Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[Profot]:
Re[ghioo]:
А что означает нагромаждение камней в традициях индейцев?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А что означает нагромаждение камней в традициях индейцев?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инуксук Исследователи различают от восьми до 24 видов инуксуит[2]. Они создаются в разных формах (обычно это отдельный камень или стопка камней, уложенных друг на друга), разных размеров (от 0,5 метра высотой до 2 метров в ширину[2]) и с разными целями: для указания дороги, сообщения об опасности, обозначения почитаемого места (в том числе и как памятники умершим) или склада провизии[2], в качестве помощников в охоте на карибу. В последнем случае столбы-инуксуки, каждый из который сложен из нескольких глыб, расставляются вдоль сходящихся линий вдоль пути миграции стада карибу. Предполагается, что карибу пугаются инуксуков и бег стада направляется таким образом к охотничьей засаде[3]. Вершины столбов инуиты увенчивают пучками кассиопеи четырёхгранной (Cassiope tetragona), стелющегося арктического кустарника, имитируя человеческие волосы.

Инуксуит, служащие указателями направления, возводятся на возвышениях, чтобы их было видно над снеговыми наносами[1]. В качестве памятников выступают, в частности, инуксуит на острове Илувирктук недалеко от Кейп-Дорсет — в этом месте в 1940 году был кровопролитный бой между инуитами из двух поселений, и в память о каждом из убитых был воздвигнут отдельный инуксук. Мемориальные инуксуит воздвигнуты о павших солдатах-инуитах в Кандагаре (Афганистан) и на пляже Джуно в Нормандии[4]. Инуксуит также приписываются мистические силы[2].

Инуксук, которому придана форма человеческого тела, называют инунгуак (англ. Inunnguaq, «подражающий человеку»). «Канадская энциклопедия» называет инунгуаки поздним развитием идеи инуксука, возможно, появившимся уже после прихода в Северную Америку европейских китобоев в XIX веке[3].
Re[msnfoto]:
Вот с Фуджика - цвета так цвета Куда там леечкам... ;) (не в обиду им будет сказано)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
одним обьективом не поснимаешь. тушка нужна.

Да ладно :) Я вот уже полгода 90% на 27/2.8 снимаю. Был бы у соточки (Т) экран наклонный - я бы её взял вместо тэшечки (тэша, прости...). Эта камера и два конвертера на 18 и 35 мм - всё, что лично мне нужно для жизни :) Компактная, лёгенькая, суперская
Re[Profot]:
х100с

Re[ghioo]:
Спасибо!
х100т:

Re[msnfoto]:
С кедами понравилась картинка.
Re[CHICAGO]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
уважаемые сокамерники,извиняюсь за оффтоп,но знакомый попросил продать рукоятку Fujifilm Hand Grip MHG-X100,абсолютно новая в коробке. у меня уже есть,может нужно кому? денег хочет 3000 руб+доставка.
за подробностями-в лс. ;)

Re[Profot]:
Монреальские зарисовки

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
х100с

Подробнее

Панерай родной ??
:D
Кровный я бы сказал))
Re[Profot]:
Ребят вот такой ВОПРОС:
А как с надёжностью ушек крепления ремня на сотках? У меня кажись на правом ушке на эске есть небольшой люфт .Критично или такие погрешности допустимы?
Re[Profot]:
У нас тут скоро Хеллоуин намечается :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.