Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[Profot]:
Ну и как водится, после трудов праведных, нужна правильная трапеза.
 DSCF5295 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF5298 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF5303 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF5307 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF5309 by Владимир Зайцев, on Flickr
Мясо все любят :D
 DSCF5317 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF5320 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSCF5323 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Стильная камера, согласен. И конверторы тоже штука полезная. Я тоже решил себе ширик прикупить.

Кстати, по качеству WCL-X100 лучше чем TCL-X100. Он гораздо меньше, легче, снимает более резко и заметно быстрей фокусируется. Но я использую больше TCL, потому что портреты сейчас чаще снимаю чем пейзажи.
Re[Profot]:
Всем привет! Позвольте присоединиться к теме и теплой компании Стал счастливым обладателем X100F

Первые пробы пера.

Re[GREGUARS]:
Добро пожаловать в клуб!
Re[GREGUARS]:
[quote=GREGUARS]Всем привет! Позвольте присоединиться к теме и теплой компании Стал счастливым обладателем X100F

Поздравляю с покупкой А как же панасоник? В сторонку? Как первые впечатления ?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Ну и как водится, после трудов праведных, нужна правильная трапеза.

Мясо все любят :D
 DSCF5317 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Улыбнуло.. скоро научатся сами вилку держать!!
Re[Profot]:
Мне кажется, детализации с конвертером TCL-X100 вполне хватает для портретов. Ресницы и т.д. хорошо прорисовываются в поясных портретах.

Еще такая мысль возникла: по какой причине с конвертером сохраняется светосила f/2.0? Возможно, из-за того, что у него передняя линза большее задней. То есть, конвертер не только фокусное меняет, но и собирает свет как линза.

Волшебные цвета фуджи :)

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Улыбнуло.. скоро научатся сами вилку держать!!

Ага, и разговаривать. Они уже пытаются, но пока непонятно :D
Re[Владимир Зайцев]:
Re[Pomo]:
Отлично. Скинтон сказочно получается у Вас. У меня обычно в мадженту уходит. В чём цвет варите?
Re[CHICAGO]:
Спасибо. Это все JPG с камеры. В лайтруме я только кроп делаю и лёгкую ретушь.

Настройки JPG:
плёнка - Pro Neg Hi
света - минус 1 (приглушает света)
тени - минус 1 (осветляет тени)
шумодав - минус 2
DR auto.

DR auto делает картинку чуть более рыхлой, так как использует ISO 400 или 800, но зато практически отсутствуют пересветы, получается больший процент годных кадров.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Спасибо. Это все JPG с камеры. В лайтруме я только кроп делаю и лёгкую ретушь.

Настройки JPG:
плёнка - Pro Neg Hi
света - минус 1 (приглушает света)
тени - минус 1 (осветляет тени)
шумодав - минус 2
DR auto.

DR auto делает картинку чуть более рыхлой, так как использует ISO 400 или 800, но зато практически отсутствуют пересветы, получается больший процент годных кадров.

Подробнее

Спасибо. Надо попробовать в выходные..
Re[Profot]:
На X100S я снимал все на плёнке Provia. Когда перешёл на X100T, заметил, что на Provia лица стали лиловые. Поэтому стал пробовать другие плёнки. Pro Neg Hi сделана как раз для портретов. А Pro Neg Std - дает близкую картинку, но с низким контрастом, более светлыми тенями.
Re[Profot]:
Мне джпеги с фуджа совсем не нравятся. Только ч/б. ACROS. Вот профили в Camera RAW другое дело. Вроде тоже самое, только с большим количеством движков.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Мне джпеги с фуджа совсем не нравятся. Только ч/б. ACROS. Вот профили в Camera RAW другое дело. Вроде тоже самое, только с большим количеством движков.

Володь, у нас разные камеры. На стотэ вполне приличный джепег, если настроить по вкусу. Более того, ещё на младшей х-транс - Х30 - удавалось вообще рав не включать. По собственным наблюдениям: проявлять х-транс в фотошопе - только портить. Поэтому я стараюсь на него снимать как на средний формат: редко и наверняка!
Re[Profot]:
Хотел себе взять X100F, но не нашел приличный вариант по вменяемой цене.

Зато случайно нашел Sony RX1. Без единой царапинки или пыли на матрице. Пробег - аж 1020 кадров!
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Зато случайно нашел Sony RX1.

Сильно тормозная камера?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Сильно тормозная камера?

По ощущениям, она даже быстрей работает чем X100T. Включается и фокусируется быстро и фактически беззвучно. Резкость снимков шикарная (лучше лейки X2 и фуджи), динамический диапазон позволяет крутить raw как пластилин. Вроде как это одна из лучших fullframe матриц.

Но есть и минусы: jpg у сони скучноватый (нужно настраивать), нет встроенного видоискателя (только внешний), экран не откидывается, нет электронного затвора. Скорость лепесткового затвора - 1/2000 на открытых диафрагмах и 1/4000 на прикрытых. Правда, там есть базовое ISO 100 и расширяемое ISO 50. Так что сильно прикрывать диафрагму не приходится.

В руке камера лежит как E-PL8 + Lumix 20, только тяжелей. Скорость фокусировки - в несколько раз выше чем Lumix 20.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.