Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[Volka]:
В том-то и прикол, что никто толком не может доказать, в чем годнота. И какие-то прелести, приводимые в пример, совсем не заслуга икс-транса. Если бы у Фуджи был "байер" изначально, все было бы аналогично. Так что не Адобом единым. У других иные проблемы.
Re[Andrey Simakov]:
от: Andrey Simakov
Если бы у Фуджи был "байер" изначально, все было бы аналогично.
Согласен. От экстранса больше проблем, но фудж вложил в него много и отказаться уже очень непросто. По факту, главный озвучиваемый плюс - отсутствие муара и как следствие отсутствие необходимости в антиалиасинговом фильтре - не подтвердился, муар экстранс выдает еще тот, просто на других сюжетах. Интерполировать более-менее нормально научились только через пару лет, и то не все.
И все же, мне нравится эта камера.
Re[Eugene_diz]:
от:Eugene_diz
Сменил религию, продал Nikon d600, купил Fujifilm.
снимаю пока на 18-55, пока только коты и погоды :)
и пока только положительные эмоции! Радует камера и работа с ней. Хочется светосильного и воздушного. Думаю про 35мм или f/1.4 или f/2
От никона остался старый светлый полтос, думаю тоже через переходник пристроить.
Не совсем радует проявка в адобовском CameraRAW, каша в мелких деталях :(Подробнее
Ну, при умелых руках, а я смотрю руки умелые, и на 18-55 весьма неплохо получается!
Я проявляю в родном Силки (всё-таки самим Фуджи под их-транс заточен) в тифф, а потом довожу в CR
Пробовал RawTherapee по совету однофорумчан, но не прижилась. Читает матрицу хорошо, все детали, но в остальном я не смог привыкнуть.
Кстати, чем резкость повышали на фото с прудом?
Кронштадт, Морской собор, XF 14mm f/2.8 на 2,8 с рук

Re[ZevS]:
В продолжение диалога о дисторсии 23/2: http://www.lenstip.com/489.6-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_23_mm_f_2_R_WR_Distortion.html
RAW:

Практически нулевая.
RAW:

Практически нулевая.
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
В продолжение диалога о дисторсии 23/2: http://www.lenstip.com/489.6-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_23_mm_f_2_R_WR_Distortion.html
RAW:
Практически нулевая.
Круто, не ожидал! Спасибо!
Однако
[quot]Cons:
noticeable coma,
very high vignetting for RAW files.[/quot]
Аберации - ерунда, виньетирование после f/4 сходит на нет. Вывод: крайне достойное стекло, 23/1.4 конечно не конкурент, но разница в ценнике значительно больше разницы в качестве. Ну компактность не на последнем месте, 1.4 не то что бы маленький...
Re[СэрЖ По]:
от: СэрЖ По
Кстати, чем резкость повышали на фото с прудом?
сохранения резкости добиваюсь ступенчатым уменьшением размера картинки и в финале Intellegent sharp от Павла Косенко, немножко перепиленный под свои вкусы
Re[Volka]:
Подскажите, насколько годен/эффективен режим "Digital split image" при наведении на резкость с не-автофокусными объективами?
Встречал мнение, что эффект хоть как-то заметен только на экранчике, а в видоискателе - практически нет.
Встречал мнение, что эффект хоть как-то заметен только на экранчике, а в видоискателе - практически нет.
Re[fogary]:
В ЭВИ действительно слабо видно. Хотя, может быть, опытным мануальщикам (привыкшим к клиньям) и удобно им пользоваться.
Мне гораздо сподручней focus peaking.
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
В ЭВИ действительно слабо видно. Хотя, может быть, опытным мануальщикам (привыкшим к клиньям) и удобно им пользоваться.
У меня два пленочных дальномера и с ними вполне уверенно справляюсь, пользоваться же цифровым дальномером фуджа неудобно. А вот фокус пикинг позовляет уверенно фокусироваться.
Я тут уже на мануальник выкладывал - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11836858
Re[ZevS]:
Я тоже так и не смог приучить себя к фокусировке раздвоением, хотя снимаю исключительно с ручной фокусировкой, что на фуджиковских стёклах, что нет. А с клиньями помогало сильно.
Гелиос 77М

Гелиос 77М

Re[Edukis]:
Красиво... где это?
Re[ZevS]:
от: ZevSСколько не пробовал теткин (Сони) фокус пикинг - фигня полная, в половине случаев не работает, а когда работает - точность плюс/минус километр.
У меня два пленочных дальномера и с ними вполне уверенно справляюсь, пользоваться же цифровым дальномером фуджа неудобно. А вот фокус пикинг позовляет уверенно фокусироваться.
У Фуджи с этим существенно лучше?
Re[fogary]:
от: fogary
Сколько не пробовал теткин (Сони) фокус пикинг - фигня полная, в половине случаев не работает, а когда работает - точность плюс/минус километр.
Хуже.
Re[fogary]:
Сколько не пробовал теткин (Сони) фокус пикинг - фигня полная, в половине случаев не работает, а когда работает - точность плюс/минус километр.
у сони идеальный фокус пикинг
я запросто фотографирую на мануальные фиксы на диафрагме 1,2-1,4
а вот на фуджи как раз фокус пикинг ужасен. подсвечивает почти весь экран и не понятно где фокус реально.
Re[landco]:
Деревня Озера Псковской обл.: http://prp-ilarion.ru
Было действительно красивое сочетание мягкого вечернего освещения и подсветки фонарей.
Было действительно красивое сочетание мягкого вечернего освещения и подсветки фонарей.
Re[fogary]:
Мне не с чем сравнивать. Каких-то проблем с фокусировкой не припомню, правда я и снимаю на мануалы мало.
Re[Volka]:
По итогу оказывается, что только неспешно и только увеличилка. Все эти ассистенты, особенно на сторонних стеклах не очень на Фуджи.