Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[Profot]:
Re[Profot]:
В общем проба :) все в в условиях слабого освещения, на 2.8, ИСО до 3200... мне понравилось, что держит цвет, не смотря на ИСО, вполне приемлемый цвет прямо из камеры(но предпочитаю все же в ЛР - и там хорошо, как никакая другая камера, кстати и очень похоже на внутрикамерную картинку)...
Из того, что не очень - автофокус гуляет, меню закручено, в руках не слишком удобная и добротно сделана (в сравнении с лейкой все же не серьезно) но для меня кажется это самое то, что искал...

извините за много картинок - дорвался...

Re[Profot]:
классик хром
Re[OMG67]:
Картинок не то что бы много, но они не влезают на монитор full hd по высоте.

Для горизонтальных фото оптимально 1300 - 1400 пикселей по ширине, для вертикальных - 1200 пикселей. Как-то так.

Кстати, по картинке Typ 113 хуже или лучше фуджика?
Re[Pomo]:
у меня они все маленькие смотрятся...

сравнивая с Х113 - там заметно лучше объектив, лучше конструктив и удобнее и понятнее в использовании...
пока мне больше нравится картинка из лейки, но не сказал бы, что такая пропасть... во-первых на высоких ИСО фуджик лучше, какой-никакой автофокус ( у лейки его практически нет), больше плюшек, видоискатель..
кстати смотрю разрешение - 24 МП обманка... сплошная каша у меня получается (ну не совсем, чтобы так, конечно) на 113 все же детализация больше (возможно потому, что 16 МП)
Re[OMG67]:
У фуджи по умолчанию сильный шумодав, его нужно убирать полностью в минус.

Что касается резкости, то я сравнивал X100S и X100T с более дешевой лейкой - X2.

Так вот, по резкости был примерно паритет, только лейка чуть лучше по краям. Но по удобству использования, камерному JPG, скорости работы и т.д. фуджи был сильно лучше, поэтому я X2 быстро продал.
Re[OMG67]:
Немного не по теме вопрос, а правда, что на Typ 113 при открытой диафрагме минимальная дистанция фокусировки - 2 метра? Или можно, скажем, портреты снимать вблизи на открытой?
Re[OMG67]:
Поздравляю с приобретением . Насчет каши - не согласен. От f4 все резко. Объектив у сотки мне очень нравится, цвет и подавно. Я все свои портретники 50/1,4; 50/1,8 и зеркалку забросил , снимаю сейчас только стоэф , прикупил к нему телеконвертер и очень доволен. Задний фон не убивает, но прилично выделяет объект. Фокус не ураган конечно, но с движухой нормально справляется. Видит и глаза и лица. Ну и плюс он еще и очень стильный.
Тут неплохой обзор от Роквела
https://www.kenrockwell.com/fuji/x100f.htm
Re[Pomo]:
Да, при минимальной дистанции Х113 значение диафрагмы меняется... 1,7 не будет, может показать и 2,8 кажется, но минимальная дистанция более, нежели достаточна для портрета...
про разрешению, еще посмотрю - все же с полнокадровой лейкой сравниваю и параноидальными кронами - а так сравнивать неправильно...
Кстати чем-то картинка напомнила даже фудж пропятку.. по скинтону, хотя может и поторопился с выводами
Re[Profot]:
Ходил сегодня за очками, прихватил с собой камеру. Погода - дрянь конечно. +6 сегодня и туман.
 DSCF7432 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF7437 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF7438 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF7444 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Profot]:
Сегодня попробовал беспроводное соединение - снял на работе мероприятие, сбросил на телефон, и в фб)) удобно...
Re[Владимир Зайцев]:
С велосипедом понравилась!
Re[Antonio82]:
Цитата:
от: Antonio82
С велосипедом понравилась!

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.