Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[Profot]:
Приветствую, коллеги!
Может кому-нибудь будет интересно поглядеть на обзор. Автор, прям фуджипоэт...

https://jonasraskphotography.com/2020/02/04/fujifilm-x100v-first-look-preview-the-desert-island-camera/
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Приветствую, коллеги!
Может кому-нибудь будет интересно поглядеть на обзор. Автор, прям фуджипоэт...

https://jonasraskphotography.com/2020/02/04/fujifilm-x100v-first-look-preview-the-desert-island-camera/

Подробнее

Классный обзор А снимки все просто нечто. Правда поэт , по другому не скажешь. Есть чему поучиться.
fuji x100v
А что-то выход новой камеры затягивается, вроде обещали в конце февраля... Кто-нибудь что-нибудь слышал на счет даты начала продаж?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
А что-то выход новой камеры затягивается, вроде обещали в конце февраля... Кто-нибудь что-нибудь слышал на счет даты начала продаж?

Пока только в Ярком видел , что заказы принимают . 30-60 дней. Сам жду.
Re[Profot]:
Двойная экспозиция
 DSCF1367 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Profot]:
Женскую половину с праздником !
 DSCF1387 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Лайфхак с зарубежных форумов. Как получить камеру с 7 фокусными расстояниями?

Известно, что у X100 есть два конвертера: WCL-X100 и TCL-X100. Один из них делает 28 мм f/2.0, второй - 50 мм f/2.0.

Но также у камеры X70 есть свой конвертер WCL-X70, который делает 21 мм f/2.8. Так вот, эти конвертеры имеют одинаковую резьбу и могут ставиться на обе камеры.

Возможны следующие комбинации:
50mm /2.0 - TCL на X100
42mm /2.8 - TCL на X70
35mm f/2.0 - просто X100
28mm f/2.0 - WCL-X100 на X100
28mm f/2.8 - просто X70
25mm f/2 - WCL-X70 на X100
23mm f/2.8 - XCL-X100 на X70
21mm f/2.8 - WCL-X70 на X70.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Известно, что у X100 есть два конвертера: WCL-X100 и TCL-X100. Один из них делает 28 мм f/2.0, второй - 50 мм f/2.0.

Но также у камеры X70 есть свой конвертер WCL-X70, который делает 21 мм f/2.8. Так вот, эти конвертеры имеют одинаковую резьбу и могут ставиться на обе камеры.

50mm /2.0 - TCL на X100
42mm /2.8 - TCL на X70
35mm f/2.0 - просто X100
28mm f/2.8 - просто X70

Подробнее

То есть, нужно две камеры и три конвертера. Хм, удобненько :D
Лайфхак - это полезный совет. А это что-то из Остера по-моему)
Вот лайфхак - меняем весь этот набор железок на, скажем, Panasonic LX100
Re[ChaosMaster]:
Конвертеры стоят копейки. В 2 - 3 раза дешевле чем объективы с таким фокусным расстоянием.

Три конвертера можно взять за 25 тыс. Это цена одного фикса фуджи.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Вот лайфхак - меняем весь этот набор железок на, скажем, Panasonic LX100

А через месяц несем LX100 в сервисный центр чистить от пыли :)

Смотрите, на LX100 матрица от микры. Получается, что объектив LX100 имеет диафрагму примерно f/2.5 - f/4 в пересчете на кроп фуджи.

По факту, матрица там еще меньше, используется кроп 12 Мп из 16 Мп. Таким образом, на LX100 примерно эквивалент f/3.2 - f/5.6 на фуджи.

А на X100 за счет этих дешевых конвертеров вы можете иметь f/2.0 на популярных фокусных расстояниях.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Конвертеры стоят копейки. В 2 - 3 раза дешевле чем объективы с таким фокусным расстоянием.

Три конвертера можно взять за 25 тыс. Это цена одного фикса фуджи.

Так там ещё 2 камеры надо, а не только конвертеры. 25тыс - это цена указанного LX100 на вторичке. Сам по себе X100 стоит дороже аналогичной системной камеры (при сравнении X100F - X-T20, X100V - X-T30, поэтому толку-то от дешевизны конвертеров, которые ещё поискать надо: я вот телеконвертер за нормальный ценник так сразу и не нашел, когда надо было).

