Fujifilm X-M1 +18-55mm или OLYMPUS OM-D E-M5 +14-42+ 40-150 или что-то еще?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Fujifilm X-M1 BODY + xf 18-55mm или OLYMPUS OM-D E-M5 +M.ZD 14-42mm II R 40-150mm R
Уважаемые форумчане, добрый день. Помогите выбрать.
Fujifilm X-M1 BODY + xf 18-55mm или OLYMPUS OM-D E-M5 +M.ZD 14-42mm II R 40-150mm R. По цене сейчас примерно одинаково.
В первом варианте нравится объектив, да и сам фуджик зрительно хорош(смущают 2 вещи: пишут, что A1 позиционируют как более дешевый вариант, но при этом она резче, чем М1), во втором варианте нравится тушка, засматривалась на нее еще когда она стоила ого-го, но объективы темноватые, зато два. Снимаю в основном городской пейзаж в разное время суток, путешествия(это много), друзей, зверушек.. короче, универсальность приветствуется. Взяла бы Х-E2 с 18-55, но дорого. Может, кто-то уже мучился с таким же выбором, скажите, что взяли?
Re[SoLLy]:
А как вам общая функциональность и соответственно удобство в работе
начиная от размера матрицы и далее видоискатель олимпуса вам нужен,? но нет свой вспышки придётся одевать внешнюю, у фуджи нет видоискателя но есть своя вспышка..)
Всё остальное,картинка, чисто от простого умения снимать.. т.е пользоваться тем функционалом что заложил производитель. Чисто визуально олимпус красивше ;) смотриться.)
Re[my-ilich]:
К видоискателю привыкла больше, чем к экрану, были фотики и с тем, и с другим, и мыльница с видоискателем и проф.настройками и зеркалка нач. уровня. Мыльница почти сломалась, ей лет десять, честно отработала свое(casio 7000, кажется...). Зеркалку с двумя объективами продала, лень таскать. А поснимать хочется, руки чешутся. Олимпус очень нравится, не нравится то, что объективы темноватые, и через пару месяцев вылезет неудовлетворение. А в этой системе их (объективов) хоть и много, но что-то светленькие уж оооочень дорогие. С другой стороны... ширик есть от Самьянга.. Я ширики страсть как люблю)))
Надо пощупать конечно... Но, может, кто чего скажет умного, чего я и предположить не могу.. но что повлияет на выбор. Или предложит, что-то другое. Я, например, ни соньку, ни самсунг вообще не рассматривала.
Короче, ужос!
Re[SoLLy]:
Понятно.. ;)
Единственно, что лично я не могу понять в общей массе обсуждений фототехники понятие "тёмный" "светлый" ;) и что.)) с того
какая разница..!!!!! :?:
не берите в голову эту глупость.. это на общее умение из ничего сделать картинку,буквально,не влияет..а только путает людей
все мои объективы,3 штуки, к никону имеют цифры светосилы 3,5-5,3 но какую картинку они дают на этих цифрах..ещё надо сравнить со светосильными..2,8..думаю, не уверен, что победа будет за нами..)
Re[SoLLy]:
я мучился и взял Е-М10, в основном, из-за видоискателя.
Re[SoLLy]:
Цитата:

от:SoLLy
Fujifilm X-M1 BODY + xf 18-55mm или OLYMPUS OM-D E-M5 +M.ZD 14-42mm II R 40-150mm R. По цене сейчас примерно одинаково.
В первом варианте нравится объектив, да и сам фуджик зрительно хорош(смущают 2 вещи: пишут, что A1 позиционируют как более дешевый вариант, но при этом она резче, чем М1), во втором варианте нравится тушка, засматривалась на нее еще когда она стоила ого-го, но объективы темноватые, зато два. Снимаю в основном городской пейзаж в разное время суток, путешествия(это много), друзей, зверушек.. короче, универсальность приветствуется. Взяла бы Х-E2 с 18-55, но дорого. Может, кто-то уже мучился с таким же выбором, скажите, что взяли?

