Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[my-ilich]:
да. .я тоже неделю искал.. ничего не нашел.. загвоздка в том,что нет вай фай в х-20.. если бы был, то можно просто скачать прогу FUJIFILM Camera Remote и будет счастье
Re[NewGuitar]:
Видимо без фоток многие ветки форума "умрут"
тогда теория..) На соседней ветке есть тема про мультиэкспозицию..
вот и я попробовал этот режим..так..
первый кадр ручной АФ полная расфокусировка картинки делаем кадр ,второй кадр полностью вкл.АФ совмещаем по дисплею первую картинку со второй..,желательно ровно, делаем второ кадр..дальше сохранить ОК..смотрим результат..ну очень интересный эффект выходит
тогда теория..) На соседней ветке есть тема про мультиэкспозицию..
вот и я попробовал этот режим..так..
первый кадр ручной АФ полная расфокусировка картинки делаем кадр ,второй кадр полностью вкл.АФ совмещаем по дисплею первую картинку со второй..,желательно ровно, делаем второ кадр..дальше сохранить ОК..смотрим результат..ну очень интересный эффект выходит
Re[NewGuitar]:
Доброго времени суток! Появилась необходимость в маленькой компактной камере, долго курил форумы смотрел снимки. И пришел к выводу что идеальным вариантом будет для меня х20, только найти его не могу ни в одном магазине , да и в мое городе хотя бы на авито нет предложений. Подскажите пожалуйста, у каких камер достойный джипег на выходе? и такой же светлый объектив с фокусными расстояниями? х30 не рассматриваю- не нравится внешне.
Re[High Impedance]:
Камере больше 3-х лет и купить думаю будет проблематично. По себе знаю,сам выбирал, увы 3 года назад ничего не было чтобы походило на фуджи. Х30 заменили видоискатель на электронный.., по мне так очень большая ошибка фуджи, а сейчас похоже фуджи совсем закрыло тему компактов ,даже не их сайте одни беззеркалки Может Canon серии G..
Re[High Impedance]:
от:High Impedance
Доброго времени суток! Появилась необходимость в маленькой компактной камере, долго курил форумы смотрел снимки. И пришел к выводу что идеальным вариантом будет для меня х20, только найти его не могу ни в одном магазине , да и в мое городе хотя бы на авито нет предложений. Подскажите пожалуйста, у каких камер достойный джипег на выходе? и такой же светлый объектив с фокусными расстояниями? х30 не рассматриваю- не нравится внешне.Подробнее
продаю в Питере, могу переслать. Пишите http://vk.com/aakaida
Re[High Impedance]:
от: High Impedance
Подскажите пожалуйста, у каких камер достойный джипег на выходе? и такой же светлый объектив с фокусными расстояниями? х30 не рассматриваю- не нравится внешне.
х10 же.
Re[my-ilich]:
надо попробовать будет, спасибо за советик. задний фон размылиться.. а можете пару таких фото сюда выложить.
Re[Einula]:
Увы...) секция закрыта..)
Re[my-ilich]:
а что такое))
я с мультиэкспозицией поковырялся..
делал так.. на МФ разфокусоровал, делал кадр, потом ставил покадровый АФ и делал второй.. получается.. как муар ))
сначала не понял, что такое "секция закрыта".. хотел фото загрузить и понятно стало)
я с мультиэкспозицией поковырялся..
делал так.. на МФ разфокусоровал, делал кадр, потом ставил покадровый АФ и делал второй.. получается.. как муар ))
сначала не понял, что такое "секция закрыта".. хотел фото загрузить и понятно стало)
Re[Einula]:
Доброго..
Кто может подсказать - какие именно настройки возможно менять при съемке видео?
Или всё в основном происходит в автономном режиме :( и не ISO, не выдержку не поменять?
Или всё в основном происходит в автономном режиме :( и не ISO, не выдержку не поменять?
