Fujifilm s2000hd in use etc.?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[aquariusE]:
Добавлю следующее: в режиме "авто" - ИСО менять нельзя, в "сюжетном режиме" можно выставить ИСО только "авто 400", "авто 800" и "авто 1600" если не обшибаюсь на память.
Так как я снимаю в основном ребенка (а он не сидит на месте и секунды), то подгонять каждый кадр в ручную я не успеваю (да и не умею еще).
Также, мне бы хотелось услышать мнение о фотографиях "как есть".
За ценные советы как сделать лучше - спасибо.
З.Ы. я специально выбрал фотографии с высоким ИСО без пыхи, чтобы Вы имели представление о шумах.

спасибо за внимание
Re[aquariusE]:
Ставте ИСО АВТО 400, и режим М. Есть такой? Дальше в зависимости от освещённости (смотрите на выдержку) - либо вспышка, либо без.
Re[aquariusE]:
aquariusE писал:

[quot]Добавлю следующее: в режиме "авто" - ИСО менять нельзя, в "сюжетном режиме" можно выставить ИСО только "авто 400", "авто 800" и "авто 1600" если не обшибаюсь на память.
Так как я снимаю в основном ребенка (а он не сидит на месте и секунды), то подгонять каждый кадр в ручную я не успеваю (да и не умею еще).
З.Ы. я специально выбрал фотографии с высоким ИСО без пыхи, чтобы Вы имели представление о шумах. [/quot]

у меня у самого Фудж 9600. Не думаю, что управление в моделях чем-то существенным отличается.

Поэтому, для съёмки детей сделай так:

1) перейди в ручное управление "М" и поставь ИСО на минимум, т.е. на 100 (только не "авто");

2) через внутреннее меню камеры настройки на контраст, шумоподавление и цветность выставь на "стандарт";

3) в том же меню поставь максимальное качестве Джипег на "10М";

4) переключи режим съёмки на приоритет выдержки "S" и установи её на 160-180. Если день солнечный, то поставь 200-250, вплоть до 400 (но не более) если уж совсем ярко солнечно.
Когда будешь устанавливать выдержку, смотри, чтобы диафрагма оставалась в пределах от 4,0 до 5, за эти рамки не выходила (для Фуджей это оптимальные для результата показатели диафрагмы);

5) сделай несколько детских снимков - портретов.

6) Если день солнечный, переключи режим съёмки на приоритет диафрагмы "А", установи диафрагму в пределах 4,0 - 5. Сделай ещё несколько детских снимков.

7) сравни полученный результат и закинь сюда наиболее лучшие на твой взгляд снимки. ;)
Re[Doktor Alex]:
Есть режим с возможностью менять экспокоррекцию (без изменения возможности изменения выдержки и диафргмы), делее режим приоритета по выдержке, и полностью ручной режим, не считая кучки других режимов...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
aquariusE писал:

[quot]Добавлю следующее: в режиме "авто" - ИСО менять нельзя, в "сюжетном режиме" можно выставить ИСО только "авто 400", "авто 800" и "авто 1600" если не обшибаюсь на память.
З.Ы. я специально выбрал фотографии с высоким ИСО без пыхи, чтобы Вы имели представление о шумах. [/quot]

у меня у самого Фудж 9600. Не думаю, что управление в моделях чем-то существенным отличается.

Поэтому, для съёмки детей сделай так:

1) перейди в ручное управление "М" и поставь ИСО на минимум, т.е. на 100 (только не "авто");

2) через внутреннее меню камеры настройки на контраст, шумоподавление и цветность выставь на "стандарт";

3) в том же меню поставь максимальное качестве Джипег на "10М";

4) переключи режим съёмки на приоритет выдержки "S" и установи её на 160-180. Если день солнечный, то поставь 200-250, вплоть до 400 (но не более) если уж совсем ярко солнечно.
Когда будешь устанавливать выдержку, смотри, чтобы диафрагма оставалась в пределах от 4,0 до 5, за эти рамки не выходила (для Фуджей это оптимальные для результата показатели диафрагмы);

5) сделай несколько детских снимков - портретов.

6) Если день солнечный, переключи режим съёмки на приоритет диафрагмы "А", установи диафрагму в пределах 4,0 - 5. Сделай ещё несколько детских снимков.

