Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 15881 - 15900
Re[CHICAGO]:
+1
Re[Roman333]:
Вспышку редко использовал, с 23мм вроде как нужды не было, а при насадке до 33мм очень уж тени от нее большие - крупная насадка все же.

Вот видно, пол лица в тени

Красные глаза были.
А на улице без насадок вполне себе

Думаю внешняя была бы гораздо лучше, даже из компактных, просто даже потому как выше гораздо была бы.

Вот видно, пол лица в тени

Красные глаза были.
А на улице без насадок вполне себе

Думаю внешняя была бы гораздо лучше, даже из компактных, просто даже потому как выше гораздо была бы.
Re[EvgBar]:
Немного странная обработка.
Re[CHICAGO]:
Ну, сам поражаюсь какую ерунду намазал:-)!
Re[Jancoo]:
Да видимо я ерундой занимаюсь :) Нельзя конечно небольшой встроенной вспышечкой решить сразу все проблемы и получить освещение как в отраженном свете) Внешнюю городить на эту камеру как то не удобно... А вот про встроенную читал в обзоре что она прям уникальна, кажется синхронизация до 1/500, на улице в тени хорошо лица подсвечивает.
У меня просто то же сейчас, очередной переход и мучительный выбор, видимо без второй камеры не обойтись, а так хочется свести все к минимуму)
У меня просто то же сейчас, очередной переход и мучительный выбор, видимо без второй камеры не обойтись, а так хочется свести все к минимуму)
Re[Roman333]:
Тени хорошо на улице. И без 33мм насадки.
А портить не надо, у фуджа красивая ретро вспышка как раз для х100 серии :D
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Тени хорошо на улице. И без 33мм насадки.
Я взял EF-20 , там хоть башка поворотная , вспышка в лоб это все таки зло.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Я взял EF-20 , там хоть башка поворотная , вспышка в лоб это все таки зло.
При съемке напротив солнца в лоб вполне нормально получается. С этой камеры не покажу, нет у мну пока этого чуда. Но например вот с мыльницы х30 даже без солнца:

Сам тоже взял EF-20 и жутко рад, но с собой не таскаю постоянно.
Re[Andrey Zakutsky]:
А нет случайно фото этого чуда (в смысле вспышки) вместе с x30? Интересно как они сочетаются) Из фоток в сети смутно представляю ее себе, размер и эту продолговатую конструкцию...
Re[Roman333]:
http://www.clubulfoto.com/fuji-ef-20-blitz-fuji-x10-x100-hs30/
http://alliedfront.com/wp-includes/js/imgareaselect/fujifilm-x100-flash-498.jpg
Но ef-x20 красивше
http://alliedfront.com/wp-includes/js/imgareaselect/fujifilm-x100-flash-498.jpg
Но ef-x20 красивше
Re[Jancoo]:
Вот! То что нужно, спасибо за фото! Отлично смотрится, на тех ракурсах где она представлена в инет-магазинах, что то уродское, а тут она и выглядит прилично. EF-X20 нее, без поворотной головы не пойдет. Наигрался в свое время, бегая за детишками, камера в одной руке, визитка перед встроенной в другой :D
Re[Roman333]:
от: Roman333
А нет случайно фото этого чуда (в смысле вспышки) вместе с x30? Интересно как они сочетаются) Из фоток в сети смутно представляю ее себе, размер и эту продолговатую конструкцию...
Думаю на сотке нормально будет эта вспышка, и на X-T1 вообще как родная сидит. А вот на x30 она великовата чуток, но сойдет за неимением чего-то другого.
Re[goga68]:
Хорошо. Похоже на монокль чуть-чуть..
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Хорошо. Похоже на монокль чуть-чуть..
спасибо ) использовал в установках мягкий фильтр
Re[goga68]:
от: goga68
спасибо ) использовал в установках мягкий фильтр
В контровом интересно получается.