Нужна системность - берем системную камеру, нужна универсальность и прибитый объектив - панасоник или сони рх100 как вариант, а если хотим стрит и это вот всё - х100. Компактно, удобно. А вот этот мешок стеклышек ещё таскать и дополнительную камеру - это уже совсем не та концепция. Ну, это я так вижу, может быть кому-то нормально будет, но я таких не встречал пока. Как, думаю, и вы)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

50mm /2.0 - TCL на X100
42mm /2.8 - TCL на X70
35mm f/2.0 - просто X100
28mm f/2.8 - просто X70

Подробнее

Теоретически интересно, практически-танцы с бубнами.
Re[Pomo]:
Цитата:

А через месяц несем LX100 в сервисный центр чистить от пыли :)

Не то, что X100 - там никогда не было проблем с пылью)

Цитата:

Смотрите, на LX100 матрица от микры. Получается, что объектив LX100 имеет диафрагму примерно f/2.5 - f/4 в пересчете на кроп фуджи.

Ох уж эта волшебная убывающая диафрагма. Единственная разница - ГРИП. Всё остальное фантазии.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Так там ещё 2 камеры надо, а не только конвертеры. 25тыс - это цена указанного LX100 на вторичке. Сам по себе X100 стоит дороже аналогичной системной камеры (при сравнении X100F - X-T20, X100V - X-T30, поэтому толку-то от дешевизны конвертеров, которые ещё поискать надо: я вот телеконвертер за нормальный ценник так сразу и не нашел, когда надо было).

Нужна системность - берем системную камеру, нужна универсальность и прибитый объектив - панасоник или сони рх100 как вариант, а если хотим стрит и это вот всё - х100. Компактно, удобно. А вот этот мешок стеклышек ещё таскать и дополнительную камеру - это уже совсем не та концепция. Ну, это я так вижу, может быть кому-то нормально будет, но я таких не встречал пока. Как, думаю, и вы)

Подробнее

Почему 2 камеры то? Пост о том, что конверторы взаимозаменяемы и к ним описание результата после установки. Для тех кто, видимо, хочет поэкспериментировать и для этого не обязательно таскать их всех, и тем более 2 камеры.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster

Подробнее

Я пытался купить LX100 дважды. Первый раз на пыль не обратил внимание, но было много горячих пикселей. Камеру использовали для съемки видео. Второй раз смотрел LX100 как раз за 25 тыс. рублей. Приехал смотреть, а там пыли на матрице - как в мешке от пылесоса. Ну и сама камера медленно включается, зум делает неспешно, видоискатель маленький. В общем, я забил на эту модель, решил больше не искать.

Что касается мешка стекол. Так зачем их все таскать? Можете разные попробовать и выбрать, какой вариант больше нравится. Поехали в отпуск - взяли ширик с собой для пейзажей. Он маленький, карман не тянет. Собрались снимать портреты - взяли TCL. Да, он достаточно крупный, но дает приятную картинку для портретов.

Многие даже не знают (и я не знал), что на X100 можно прикрутить WCL-X70 и получить фокусное 25 мм при f/2.0. Факт в том, что можно получить самые разные фокусные - причем, с качественной картинкой и приличной светосилой, за недорого. Конвертеры иногда попадаются буквально по 7 - 8 тыс.

Что касается пыли. Были X100S и X100T. Там объектив не выдвигается. За время использования ни на одной камере не было пыли. Об этих моделях остались только положительные впечатления ) При случае возьму X100F или X100V.

Re[ChaosMaster]:
Были оба конвертор, в поездку тоскал. В прогулки ставил один и все...
На 28 мм очень нравился, на 50мм не очень, встроенная вспышка давала тень от огромной линзы и жаль, что только 50, было бы конечно интереснее поуже.

Опять же, родные фактически не уменьшают светосилу, это приятно, а вот ставить от x70 не дешёвые конвертор на такую же не дешевую но не расяитанную под них камеру - дичь.
Субъективное мнение.
Re[Jancoo]:
Ну, я думаю, что X70 имеет смысл брать только тем, кому нужен угол "поширше". Или если хочется откидной экран, но не хватает на X100V.

Конечно, для большинства сотка фуджи - будет лучшим выбором. И фокусные можно там сделать от 25 до 50 мм при f/2.0.
Re[Pomo]:
Цитата:

Ну, я думаю, что X70 имеет смысл брать только тем, кому нужен угол "поширше". Или если хочется откидной экран, но не хватает на X100V.

Да, и Х70 с конвертером дает нужные пейзажистам 21мм, все таки 28мм с сотки бывают слишком узковаты порой. Жаль, что Фуджи забросили Х70 серию, или могли бы сделать еще один WCL (UWCL) на 21мм (или хотя бы 24мм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.