7) сравни полученный результат и закинь сюда наиболее лучшие на твой взгляд снимки. ;)

Подробнее

спасибо большое, Кэп, за подробную инструкцию, а как быть в помещении?
Re[Кэп2007]:
А у меня любимый - П.
Ставлю исо100 - смотрю на показатели. Если нужна большая выдержка ( зум или динамическая сцена ) , добавляю исо. Дифрагма остаётся максимальной.
В принципе то же можно в режиме А. делать. Макс. диафрагма ( уменьшить если нужно ) и гонять исо, если нужна меньшая выдержка.
Для ленивых...
А про центрально-взвешенный или по точке - расскзали?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А у меня любимый - П.
Ставлю исо100 - смотрю на показатели. Если нужна большая выдержка ( зум или динамическая сцена ) , добавляю исо. Дифрагма остаётся максимальной.
В принципе то же можно в режиме А. делать. Макс. диафрагма ( уменьшить если нужно ) и гонять исо, если нужна меньшая выдержка.
Для ленивых...
А про центрально-взвешенный или по точке - расскзали?

Подробнее

Пользуюсь центрально-взвешенным
Re[aquariusE]:
В идеале для портретов - у вас пупс в основном - по центральной точке. Полунажатием на спуск наводитесь на лицо, кадрируете как хотите ( голова на на 1\3 от верхнего края ) и дожимаете полностью. Наиболее оптимально будет освещено лицо.
Пейзажи - матричный замер.
Re[aquariusE]:
В основном пользуюсь центральной точкой.

Кстати, когда тороплюсь (а это часто бывает), то также снимаю в режиме "P" (программном). Корректирую лишь экспозицию (типа, плюс/минус).

Теперь о помещении....

Скажу прямо и откровенно: всё цифромыло без вспышки для помещений - ..авно.
Даже уточню - без внешней вспышки.

Потому как придётся задирать ИСО (чувствительность). И кто бы что там ни говорил, но для цифромыла ИСО выше 200 - только на карточку 10х15.
Так как я не печатаю подобными форматами, значит для меня ИСО выше 200 не существует.

Как я понял, для Фуджа 2000 "горячий башмак" (приспособление для подключения внешней вспышки) не имеется. Значит о порядочных снимках (если не хочешь извращаться) в помещениях можешь забыть.

В противном случае, выставляй всё на "авто" и щёлкай направо и налево - лучше полученного результата не добьёшся.

Единственные вменяемые снимки в помещении можно получить только если модель будет расположена максимально близко к незакрытому шторами окну.
Здесь подразумевается, что за окном хороший солнечный день.
В этом случае желательно, чтобы занавеска (что-то типа тюли) были не слишком плотной структуры ткани, но и не крупноячеестыми. В этом случае, на лицо модели будет падать шикарный рассеянный свет.

Вообщем, выводи семью чаще на свежий воздух - это весьма полезно для здоровья и фотографии. ;)
Re[Кэп2007]:
Спасибо за советы.

В помещении я старался снимать без вспышки, если возможно, так вспышка сильно пересвечивает + еще сильные тени дает, и без нее более естественные цвета получаются, но при этом увеличивается выдержка и ИСО. :( .
Еще иногда пользуюсь вспышкой с медленной синхронизацией, правда не на много лучше чем без вспышке получается :?
Горячего башмака, правильно, нет.
Re[aquariusE]:
Вот еще что. Посмотрите внимательно, есть ли у него режим т.н. скоростной съемки (НЕ ПУТАТЬ с серийной). Если есть, (в последних F-ках он включается не как в S6500, в меню, а на кнопке F, но в вашем не знаю как, если есть вообще), то включите его и сразу увидите, как после полунажатия спуска РЕЗКО сократится задержка изображения на экранчике (достаточно просто помахать пальцем перед объективом и понаблюдать за изображением на экранчике). Тогда достаточно будет предварительно сфокусироваться на каком-то предмете в районе съемки, и Вы никогда не упустите мимику ребенка или движение животного. Но это не поможет при съемке со вспышкой. Разница времени между предсвпышкой и собственно вспышкой заметно удлинит задержку... Но в этом режиме увеличивается расход электроэнергии и чаще промахивается автофокус, об этом тоже нужно помнить...
Re[valser07]:
проверю, но я точно знаю, что там есть следящий автофокус, правда я с ним еще не разобрался :?:
Re[aquariusE]:
aquariusE

Вспышку можно регулировать, имеется 5 уровней, так что подберешь лучший.... Лично я в помещении стараюсь отойти подальше от объекта съемки (благо зум позволяет) - тогда вспышка не портит кадр. Кстати и без вспышки можно добится приличного результата: использовать штатив или положить фудж на стол (шкаф, стул и т.п.) Ставишь режим М, диафрагму на мах и выдержкой регулируешь... Лично у меня с рук не выходит, никакой стаб не спасает....

P.S. следящий автофокус нужен лишь при съесмке движения (или в движении). Чуть камеру повернул - начинает объективом ерзать.... лично я на 95% снимаю с одиночным...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.