Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Леш , не торопи события.

Мне с Сигмы картинки понравились очень. жаль, что она тормознутая и на высоких исо шумная :(
Цитата:
от: marsh dweller
;)

По последним примерам-айфон и тот снимает лучше, а стоит примерно столько же)))
Re[Profot]:
и при этом свободно продаеца в отличие от фуджи
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
По последним примерам-айфон и тот снимает лучше, а стоит примерно столько же)))

Вот зачем бред говорить?
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Леш , не торопи события.

Да события уже никто и не торопит. Две недели было достаточно, чтобы все выяснить относительно того, как эта камера снимает.

Цитата:
И стоило 40 тысяч платить, что бы такие говнофоты потом делать?

Люди запали на ретро, Алексей. И на наличие оптического видоискателя. Ну, лоханулись, ну с кем не бывает?

Сейчас, пока не прошел ажиотаж, можно еще успеть избавиться от нее по той же цене, по которой она была куплена. Через месяц будет поздно, потому что про нее забудут. Заметили: уже сейчас темы про x100 становятся вялотекущими, куда менее оживленными, чем темы по другим новинкам фототехники.

Забудут, ибо продолжения не будет. Летом будет продолжение у той же NX в виде новых моделей на улучшенных, с хорошей чувствительностью матрицах, под них готовится целая линейка компактных фиксов, включая и портретные, а у этой будущего нет.

Выпустили бы ее хотя бы с набором из двух сменных блинчиков, 35 мм и 60 мм, к примеру, все в одной коробке за 40 тысяч, тогда бы она хоть поуниверсальнее была, а так, при среднем качестве картинок куда выгоднее любая модель микро 4/3 получается, которая по IQ не хуже фотки выдает, но имеет преимущество по сменным стеклам, которые будут постоянно пополняться различными производителями...

Re[Profot]:
В России абсолютно все являюца экспертами в политике, медицине и фототехнике
Re[Profot]:
Вообще-то, речь сейчас идет об ликвидации серого пластилина на черно-белом конвертированном фото, если еще кто не понял. Коего пластилина достаточно на ч-б снимках у всех присутствующих собеседников. Так что, подтягивайтесь к решению проблемы, а не меряйтесь пылесосами.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Две недели было достаточно, чтобы все выяснить относительно того, как эта камера снимает.

Ага, и судя по отзывам, снимает она отлично. Все претензии, в основном, сводятся к эргономике и невозможности стрельбы как на единицах.

Цитата:
Заметили: уже сейчас темы про x100 становятся вялотекущими, куда менее оживленными, чем темы по другим новинкам фототехники.

Заметили, только вывод другой -- камеру банально нельзя купить. Количество владельцев не увеличивается, а "старички" устали писать одно и то же каждой зебре.

Цитата:
Выпустили бы ее хотя бы с набором из двух сменных блинчиков, 35 мм и 60 мм, к примеру, все в одной коробке за 40 тысяч

А ещё лучше с поддержкой M-mount и за бесплатно! С самого начала было известно, что объективы не меняются, зачем это теперь в недостаток приводить?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
И стоило 40 тысяч платить, что бы такие говнофоты потом делать?

у меня корешь субару купил за полтора ляма, через пару недель опору моста поймал, я ему примерно такую же хрень сказал, так он меня чуть не убил...
Re[Profot]:

а мне скажу я вам честно, камера нравится..
А то сигмо ..сигмо.. будто не было у меня этих сигм.., ну вот сигма.. при хорошем свете и ИСО 200

и фуджа при хреновом свете и 1000 ИСО

Re[Profot]:
а вот в такой контре, он и с кропнутым кэноном поспорит, как мне кажецо...

Re[gorkamorka]:
Цитата:
от: gorkamorka
А ещё лучше с поддержкой M-mount и за бесплатно! С самого начала было известно, что объективы не меняются, зачем это теперь в недостаток приводить?

То, что Фуджи выходит с фиксированным фокусным было известно, конечно, но не было известно, что модель при этом будет выдавать банальные по качеству картинки.

Даже GXR со значительно лучшим качеством изображения и на низких ИСО и на высоких и то подстраховались вторым модулем, а теперь вот готовят и третий.

Вот и надеялись, что раз Фуджи решила пойти на модель с постоянным фокусным, то, значит, стекло в сочетании с матрицей должны выдать что-то очень достойное.

Не выдали...Ни стекло, ни матрица, ни одно вкупе с другим...

При таком раскладе лучше уж взять летом какой-нибудь nx 200 с матрицей получше, чем нынешний, да и снимать им в сочетании с различными стеклами, используя малый грип для выразительности при той же портретной съемке - куда универсальней будет.

NEX тоже...
Re[Profot]:
ну вот чем вам не пленка??

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
ну вот чем вам не пленка??