Подробнее

если нужен видоискатель, берите X-E1, X-E1 + 18-55 б.у. сейчас по вкусной цене можно найти (смысла брать новую не вижу)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
если нужен видоискатель, берите X-E1, X-E1 + 18-55 б.у. сейчас по вкусной цене можно найти (смысла брать новую не вижу)

или так
Re[АртёмКа]:
Придется углубиться в тему. Скажем так. Если бюджет ограничен, любой фотик - это компромисс. Поэтому готова мириться с отсутствием видоискателя (тем, более, что нынешние поворотные экраны вполне даже ничего). Готова мириться с отсутствием встроенной вспышки(я вообще не люблю ей пользоваться.. ну прям в самых крайних вариантах). Но вот не готова мириться со светосилой 3.5 и ниже(читай: хуже). Печальный опыт использования кэноновского 28-135 тому виной. Но все-таки согласитесь, господа, что светосильные объективы, ну гораздо приятние в использовании. Взяла бы тушку от олимпуса, а к нему приличное стекло(тут начинает душить жаба - а как же акция? чуть ли не задаром 14-42 + 40-150 раздают....). По поводу x-e1 - медленный автофокус. Вот, блин, нравится фуджиковое стекло и олимпусовская тушечка))) как быть....
Re[SoLLy]:
для пейзажей, друзей, а то и для зверушек на свету автофокуса X-E1 должно хватить. Мне категорически не хватило только однажды - в океанариуме, в полумраке не хотел наводиться на проплывающих рыбок :)
Re[SoLLy]:
Цитата:

Подробнее

В принципе, кроп всегда лучше - размер матрицы все-таки много значит. Но в данном случае, учитывая объектив, я бы остановился на Олимпусе. Фуджа хороша как вторая камера к зеркалке, для игры с резкостью лучше - зато Олимпус лучше в репортаже, в поездках.
Re[SoLLy]:
Если хватит денег, то берите Олимпус Е-М10 - это очень сбалансированная машинка и с парой объективов будет очень хорошо соответствовать вашим нуждам!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/705742

Если нет, то берите Е-М5. :D
Re[Юрий Трубников]:
А объектив??? Остановиться на предложении OM-D E-M5 +M.ZD 14-42mm II R +40-150mm R(бонусом) или тушка плюс 12-55. Эти оба предложения у сибирера по 30. Или вообще тушку отдельно, тогда цена с объективом пухнет как "мишкина каша"
(и чего мне драгунский причуделся... Видимо мозги мои также распухли)))). Бюджет 35.
Re[SoLLy]:
Цитата:

А объектив??? Остановиться на предложении OM-D E-M5 +M.ZD 14-42mm II R +40-150mm R(бонусом) или тушка плюс 12-55. Эти оба предложения у сибирера по 30. Или вообще тушку отдельно, тогда цена с объективом пухнет как "мишкина каша"
(и чего мне драгунский причуделся... Видимо мозги мои также распухли)))). Бюджет 35.

Подробнее

Дабблкит, конечно - легкий, маленький и дешевый. Одно из преимуществ Олимпуса.
Re[SoLLy]:
Цитата:

Подробнее

Тогда берите предлагаемый комплект с двумя объективами! :D
Re[SoLLy]:
Цитата:

Подробнее

Пару лет назад я стоял перед выбором ЕМ5 или ХЕ1. Я выбрал ЕМ5 чисто из за не адекватной скорости автофокуса и слабой частоты обновления электронного видоискателя на ХЕ1. Хотя, Фуджа мне очень нравится по дизайну и по качеству снимков. Сейчас если бы выбирал то взял бы Фудж ХТ1 (если АФ на уровне ЕМ5, если нет то наверное ЕМ1 тк оброс уже оптикой на Оли).

По ЕМ5, очень хороший набор по деньгам, снимать на улице достаточно, позже подберете себе светлый фикс для съемки в помещении типа 15,17,20мм и вспышки не надо будет. Я использую камеру для съемки в путешествиях, друзей и всякий репортаж. Скажу что если сейчас буду брать камеру то для моих целей АФ должен быть не медленнее чем на ЕМ5. А влагопыле защита, стаб, тачскрин это просто подарки от которых очень тяжело в последствии отказатcя.
Re[gena_mak]:
Поеду-ка я на горбушку. Вот прямо сейчас. пощупаю, потискаю все это. вернусь, видимо, с вопросами. А сони rx100m3 рассматривать? видео снимает хорошо(т.е. еще место в рюкзаке освободится), насчет фотографий - терзают смутные сомнения... но размерчик подкупает.
Re[SoLLy]:
Цитата:

Поеду-ка я на горбушку. Вот прямо сейчас. пощупаю, потискаю все это. вернусь, видимо, с вопросами. А сони rx100m3 рассматривать? видео снимает хорошо(т.е. еще место в рюкзаке освободится), насчет фотографий - терзают смутные сомнения... но размерчик подкупает.

Подробнее

Фотографии у нее должны быть очень хорошие - по крайней мере, две предыдущие модели отличались в этом отношении в лучшую сторону. Дюймовая матрица - это тот минимум, с которого начинаются нормальные камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта