aquariusE писал:
[quot]Добавлю следующее: в режиме "авто" - ИСО менять нельзя, в "сюжетном режиме" можно выставить ИСО только "авто 400", "авто 800" и "авто 1600" если не обшибаюсь на память.
Так как я снимаю в основном ребенка (а он не сидит на месте и секунды), то подгонять каждый кадр в ручную я не успеваю (да и не умею еще).
Также, мне бы хотелось услышать мнение о фотографиях "как есть".
За ценные советы как сделать лучше - спасибо.
З.Ы. я специально выбрал фотографии с высоким ИСО без пыхи, чтобы Вы имели представление о шумах. [/quot]
у меня у самого Фудж 9600. Не думаю, что управление в моделях чем-то существенным отличается.
Поэтому, для съёмки детей сделай так:
1) перейди в ручное управление "М" и поставь ИСО на минимум, т.е. на 100 (только не "авто");
2) через внутреннее меню камеры настройки на контраст, шумоподавление и цветность выставь на "стандарт";
3) в том же меню поставь максимальное качестве Джипег на "10М";
4) переключи режим съёмки на приоритет выдержки "S" и установи её на 160-180. Если день солнечный, то поставь 200-250, вплоть до 400 (но не более) если уж совсем ярко солнечно.
Когда будешь устанавливать выдержку, смотри, чтобы диафрагма оставалась в пределах от 4,0 до 5, за эти рамки не выходила (для Фуджей это оптимальные для результата показатели диафрагмы);
5) сделай несколько детских снимков - портретов.
6) Если день солнечный, переключи режим съёмки на приоритет диафрагмы "А", установи диафрагму в пределах 4,0 - 5. Сделай ещё несколько детских снимков.
7) сравни полученный результат и закинь сюда наиболее лучшие на твой взгляд снимки. ;)