Подробнее

Володя, это Silver Effex, или врукопашную?
Re[Profot]:
А еще посмотрел свои образцы на некалиброванном мониторе. Действительно, жуть жуткая. Учитывая, что такие мониторы у подавляющего большинства пользователей форума, надо что то менять. Zebre молчать :D
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
а мне скажу я вам честно, камера нравится..
А то сигмо ..сигмо.. будто не было у меня этих сигм.., ну вот сигма.. при хорошем свете и ИСО 200
и фуджа при хреновом свете и 1000 ИСО

Подробнее

Давай все-таки мух от котлет отделять!

Камера внешне и мне нравится. Возможно и снимать ею удобно. Я говорю только о качестве картинок - IQ.

Вот посмотрел я этой зимой на картинки от Сигмы и многие мне очень понравились. Причем я видел, что это не от изысков в постобработке идет, а от самого фотика. Причем я не только хорошее видел, я видел, как он плох в контровом свете, я видел на более ранних моделях зелень по краям (на моей дп2с пока этого не наблюдаю!), как он сливает на высоких ИСО, но те фотки, которые Фовеон выдавал иногда, причем и не так уж редко, были настолько хороши, что я готов был Сигме простить и ее медлительность и другие баги.

Буквально на днях я увидел снимки с Ricoh GXR и они тоже мне очень понравились: в них тоже есть красота, индивидуальный рисунок какой-то. Я и слышать не слышал об этом модульном фотоаппарате ранее, но сразу проникся к нему симпатией.

До сих пор ходят легенды о картинках (цветах)с Фуджей s3pro, s5pro.

Переходим к картинкам с Фуджи x100. Я не хочу сказать, что они плохие, я просто хочу сказать, что они... никакие!

То есть ни цветом, ни рисунком, ни еще какой-либо качественной составляющей - ничем не выделяются по сравнению с картинками получаемыми другими цифромыльницами и микро 4/3.

Тогда я начинаю думать: "А зачем нужна эта дорогая и не такая уж компактная камера с фиксированным навсегда 35 мм стеклом? Когда есть много цифромыльниц и микро 4/3 с зумами и фиксами, снимающие не хуже? У последних явное преимущество в сменной оптике, а у этой что?"

Вы хорошо снимаете, я к вам с уважением отношусь за ваше умение фотографировать и за сдержанность на форуме: больше показываете делом, чем участвуете в словесных баталиях. Я надеюсь, что вы меня поймете: я не пытаюсь огульно охаивать обсуждаемую здесь камеру, я просто пытаюсь понять за что она может нравиться.

Ведь такие же фотки, что показывают здесь, можно делать и нексами и nx и микро 4/3, но с той разницей, что у последних оптика сменная, то есть с них можно получать и такие снимки, которые невозможно получить с x100 из-за несменного объектива с фиксированным фокусным.

То есть в последних можно добиваться дополнительной выразительности снимка за счет оптики также. А у x100 что есть - то есть, и ничего лучшего мы уже не увидим. А то, что видим, не греет душу.

Ну ведь не зря же Тулаеву многие говорят, что снимки, которые он делал Сигмой, были интереснее, красивее...
Re[Zebra328]:
Так вы уйдете когда-нибудь?
Вы уже для себя определили все. Может осчастливите нас и попрощаетесь. А лучше молча.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Ну ведь не зря же Тулаеву многие говорят, что снимки, которые он делал Сигмой, были интереснее, красивее...
Действительно хороших снимков было не так много, и это - из примерно 7000, снятых за 3 года. Х100 у меня 2-ю неделю и я нащелкал пока меньше 200 кадров, большей частью - в сугубо технических целях.
Можно сказать, что с камерой я только знакомлюсь, зато таким умникам, как ты, уже все понятно!
Re[Profot]:
вот сегодня снял, потемки были жуткие, я не думал, что вообще что нибудь получится, около 12 ночи..
Re[Profot]:
После своего первого поста в этом уже распухшем топике, я прочитал достаточно совершенно бесполезной ерунды и зачастую тупого хамства. Грустно, ребята... Национальная забава - ненавидеть из подтишка - не отпускает большинство форумчан. Грустно и как-то низенько все это... малодушненько...
Теперь о камере... Учитесь снимать. Есть интересная камера (X100) для того что бы если и не стать, но почувствовать/попытать себя фотографом "с другой стороны стекла" фотохудожничества и фотодро...тва.
Кому не понятно о чем речь и у кого есть лишнее время на флуд в данном топике и бестолковую возню, - тому вот ссылка: http://liberty.su/liberty/projects/
Теперь валяйте искать свои волоски, реснички и жгутики, дорогие гении технического прогресса, несравненные ценители боке и прочие озабоченные всем, кроме фотографии.
Мне можно не отвечать. Всем спасибо!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
...с камерой я только знакомлюсь, зато таким умникам, как ты, уже все понятно!

Давай, все-таки не переходить на личности!

Возьмите любую камеру, которая ранее выходила: качественный аспект картинки "просекался" на форумах в первые же дни!

А здесь ничего путного ни у кого нет, потому что все знакомство идет!
Так не бывает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.