Какие альтернативы есть этой камере?
FUJIFILM SX1600
Фокусное 40-1600мм для камер с матрицей 1/1.8" (8,9мм по диагонали) 6,38Мп (Sony IMX178LQ), OIS+EIS, цифровое 2х увеличение и расширение угла поля зрения вдвое: 20-3200мм
Вес/размер: 7,4кг/139x156x450мм
7.4кг 40-1600мм для диагонали 8.9мм это много.
Матрица Sony IMX178LQ 6.4мп 7.2 x 5.3мм. Пиксел 0.0024мм это очень странный выбор. Потому что IMX347 такого же размера но 4мп цифровой "шум" в 2 раза меньше
Хочется что-нибудь полегче раз в 10 с таким же фокусным. Матрицу можно меньше с меньшим разрешением. Объектив вместо 40-1600 можно 3 фикса 16мм 160мм и 1600мм. Обязательно чтобы матрица поддерживала swir диапазон волн. И хороший стабилизатор
FUJIFILM SX1600 -альтернативы есть?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
FUJIFILM SX1600 -альтернативы есть?
Re[r3]:
Разве что купить подзорную трубу и присобачить к её окуляру смартфон..
Re[Lks]:
от: Lks
Разве что купить подзорную трубу и присобачить к её окуляру смартфон..
Да любой гипер зум, по примеру nikon coolpix p1000.
Там фокусное до 3200, что по качеству изображения... ну, некоторым хватит)
Re[Ska3o4nik]:
Если бы у Nikon P1000 были 3 матрицы сделанные по технологии ISO sell 2.0 размером 3.7х2.77мм 2780х2080пикселов 5.78мегапиксела, с призмой на 3 цвета
и объектив 4.28-539F1.7-4.8, с асферическими линзами из флюорита, тогда картинка была бы намного более четкой. А для увеличения разрешения можно оптимизировать алгоритмы сшивания панорамы.
и объектив 4.28-539F1.7-4.8, с асферическими линзами из флюорита, тогда картинка была бы намного более четкой. А для увеличения разрешения можно оптимизировать алгоритмы сшивания панорамы.
Re[r3]:
от:r3
Если бы у Nikon P1000 были 3 матрицы сделанные по технологии ISO sell 2.0 размером 3.7х2.77мм 2780х2080пикселов 5.78мегапиксела, с призмой на 3 цвета
и объектив 4.28-539F1.7-4.8, с асферическими линзами из флюорита, тогда картинка была бы намного более четкой. А для увеличения разрешения можно оптимизировать алгоритмы сшивания панорамы.Подробнее
Тогда бы она весила 7.5 килограмм. Вы определитесь, что вам нужно: малый вес или качество изображения.
Нужно качество, берите: canon r5, rf 1200 и будет вам счастье, либо sony a7r5 и 600 f4+ tc2, либоn nikon z9 и 800f 6.3 + tc1.4(либо х2).
И кошелёк готовьте)
Re[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Тогда бы она весила 7.5 килограмм. Вы определитесь, что вам нужно: малый вес или качество изображения.
Нужно качество, берите: canon r5, rf 1200 и будет вам счастье, либо sony a7r5 и 600 f4+ tc2, либоn nikon z9 и 800f 6.3 + tc1.4(либо х2).
И кошелёк готовьте)Подробнее
Вы цену на эту поделку от фуджи видели? Там предыдущая версия как раз по цене R5 с rf 1200, и еще, пожалуй, пара килобаксов останется. При этом качество картинки, судя по промо-ролику, недалеко ушло от p1000, несмотря на флюоритовые линзы и просветление из соплей японских девственниц. ИМХО, автор просто решил потроллить.
Re[r3]:
хороший экземпляр Vivitar/Samyang/Noname 650-1300mm f/8.0-16.0 MC IF T-Mount весом 2 кг и к нему камеру для телескопа. Но это все такое себе.
Из доступного только Nikon P1000 или P950 ну и разные фотобъективы и другие оптические приборы с прикреплением к ним астрокамер.
Из доступного только Nikon P1000 или P950 ну и разные фотобъективы и другие оптические приборы с прикреплением к ним астрокамер.
Re[Mike_P]:
А почему F16?
Re[Mike_P]:
В смысле нельзя было сделать 650-1300ммF4-8, при этом просто оставить цент линз и матрицы а остальное обрезать? То есть обрезать в 2 раза. Изменится угол обзора и снизится разрешение матрицы.
Re[r3]:
Там светосила чисто геометрическая по диаметру передней линзы, т.к. телеобъектив. Светосила у телеобъектива это практически диаметр линз к фокусному. Поэтому при изменении фокусного в 2 раза с 650 до 1300, светосила падает на 2 EV с 8 до 16. Диаметр то не меняется.
Соответственно диаметр линз для 1300/8 должен быть 16 см. Оптика будет дорогая и тяжёлая.
А если обрежете диаметр, то и светосила упадёт, фокусное то неизменно. Здесь указаны физические фокусные и светосила.
А у Р1000 3000 мм это эквивалентно фокусное. Физическое там раз в ~7 (кроп) меньше.
Соответственно диаметр линз для 1300/8 должен быть 16 см. Оптика будет дорогая и тяжёлая.
А если обрежете диаметр, то и светосила упадёт, фокусное то неизменно. Здесь указаны физические фокусные и светосила.
А у Р1000 3000 мм это эквивалентно фокусное. Физическое там раз в ~7 (кроп) меньше.
Re[Mike_P]:
А с чего это светосила упасть должна? Я закрываю переднюю линзу по краям- яркость центра не изменяется.
Re[r3]:
Закройте края и проверьте.
Re[Mike_P]:
Так и делаю. Не изменяется центр яркий.
