Цитата:от: msnfoto
Павел,какие в целом впечатления от камеры сложились?
Более чем удачная камера, как по мне. Для моих целей - полная замена системной камере, но правда я очень часто использую насадки на 28 и 50мм...что видимо можно считать...почти аналогом системной =)
35мм - для меня тоже не новость, на м43 у меня популярны были сначала 17 1.8, а потом 17 2.8 зуйки.
ОВИ - баловство, как по мне. Не переключаю даже с ЭВИ...(ну опять же из за частого использования 28 и 50мм).
В целом достаточно компактная, набор даже с двумя насадками - занимает минимум места и по весу - пустяк.
Джипег отличный и в поездке его использовал - более чем достаточно для моих требований. Кстати очень нравится идея съемки джипегов в исо 400 базовом (при функции включенной соответствющей). Возня с равами - это мои терзания между несколькими проявщиками и просто от делать нечего (мало зимой гулял с камерой). Рав внушает, даже по весу он серьезно больше рава с фф сони а7м2.
Минусы камеры все происходят от опыта владения м43 системой - не хватает иногда стаба матричного или оптического, жаль нет тач дисплея. При использовании 50мм насадки - подсветка автофокуса бесполезна и вспышка встроенная тоже. Видео я почти не пишу, но оно тут проигрывает любой микрокамере.
Ну а главный минус этой камеры - нет времени на сони а7...а так как стекла на а7 такие же по фокусным почти - 35мм и 55мм (и мануальные блин зуйки тоже 35 и 55) то "попадалово" полное с этим соответствием по фокусным. В результате думаю...может 85мм зуйку взять мануальную...хоть какой то повод будет а7м2 использовать. А продавать а7м2 - вроде как жлобство какое то. ФФ камера, с отличными стеклами - и на продажу...да еще с этим дешевым рублем теперь на вырученные деньги мало что купишь.