Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 18861 - 18880
Re[Profot]:
В общем проба :) все в в условиях слабого освещения, на 2.8, ИСО до 3200... мне понравилось, что держит цвет, не смотря на ИСО, вполне приемлемый цвет прямо из камеры(но предпочитаю все же в ЛР - и там хорошо, как никакая другая камера, кстати и очень похоже на внутрикамерную картинку)...
Из того, что не очень - автофокус гуляет, меню закручено, в руках не слишком удобная и добротно сделана (в сравнении с лейкой все же не серьезно) но для меня кажется это самое то, что искал...
извините за много картинок - дорвался...

Из того, что не очень - автофокус гуляет, меню закручено, в руках не слишком удобная и добротно сделана (в сравнении с лейкой все же не серьезно) но для меня кажется это самое то, что искал...
извините за много картинок - дорвался...

Re[Profot]:
классик хром

Re[OMG67]:
Картинок не то что бы много, но они не влезают на монитор full hd по высоте.
Для горизонтальных фото оптимально 1300 - 1400 пикселей по ширине, для вертикальных - 1200 пикселей. Как-то так.
Кстати, по картинке Typ 113 хуже или лучше фуджика?
Для горизонтальных фото оптимально 1300 - 1400 пикселей по ширине, для вертикальных - 1200 пикселей. Как-то так.
Кстати, по картинке Typ 113 хуже или лучше фуджика?
Re[Pomo]:
у меня они все маленькие смотрятся...
сравнивая с Х113 - там заметно лучше объектив, лучше конструктив и удобнее и понятнее в использовании...
пока мне больше нравится картинка из лейки, но не сказал бы, что такая пропасть... во-первых на высоких ИСО фуджик лучше, какой-никакой автофокус ( у лейки его практически нет), больше плюшек, видоискатель..
кстати смотрю разрешение - 24 МП обманка... сплошная каша у меня получается (ну не совсем, чтобы так, конечно) на 113 все же детализация больше (возможно потому, что 16 МП)
сравнивая с Х113 - там заметно лучше объектив, лучше конструктив и удобнее и понятнее в использовании...
пока мне больше нравится картинка из лейки, но не сказал бы, что такая пропасть... во-первых на высоких ИСО фуджик лучше, какой-никакой автофокус ( у лейки его практически нет), больше плюшек, видоискатель..
кстати смотрю разрешение - 24 МП обманка... сплошная каша у меня получается (ну не совсем, чтобы так, конечно) на 113 все же детализация больше (возможно потому, что 16 МП)
Re[OMG67]:
У фуджи по умолчанию сильный шумодав, его нужно убирать полностью в минус.
Что касается резкости, то я сравнивал X100S и X100T с более дешевой лейкой - X2.
Так вот, по резкости был примерно паритет, только лейка чуть лучше по краям. Но по удобству использования, камерному JPG, скорости работы и т.д. фуджи был сильно лучше, поэтому я X2 быстро продал.
Что касается резкости, то я сравнивал X100S и X100T с более дешевой лейкой - X2.
Так вот, по резкости был примерно паритет, только лейка чуть лучше по краям. Но по удобству использования, камерному JPG, скорости работы и т.д. фуджи был сильно лучше, поэтому я X2 быстро продал.
Re[OMG67]:
Немного не по теме вопрос, а правда, что на Typ 113 при открытой диафрагме минимальная дистанция фокусировки - 2 метра? Или можно, скажем, портреты снимать вблизи на открытой?
Re[OMG67]:
Поздравляю с приобретением
. Насчет каши - не согласен. От f4 все резко. Объектив у сотки мне очень нравится, цвет и подавно. Я все свои портретники 50/1,4; 50/1,8 и зеркалку забросил , снимаю сейчас только стоэф , прикупил к нему телеконвертер и очень доволен. Задний фон не убивает, но прилично выделяет объект. Фокус не ураган конечно, но с движухой нормально справляется. Видит и глаза и лица. Ну и плюс он еще и очень стильный.
Тут неплохой обзор от Роквела
https://www.kenrockwell.com/fuji/x100f.htm
Тут неплохой обзор от Роквела
https://www.kenrockwell.com/fuji/x100f.htm
Re[Pomo]:
Да, при минимальной дистанции Х113 значение диафрагмы меняется... 1,7 не будет, может показать и 2,8 кажется, но минимальная дистанция более, нежели достаточна для портрета...
про разрешению, еще посмотрю - все же с полнокадровой лейкой сравниваю и параноидальными кронами - а так сравнивать неправильно...
Кстати чем-то картинка напомнила даже фудж пропятку.. по скинтону, хотя может и поторопился с выводами
про разрешению, еще посмотрю - все же с полнокадровой лейкой сравниваю и параноидальными кронами - а так сравнивать неправильно...
Кстати чем-то картинка напомнила даже фудж пропятку.. по скинтону, хотя может и поторопился с выводами
Re[Profot]:
Ходил сегодня за очками, прихватил с собой камеру. Погода - дрянь конечно. +6 сегодня и туман.
DSCF7432 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF7437 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF7438 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF7444 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF7432 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF7437 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF7438 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF7444 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Сегодня попробовал беспроводное соединение - снял на работе мероприятие, сбросил на телефон, и в фб)) удобно...
Re[Profot]:
Re[Владимир Зайцев]:
С велосипедом понравилась!
Re[Antonio82]:
от: Antonio82
С велосипедом понравилась!
Спасибо
Re[Profot]:
Re[Profot]: