Во мне сейчас происходит внутренняя борьба. Купить телеконвертор или нет. Обзоры почитал, снимки посмотрел. Все хорошо, нравится, но получится, что прихожу к тому же, от чего уходил, к системе. Думаю, все же поснимать пока как есть, во всех жанрах(портрет, пейзаж, уличная фотография, фуд-фотография, предметка) определюсь с настройками(пока не понял до конца, как лучше). Просматриваю фото из ветки, "мотаю на ус". Прочитал десятки обзоров,книгу Рико Пфирстингера. У меня никогда не было ни одного фуджа, только сони и кэноны, поэтому мне все в новинку. Очень интересно пишет Роквел , особенно о встроенной вспышке и приводит неплохие примеры. В ветке я не увидел , а может не обратил внимания на снимки, сделанные со встроенной вспышкой. Попробовал, ничего выдающегося не увидел.Если только использовать ее как заполняющую , при ярких тенях при ярком свете днем? Еще не до конца понятен момент с затвором. При отключении звука затвора камера переключается на электронный затвор или нет? В настройках стоит комбинированный. По съемке панорам я понял, что лучше снимать просто серию и сшивать в редакторе самому?