Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[Владимир Зайцев]:
Ну, там есть видоискатель и откидной экран. Этого многие ждали. Что касается мегапикселей мне с головой хватит 24 Мп, а 40 не сильно нужно.

Фокусировка на моем RX1 примерно как на X100T. Только Sony быстрей фокусируется при слабом освещении. С X100F не сравнивал :)
Re[Владимир Зайцев]:
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Re[Владимир Зайцев]:
СПАСИБО, Владимир, за отличные снимки из родного города!!!
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
СПАСИБО, Владимир, за отличные снимки из родного города!!!

Пожалуйста. Сам не часто бываю в центре.
Re[Profot]:

ну я как порядочный ОППОЗИЦИОНЕР - разбавлю ветку))
Re[Profot]:
100ф+ tcl+Acros+R слегка покрутил в снапсид

DSCF0036-01 by Roman komerov, on Flickr

DSCF9997-01 by Roman komerov, on Flickr

DSCF9915-01 by Roman komerov, on Flickr
Re[Roman Komerov]:
Цитата:

от:Roman Komerov
100ф+ tcl+Acros+R слегка покрутил в снапсид

DSCF0036-01 by Roman komerov, on Flickr

DSCF9997-01 by Roman komerov, on Flickr

DSCF9915-01 by Roman komerov, on Flickr

Подробнее

подумываю покупке конвертора для себя - смотрю ваши фото - он сам по себе так мылит или вы намудрили с резкостью ?
Re[dimuka]:
Где вы тут мыло нашли ? Фокус четко на глазах. На мой взгляд , лучше не придумаешь. Мягко и в тоже время резко. Нет "гусиной кожи", очень похоже на пленку. Я сам именно за это и люблю этот объектив. А конвертор тут вообще не при чем. Если надумали , берите смело. Оба конвертора шикарны. Если захочется звенящей резкости , зажмете диафрагму.
Re[dimuka]:
да немного софтового накинул через снепсид, фильтр "Smooth", обработка через телефон была, лень было на компе открывать, у модели кожа на лице очень не ровная была, на 2.8 все очень резко было, вот и сгладил фильтром
Re[Profot]:
По поводу резкости. Резкость TCL-X100 вполне достаточная для портретов. Хотя полтинники 35/2 и 35/1.4, конечно, резче. Но при использовании Acros (red) получаются, на мой взгляд, слишком мягкие полутона и темноватая кожа. Нужно кривую светов выгибать, чтобы кожа светилась.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По поводу резкости. Резкость TCL-X100 вполне достаточная для портретов. Хотя полтинники 35/2 и 35/1.4, конечно, резче. Но при использовании Acros (red) получаются, на мой взгляд, слишком мягкие полутона и темноватая кожа. Нужно кривую светов выгибать, чтобы кожа светилась.

Подробнее

Да речь то не о полутонах и оттенках кожи а о "мягкости" объектива. Как по мне, так объектив просто шикарен. Конвертор лишь для удобства , чтобы не подходить ближе к модели , больше он ничего не дает , ну и чуть уменьшает искажения. А вот шире сделать без широкоугольного конвертора уже не получится.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Где вы тут мыло нашли ? Фокус четко на глазах. На мой взгляд , лучше не придумаешь. Мягко и в тоже время резко. Нет "гусиной кожи", очень похоже на пленку. Я сам именно за это и люблю этот объектив. А конвертор тут вообще не при чем. Если надумали , берите смело. Оба конвертора шикарны. Если захочется звенящей резкости , зажмете диафрагму.

Подробнее

да при чем тут четко на глазах - видно же что размытие какое то применено - вот я и спросил применено или насадка так софтит - по поводу обьектива у фуджи - резкости в нем слишком много - при обработке я убираю в ноль -иногда даже смягчать приходится ! а обработка по размытию грубовата -потому что в телефоне ) и не надо мне рассказывать о прикрытии диафрагмы ) этот обьектив резкий плюс фокусное 23 там глубины резкости аж за много) разве что для пейзажей прикрывать )
Re[dimuka]:
- он сам по себе так мылит или вы намудрили с резкостью ?[/quote]
Тогда выражать свои мысли нужно точнее.
Re[Profot]:
Коллеги, а кто нибудь уже купил 100v? Спрашиваю потому что у меня с ней были некоторые проблемы.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Коллеги, а кто нибудь уже купил 100v? Спрашиваю потому что у меня с ней были некоторые проблемы.

Так нет ее вроде в продаже нигде. Писали выше, что какие то вопросы с затвором.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Так нет ее вроде в продаже нигде. Писали выше, что какие то вопросы с затвором.

Я спокойно пошел и купил. Во многих магазинах есть. С затвором проблем нету.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Я спокойно пошел и купил. Во многих магазинах есть. С затвором проблем нету.

Значит я отстал от жизни :D
Re[Profot]:
Fujifilm X100V VS. X100T

https://www.youtube.com/watch?v=lGvY3Q5wQPY
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.