Здравствуйте!
Не могу решить между двумя камерами Fujifilm S6500fd или Pentax *dl?
Бюджет ограничен до 500 евро.
Спасибо.
Fujifilm S6500fd или Pentax *dl?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Fujifilm S6500fd или Pentax *dl?
Re[IvanA]:
от: IvanA
Здравствуйте!
Спасибо.
Сначала скажите для чего нужно. планируете со временем подкупать обьективы , вспышку или нет. Что в основном снимаете и печатаете или если да то какой размер максимум. после этого можно что-то говорить.
Re[IvanA]:
Здравствуйте!
Спасибо.
Тут без вариантов PENTAX *ist DL
Re[Велобайкер]:
Вообще мне нужна камера для сьемки семейных фотографий (т.е желательно с широким углом), но с другой стороны мы очень много путешествуем так что так же для сьемки lanscape.
У нас была Minolta F-200, в общем-то мы были ей достаточно довольны, добивала скорость, ск-ть зума (пока он вылезет момент уже исчезает), и угол все-таки был 36.
Видимо я очень много хочу за эти деньги.
У нас была Minolta F-200, в общем-то мы были ей достаточно довольны, добивала скорость, ск-ть зума (пока он вылезет момент уже исчезает), и угол все-таки был 36.
Видимо я очень много хочу за эти деньги.
Re[IvanA]:
Samsung GX-1L с китом 18-55!
Тот же пентакс DL2, только на пару тысяч р. дешевле.
Заведомо лучше вполне достойной S6500 (говорю как пользователь s5600, хотя 6500, конечно, интереснее).
Тот же пентакс DL2, только на пару тысяч р. дешевле.
Заведомо лучше вполне достойной S6500 (говорю как пользователь s5600, хотя 6500, конечно, интереснее).
Re[IvanA]:
Как давнишний пользователь и "пробователь" фуджиков советую фуджи! Думаю, ЛАГ у фуджи побыстрее, да и ручное зуммирование + широкий угол + FD для съёмки людей... :)
И вообще, картинка с фуджи мне вполне нравится!
И вообще, картинка с фуджи мне вполне нравится!
Re[Радосвет]:
Радосвет, а вы не подскажите где можно посмотреть samples фотографий с S6500fd кроме как на dpreview?
Re[IvanA]:
Этот Pentax хоть и устарел но все равно будет намного лучше цифромыла.
Re[IvanA]:
Радосвет, а вы не подскажите где можно посмотреть samples фотографий с S6500fd кроме как на dpreview?
Вот здесь ОЧЕНЬ много информации по этой камере:
http://forum.ixbt.com/0020/020931.html
Я не держал его в руках, но по тестам результат вполне..!
Говорят, 9ххх более навороченный, мне он тоже понравился, я его пользовал немного... :)
Re[IvanA]:
Dl у меня имеется, Фуджик держал в руках, немного снимал им. Как для мыльницы он дал неплохую картинку, но эти камеры нельзя сравнивать. Кроме наличия видео и меньшего веса больше преимуществ у Фуджи я не заметил. Первое что бросается в глаза - это цветопередача, особенно при не сильном и смешанном освещении. Разница видна даже на недорогом мониторе, не говоря уже про печать. Фокусировка у Пентакса намного быстрее и точнее, ругают ее сравнивая только с другими зеркалками. Шумов у Пентакса меньше естественно, но у Фуджи, на удивление, тоже неплохо как для цифромыла (я так понимаю что в ущерб цветопередаче). Детализация у Фуджи нормальная, не выше чем у Пентакса с Китом, но большого преимущества Пентакса я не заметил (с фуджи я ничего не печатал). Фокусироваться вручную, естественно удобней на зеркалке, тем более что видоискатель даже у дешевого Пентакса не плохой среди кропнутых цифрозеркалок.
Если цена одинакова, наличие а видео не играет первостепенную роль, то тут думать даже нечего.
Если цена одинакова, наличие а видео не играет первостепенную роль, то тут думать даже нечего.