Re[NewGuitar]:
Ищу компакт в дополнение к зеркалке. X20 понравился. Как насчет видео? Не хочется покупать еще и специальный прибор для съемки видео (и фото, и видео - исключительно любительское - для поездок, семья, друзья, главное - всегда можно иметь при себе). Про видео как-то не слишком хорошие отзывы в обзорах.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Dmitry Barchuk]:
Чисто по видео-функционалу видео у Х20 не очень сильное, проблема АФ не любит перестроек, изменений ракурсов. До эт ого снимал на видео в компакта Nikon P7000тут всё было отлично..кроме шума моторчика зуммирования в кадре..)
и для каких -то серьёзных частых съёмок не подходит, но картинка отличная.
и для каких -то серьёзных частых съёмок не подходит, но картинка отличная.
Re[ht31]:
от: ht31
Доброго..
Что можно менять.. режим Видео -кнопка Q Разрешение/ББ/Моделирование плёнки
Х20 не для серьёзного видео,просто "оно есть" и всё.))
Re[my-ilich]:
Ну то есть понемногу поснимать можно - тут снял, выключил, перевел камеру, зум отрегулировал - еще снял, и так далее? А как стабилизатор? Посмотрел на Ютубе - иногда немного дергается?
Re[Dmitry Barchuk]:
Если какие- то общие статические планы.. видеокартинку Х20 даёт хорошую
но если начать перекадрировать или кто-то входит в кадр..тут АФ увы..подводит для видеосъёмки он очень долго думает и получается размазня не резко.
Стабилизатор штука полезная, но и физическое состояние человека нельзя не учитывать.. руки по любому устают , они у всех разные, а если ещё на ходу , да он есть и помогает.
но если начать перекадрировать или кто-то входит в кадр..тут АФ увы..подводит для видеосъёмки он очень долго думает и получается размазня не резко.
Стабилизатор штука полезная, но и физическое состояние человека нельзя не учитывать.. руки по любому устают , они у всех разные, а если ещё на ходу , да он есть и помогает.
Re[NewGuitar]:
я видео снимал на мануальном фокусе ,стаб отключал.
настройки никакие не поправишь, экспопару выставляет сам. можно лишь поставить имитации пленки. по статике и звуку претензий нет.
При съемке динамических сцен (снимал ребенка) на АФ- унылое мыло+звук от АФ- жуть...
опять же снимать на мануальном фокусе можно.. но даже вот я приноровился колесиком фокус наводить, но камера записывает шум, пока пальцем возюкаешь по колесу..
настройки никакие не поправишь, экспопару выставляет сам. можно лишь поставить имитации пленки. по статике и звуку претензий нет.
При съемке динамических сцен (снимал ребенка) на АФ- унылое мыло+звук от АФ- жуть...
опять же снимать на мануальном фокусе можно.. но даже вот я приноровился колесиком фокус наводить, но камера записывает шум, пока пальцем возюкаешь по колесу..
Re[NewGuitar]:
заказал тросик механический.. 100 см.. вот думаю теперь, а зачем ? :)
пользуется кто тросиком? или хватает 2 и 10 секунд?
а почему нельзя фото добавлять..это во всех форумах или только в этой конкретной ветке?
Хотел в свое время тайм- лапс поснимать.. а вот и никак на х20..
пользуется кто тросиком? или хватает 2 и 10 секунд?
а почему нельзя фото добавлять..это во всех форумах или только в этой конкретной ветке?
Хотел в свое время тайм- лапс поснимать.. а вот и никак на х20..
Re[Einula]:
Тросик это штатив.., пользовался когда снимал на штативе длинная выдержка, вечернии кадры шлейфы фар.. чтобы руками камера не касаться автоспукс тут не подходил, и макро
Как я понимаю загрузка закрыта по всему форуму..многие используют другие сайты типа яндексфотки и по ссылкам сюда вставляют картинки
Как я понимаю загрузка закрыта по всему форуму..многие используют другие сайты типа яндексфотки и по ссылкам сюда вставляют картинки
Re[my-ilich]:
Всем большое спасибо за ответы. Всё понял.
Re[NewGuitar]:
[quot]
[/quot]