Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
А что для вас является обычной камерой? Вопрос не праздный

Имеются ввиду те самые зеркальные камеры, убийцами которых должны стать беззеркалки. :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Имеются ввиду те самые зеркальные камеры, убийцами которых должны стать беззеркалки. :)

Не лукавьте :) Между, например, Ребелом и Марк 4 очень существенная разница, хотя обе являются зеркалками. Поэтому повторю вопрос - какая зеркалка для вас считается "обычной"? Надеюсь, теперь, после моего разъяснения ответ вас не сильно затруднит?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Поэтому повторю вопрос - какая зеркалка для вас считается "обычной"? Надеюсь, теперь, после моего разъяснения ответ вас не сильно затруднит?

Чаще всего снимаю на Nikon D3.
Re[Юрий Вилин]:
повтор
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Качественное фото. Вполне может конкурировать с 135L по детализации, скинтону и боке. Так что можно сказать, что замена S3/S5 Pro, о которой мечтали многие, всё-таки состоялась.

Подробнее

Если вы имели в виду эти скинтоны, то да, большой прогресс, особенно учитывая, что у Х100 - ISO1600, а тут - 200:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/96139/sample-33?inalbum=fujifilm-s5-pro-review-samples
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Чаще всего снимаю на Nikon D3.

Вас не удивит тот факт, что 99% "зеркальных" энтузиастов видят камеру вашего уровня только в рекламных проспектах, или поллюцируют на нее во время сна?

Вы извините, что я так язвительно. Просто по скорости работы (что является одной из главных причин для критики Х100), рассматриваемый агрегат от Фуджи и близко не стоял к Д3. По стоимости, кстати, тоже.

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Я бы даже сказал, что X100 вполне может конкурировать с одной из самых дорогих камер всех времён и народов, Powershot G11, которая далеко не каждому по карману.

Подробнее

Ув. SubV. Глядя на этот портрет, я могу лишь поздравить автора. Даже если этим автором являетесь Вы. Поскольку, человек, сделавший эту работу обладает мастерством, достойным уважения.
Re[Profot]:
однако хочется выразить краткий итог изучения пролдукта (*благодаря форумным тестам) - не айс...
как говорится комменты излишни и интерес к теме потерян...

владельцам (существующим и будущим) - удачи и творческих свершений...
Re[N596NR]:
Не могу в это поверить! Неужели мы лишимся такого развлечения?
Re
Смотрел снимки, читал как ругаетесь)))
Как камера снимает мне понравилось. Всякие там оттенки наверняка есть возможность подстроить по своему вкусу (если мы говорим про внутрикамерный JPEG ). А вот то, что она очень долго записывает снимок на карту памяти очень плохо. Что бы там не говорили, а скорострельность очень важна.
Надеюсь, что в ближайшее время фуджи исправит эту проблему в новых прошивках)
Ну и поздравляю счастливых обладателей конечно)
Re[N596NR]:
ну наконец-то!!!
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А вот то, что она очень долго записывает снимок на карту памяти очень плохо.

Карточки не надо брать из мусора - тогда нормально. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Ув. SubV. Глядя на этот портрет, я могу лишь поздравить автора. Даже если этим автором являетесь Вы. Поскольку, человек, сделавший эту работу обладает мастерством, достойным уважения.

Подробнее

угу... если бы лампочка из головы не росла то наверное можно поздравить, а так...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Вас не удивит тот факт, что 99% "зеркальных" энтузиастов видят камеру вашего уровня только в рекламных проспектах, или поллюцируют на нее во время сна?

Вы извините, что я так язвительно. Просто по скорости работы (что является одной из главных причин для критики Х100), рассматриваемый агрегат от Фуджи и близко не стоял к Д3. По стоимости, кстати, тоже.

Подробнее

По-моему, это несколько некорректная ирония... Мы тут можем говорить о любой зеркалке вообще, а если не вообще, то хотя бы среднего уровная (D90/550D) - тот же ценовой диапазон и никаких очевидных проблем со скоростью работы. Про Д3 разговор зашел только потому, что я привел Д700 в качестве "эталона" оперативности, за что и получил свою порцию иронии. В общем, фуджику сравнение с Д3 никак не грозит.. в смысле, никому это и в голову не придет.

