actionbroneeer]:
[УДАЛЕНО]
Re[actionbroneeer]:
Кенон 600д с китом. 50/1.8 пока не нужен.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
Кенон 600д с китом. 50/1.8 пока не нужен.
Присоединюсь. Все-таки, зеркалка с видоискателем - это хорошо.
Re[actionbroneeer]:
Всем спасибо за ответы! :) Возьму Fuji.
Все таки мне как новичку будет полезно посмотреть на разные фокусные расстояния. С 50мм чувствую я буду очень ограничен.
Все таки мне как новичку будет полезно посмотреть на разные фокусные расстояния. С 50мм чувствую я буду очень ограничен.
Re[actionbroneeer]:
Брать Canon без 50
Re[AAL]:
от: AAL
Брать Canon без 50
так может говорить только не пробовавший Fuji...
Re[АртёмКа]:
Можно всё перепробовать и взять Canon, если, конечно, выбирающий - не поклонник извращенных цветов. Если говорить о пленке, то тогда наоборот.)
Re[actionbroneeer]:
от: actionbroneeer
Ребята, помогите выбрать первую камеру.
То есть, по сути, выбираю между камерой с двумя херовыми линзами, и с камерой с одной хорошей.
Я вас попрошу нашу Фуджу необижать..))
Спишем эту фразу на то что вы реально слабо владеете темой.. особенно касаемо Фуджи :P ;)
Вы не написали для чего вам камера.. если просто типа я у моря или тёща на даче.. вот пусть кэнон это и снимает..туда ему и дорога.))
Re[actionbroneeer]:
Появился вариант взять поддержаный Canon 40D и Tamron 17-50mm 2,8f или Nikon D80 и Tamron 17-50mm f2.8 и Nikon 50mm f/1.8 AF-D. За дешево. На треть дешевле, чем предыдущие озвученные модели.
Даже не знаю, что теперь выбирать.
Говорят что зеркалки что 6 лет назад, что сегодня снимают по качеству одинакого. Раздница только в удобстве.
Говорят что зеркалки что 6 лет назад, что сегодня снимают по качеству одинакого. Раздница только в удобстве.
Re[my-ilich]:
Появился вариант взять поддержаный Canon 40D и Tamron 17-50mm 2,8f или Nikon D80 и Tamron 17-50mm f2.8 и Nikon 50mm f/1.8 AF-D. За дешево. На треть дешевле, чем предыдущие озвученные модели.
Тут я писал для чего мне камера
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/711430
Там по ссылкам на инстаграм пройдите, там есть наглядные примеры
от:my-ilich
Я вас попрошу нашу Фуджу необижать..))
Спишем эту фразу на то что вы реально слабо владеете темой.. особенно касаемо Фуджи :P ;)
Вы не написали для чего вам камера.. если просто типа я у моря или тёща на даче.. вот пусть кэнон это и снимает..туда ему и дорога.))Подробнее
Тут я писал для чего мне камера
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/711430
Там по ссылкам на инстаграм пройдите, там есть наглядные примеры