Re[r3]:
Все там изменяется, оно не может не изменяться, т.к. проходит меньше света просто по определению светосилы.
В формировании изображения участвуют не только центральные лучи, но вся поверхность линз. Меньше площадь поверхности - меньше света проходит - меньше яркость. (хотя для экспозиции оперируют освещенностью изображения)
Диафр. число A=F/D.
Уменьшаете диаметр, возрастает А, а с ним падает освещенность изображения.
Ну и на объективе 650-1300 это прекрасно видно по маркировке: фокусное вдвое больше, светосила пропорционально ниже, т.к. геометрическая дыра неизменна.
У астрономов есть ослабляющие солнечные фильтры в виде диафрагм, но для сохранения разрешения их делают не в центре, а в виде креста или кольцевых щелей по краю апертуры. Так что яркость падает.
В формировании изображения участвуют не только центральные лучи, но вся поверхность линз. Меньше площадь поверхности - меньше света проходит - меньше яркость. (хотя для экспозиции оперируют освещенностью изображения)
Диафр. число A=F/D.
Уменьшаете диаметр, возрастает А, а с ним падает освещенность изображения.
Ну и на объективе 650-1300 это прекрасно видно по маркировке: фокусное вдвое больше, светосила пропорционально ниже, т.к. геометрическая дыра неизменна.
У астрономов есть ослабляющие солнечные фильтры в виде диафрагм, но для сохранения разрешения их делают не в центре, а в виде креста или кольцевых щелей по краю апертуры. Так что яркость падает.
Re[Mike_P]:
Да падает. На глаз при хорошем освещении было незаметно.
Re[Mike_P]:
Логично чтобы не падала яркость надо концентрировать свет на меньшей площади матрицы. Но подозреваю и тут есть подвох, понятно меньше разрешение матрицы, и угол обзора. А увеличение уменьшится?
Re[r3]:
от: r3
Да падает. На глаз при хорошем освещении было незаметно.
На глаз такие вещи нельзя проверять. Глаз хорошо адаптируется к изменению освещённости, у него есть зрачок-диафрагма и он обманывает мозг.
Для концентрации света на меньшую площадь/матрицу делают спидбустеры speed-booster, они довольно дорогие (если хорошие) и позволяют ставить оптику большего формата на меньший. Например, ФФ оптику на разные кропы с увеличением итоговой светосилы и укорочением фокусного.
Увеличение изображения при переходе на кроп вещь своеобразная. Оно во многом фиктивное, т.к. происходит за счет обрезки большой картинки виртуального обьектива с тем же фокусным на условном ФФ и "растягиванием" остатка картинки на тот же выходной размер монитора или отпечатка. Поэтому для сохранения разрешения в маленькую матрицу впихивают много пикселей. Картинка страдает от шумов и дифракции, но при хорошем освещении качество картинки падает ещё не так сильно, если сравнивать ФФ и м4/3, например, его вполне хватает для многих применений.
На м4/3 телеобъектив получается меньше и легче (с оговорками, так как его разрешение должно быть высоким).
На совсем мелких матрицах типа Nikon P1000 относительно приемлемое качество будет только при очень хорошем освещении (солнце) и при ресайзе его картинки до 4-6 Мп (как кому нравится, для технических целей можно сильнее жертвовать качеством и разглядывать хоть кашу 50-100 Мп с матрицы телефона).
По сути, чтоб сэмулировать увеличение кропа =7 с 10 Мп можно взять объектив с фокусным, например, 500 мм и поставить его на виртуальную ФФ матрицу с 490 Мп (равная плотность пикселей с 10 Мп кроп =7), а потом вырезать маленький кусочек изображения размером с эту мелкую матрицу в пикселях. Эквивалентное фокусное будет 3500 мм.
Это примерное описание Nikon P1000.
Re[Mike_P]:
Знаю есть спидстер 0.7х на ступень ярче за счет уменьшения увеличения. А мне нужно чтобы было ярче но увеличение осталось каким было без изменения размеров объектива
Мне нужно повысить яркость за счет уменьшения угла обзора и разрешения. Но не за счет фокусного увеличения.
То есть было фокусное 100мм матрица 9 пикселов. Мне надо чтобы фокусное увеличение осталось 100мм но угол обзора стал в 3 раза меньше, яркость втрое выше, разрешение 1пиксел, а увеличение как на 100мм
То есть чтобы было 3 окна в кадре, стало одно окно в кадре, а мелкие детали были такой де детализации как на фото где 3 окна в кадре, но зато окно в 3 раза ярче
Мне нужно повысить яркость за счет уменьшения угла обзора и разрешения. Но не за счет фокусного увеличения.
То есть было фокусное 100мм матрица 9 пикселов. Мне надо чтобы фокусное увеличение осталось 100мм но угол обзора стал в 3 раза меньше, яркость втрое выше, разрешение 1пиксел, а увеличение как на 100мм
То есть чтобы было 3 окна в кадре, стало одно окно в кадре, а мелкие детали были такой де детализации как на фото где 3 окна в кадре, но зато окно в 3 раза ярче
Re[Mike_P]:
Мои хотелки противоречат законам оптики. Схожу в магазин посмотрю.телескоп 2000F4. Интересно сколько он весит. Было бы классно если бы зеркало было толщиной 0.2мм а палочки которые держа другой весили бы по 50грамм. Есть из графена и магния на строительный кран походи они длинные и весят 50грамм.
Re[r3]:
https://astronom.ru/product/teleskop-hubble-optics-premium-ultra-light-dob-20-f3-7.html
Телескоп Hubble Optics Premium Ultra Light Dob 20'', f/3,7
Артикул: ZV-09259
671 495 руб.
Телескоп Hubble Optics Premium Ultra Light Dob 20'', f/3,7
Артикул: ZV-09259
671 495 руб.