А про скорость.. Юрий, вы ведь работали с зеркалками? Нет? Или просто активно репортажной съемки не было никогда?

Часто момент длится буквально секунду-две и за это время надо успеть поднять и навести камеру, перефокусироваться и успеть схватить пару-тройку кадров в разных фазах... Практически любая зеркалка это делает совершенно легко и просто, и как раз именно после привычки к "стрельбе навскидку" фуджик расстраивает больше всего. Очень-очень хотелось, чтобы он так тоже мог, а он не...

Хотя, быть может, такой скорострельный подход в фотографии - это вообще порочная практика и надо потихоньку переквалифицироватьтся из пулеметчиков в снайперы.
Re[Profot]:
Вот здесь у человека тоже камера виснет периодически по тому же сценарию:
http://www.flickr.com/photos/chipsterman/5584767969/

Это еще один обзор, не хвалебный, но трезво-критический.
Re[Oleg Satov]:
камера полное овно. покупать никому не советую. хочу хоидить один с эксклюзивом
Re[Profot]:
Re[Oleg Satov]:
Цитата:

от:Oleg Satov
По-моему, это несколько некорректная ирония... Мы тут можем говорить о любой зеркалке вообще, а если не вообще, то хотя бы среднего уровная (D90/550D) - тот же ценовой диапазон и никаких очевидных проблем со скоростью работы. Про Д3 разговор зашел только потому, что я привел Д700 в качестве "эталона" оперативности, за что и получил свою порцию иронии. В общем, фуджику сравнение с Д3 никак не грозит.. в смысле, никому это и в голову не придет.

А про скорость.. Юрий, вы ведь работали с зеркалками? Нет? Или просто активно репортажной съемки не было никогда?

Часто момент длится буквально секунду-две и за это время надо успеть поднять и навести камеру, перефокусироваться и успеть схватить пару-тройку кадров в разных фазах... Практически любая зеркалка это делает совершенно легко и просто, и как раз именно после привычки к "стрельбе навскидку" фуджик расстраивает больше всего. Очень-очень хотелось, чтобы он так тоже мог, а он не...

Хотя, быть может, такой скорострельный подход в фотографии - это вообще порочная практика и надо потихоньку переквалифицироватьтся из пулеметчиков в снайперы.

Подробнее

Олег, я много снимал зеркалками, но не работал ими. Т.е. мой доход от полученных кадров никогда не зависел. Я любитель, правда со стажем. Это накладывает отпечаток на манеру съемки, поскольку у любителя нет причин для спешки. У про-репортажника ситуация совершенно иная, ему нужна скорострельнось.

На основании своего (уже немалого опыта) могу сказать, что далеко не всякая зеркалка и далеко не со всяким объективом позволяет стрелять навскидку. Моментальная съемка с Ребелом/Пентаксом к110 со объективом микроUSM/отверткой, да еще для работы? Помилуйте! Для таких целей нужен, как минимум, D300/40D + кольцевой AFS/USM. Т.е. речь идет о 1.5 кг машине, стоимостью от $2000, если покупать новым. Да вы и так все это знаете, не мне, любителю, объяснять работающему фотографу как заряжать пленку ;)

Х100 по скорости работы как раз где-то на уровне "отверточной" зеркалки, только причины для лага у них разные. Хотя, друг-друга они уравновешивают. Для любителя - некритично. Для репортажника-про, думаю, важно. Хотя если снимать, как это делают с дальномерками, т.е. выборочно, то Х100 вполне может оказаться к месту. К качеству изображения Х100 претензий нет. Для любителя, как вы совершенно справедливо заметили пару страниц назад, Х100 даже избыточен.

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

ой чет совсем не нра

Re[N596NR]:
Может вы не в курсе, но как бы солнце нифига не точечный источник света) он имеет площадь (в проекции конечно) небольшую но имеет. Так вот, предположим, что все точки с его площади светят одинаково, в результате освещая определенный объект, с четкой границей, мы получим тень, в зависимости от удаленности от этой границы, тень будет более четкая в близи и размытая дальше. Отсюда и будет градиент от освещенного участка к затененному. Геометрия за какието средние классы.
В качестве примера: как часто гуляя по улице или парку вы видели супер резкие тени от листвы расположившихся рядом деревьев? Только бублики-бокешки)
С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.