от: Юрий Вилин
А что для вас является обычной камерой? Вопрос не праздный
Имеются ввиду те самые зеркальные камеры, убийцами которых должны стать беззеркалки. :)
А что для вас является обычной камерой? Вопрос не праздный
от: fishmonger
Имеются ввиду те самые зеркальные камеры, убийцами которых должны стать беззеркалки. :)
Поэтому повторю вопрос - какая зеркалка для вас считается "обычной"? Надеюсь, теперь, после моего разъяснения ответ вас не сильно затруднит?
от:SubV
Качественное фото. Вполне может конкурировать с 135L по детализации, скинтону и боке. Так что можно сказать, что замена S3/S5 Pro, о которой мечтали многие, всё-таки состоялась.Подробнее
от: fishmonger
Чаще всего снимаю на Nikon D3.
от:SubV
Я бы даже сказал, что X100 вполне может конкурировать с одной из самых дорогих камер всех времён и народов, Powershot G11, которая далеко не каждому по карману.Подробнее
от: Голиков_Алексей
А вот то, что она очень долго записывает снимок на карту памяти очень плохо.
от:Юрий Вилин
Ув. SubV. Глядя на этот портрет, я могу лишь поздравить автора. Даже если этим автором являетесь Вы. Поскольку, человек, сделавший эту работу обладает мастерством, достойным уважения.Подробнее
от:Юрий Вилин
Вас не удивит тот факт, что 99% "зеркальных" энтузиастов видят камеру вашего уровня только в рекламных проспектах, или поллюцируют на нее во время сна?
Вы извините, что я так язвительно. Просто по скорости работы (что является одной из главных причин для критики Х100), рассматриваемый агрегат от Фуджи и близко не стоял к Д3. По стоимости, кстати, тоже.Подробнее

от:Oleg Satov
По-моему, это несколько некорректная ирония... Мы тут можем говорить о любой зеркалке вообще, а если не вообще, то хотя бы среднего уровная (D90/550D) - тот же ценовой диапазон и никаких очевидных проблем со скоростью работы. Про Д3 разговор зашел только потому, что я привел Д700 в качестве "эталона" оперативности, за что и получил свою порцию иронии. В общем, фуджику сравнение с Д3 никак не грозит.. в смысле, никому это и в голову не придет.
А про скорость.. Юрий, вы ведь работали с зеркалками? Нет? Или просто активно репортажной съемки не было никогда?
Часто момент длится буквально секунду-две и за это время надо успеть поднять и навести камеру, перефокусироваться и успеть схватить пару-тройку кадров в разных фазах... Практически любая зеркалка это делает совершенно легко и просто, и как раз именно после привычки к "стрельбе навскидку" фуджик расстраивает больше всего. Очень-очень хотелось, чтобы он так тоже мог, а он не...
Хотя, быть может, такой скорострельный подход в фотографии - это вообще порочная практика и надо потихоньку переквалифицироватьтся из пулеметчиков в снайперы.Подробнее
от:Vladimir Travnikov TVYПодробнее