Fujifilm S6500fd или Pentax *dl?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Fujifilm S6500fd или Pentax *dl?
Здравствуйте!
Не могу решить между двумя камерами Fujifilm S6500fd или Pentax *dl?
Бюджет ограничен до 500 евро.
Спасибо.
Re[IvanA]:
Цитата:
от: IvanA
Здравствуйте!
Спасибо.

Сначала скажите для чего нужно. планируете со временем подкупать обьективы , вспышку или нет. Что в основном снимаете и печатаете или если да то какой размер максимум. после этого можно что-то говорить.
Re[IvanA]:
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо.

Тут без вариантов PENTAX *ist DL
Re[Велобайкер]:
Вообще мне нужна камера для сьемки семейных фотографий (т.е желательно с широким углом), но с другой стороны мы очень много путешествуем так что так же для сьемки lanscape.
У нас была Minolta F-200, в общем-то мы были ей достаточно довольны, добивала скорость, ск-ть зума (пока он вылезет момент уже исчезает), и угол все-таки был 36.
Видимо я очень много хочу за эти деньги.
Re[IvanA]:
Samsung GX-1L с китом 18-55!
Тот же пентакс DL2, только на пару тысяч р. дешевле.
Заведомо лучше вполне достойной S6500 (говорю как пользователь s5600, хотя 6500, конечно, интереснее).
Re[IvanA]:
Как давнишний пользователь и "пробователь" фуджиков советую фуджи! Думаю, ЛАГ у фуджи побыстрее, да и ручное зуммирование + широкий угол + FD для съёмки людей... :)

И вообще, картинка с фуджи мне вполне нравится!
Re[Радосвет]:
Радосвет, а вы не подскажите где можно посмотреть samples фотографий с S6500fd кроме как на dpreview?
Re[IvanA]:
Этот Pentax хоть и устарел но все равно будет намного лучше цифромыла.
Re[IvanA]:
Цитата:
Радосвет, а вы не подскажите где можно посмотреть samples фотографий с S6500fd кроме как на dpreview?

Вот здесь ОЧЕНЬ много информации по этой камере:
http://forum.ixbt.com/0020/020931.html

Я не держал его в руках, но по тестам результат вполне..!
Говорят, 9ххх более навороченный, мне он тоже понравился, я его пользовал немного... :)
Re[IvanA]:
Dl у меня имеется, Фуджик держал в руках, немного снимал им. Как для мыльницы он дал неплохую картинку, но эти камеры нельзя сравнивать. Кроме наличия видео и меньшего веса больше преимуществ у Фуджи я не заметил. Первое что бросается в глаза - это цветопередача, особенно при не сильном и смешанном освещении. Разница видна даже на недорогом мониторе, не говоря уже про печать. Фокусировка у Пентакса намного быстрее и точнее, ругают ее сравнивая только с другими зеркалками. Шумов у Пентакса меньше естественно, но у Фуджи, на удивление, тоже неплохо как для цифромыла (я так понимаю что в ущерб цветопередаче). Детализация у Фуджи нормальная, не выше чем у Пентакса с Китом, но большого преимущества Пентакса я не заметил (с фуджи я ничего не печатал). Фокусироваться вручную, естественно удобней на зеркалке, тем более что видоискатель даже у дешевого Пентакса не плохой среди кропнутых цифрозеркалок.
Если цена одинакова, наличие а видео не играет первостепенную роль, то тут думать даже нечего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.