Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68
теперь пойдет ??

о, отлично!
Re[Profot]:
весна в городе

Re[Profot]:

Re[Profot]:
Скачал триал Иридиента и всунул в него одно фото. В основном потому что левая часть, с небом, была пересвечена напрочь . Видимо, из за замера. Попробовал очень осторожно подвигать в разные стороны рычажки - понравилось :) В общем, буду осваивать
Re[ghioo]:
Иридиент сейчас лучшая программа для икстранса. Попробуй поиграть с профилями других камер. Там есть возможность выбрать из библиотеки. К примеру никоновские профиля интересные. Аптус тоже интересный профиль и кодак.
Re[Profot]:
Re[goga68]:
Классный коллаж
Re[goga68]:
что-то в этом есть ))
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
что-то в этом есть ))

до чего же вы чудной АртемКа ))) В этом то как раз все и есть )))
Re[Profot]:
 DSCF8331 by Vasiliy Petrov, on Flickr
Re[goga68]:
Да, хорошо-то как получилось !
Re[Profot]:
Коллеги! Я впервые в этой ветке, хочу обратиться к тем, кто снимает Х100 постоянно, за советом. Я тут сдул пыль со своей сотки и решил поснимать. С первых же кадров столкнулся с проблемой: на f2 в приоритете диафрагмы ставит выдержку 1/1000 и все. При уменьшении диафрагмы, уменьшает выдержку! Т.е. На f4, выдержка 1/1300. Подскажите, в чем дело? У меня закисли мозги? Что-то закисло в аппарате? Или что-то еще?
Re[kvit007]:
Ребятки сейчас пояснят подробнее, думаю, но слышал я, что это особенность работы центрального затвора, коим сотка оснащена.
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
Коллеги! Я впервые в этой ветке, хочу обратиться к тем, кто снимает Х100 постоянно, за советом. Я тут сдул пыль со своей сотки и решил поснимать. С первых же кадров столкнулся с проблемой: на f2 в приоритете диафрагмы ставит выдержку 1/1000 и все. При уменьшении диафрагмы, уменьшает выдержку! Т.е. На f4, выдержка 1/1300. Подскажите, в чем дело? У меня закисли мозги? Что-то закисло в аппарате? Или что-то еще?

Подробнее

Да, особенность затвора, но и загадка, если интересно, то посмотрите тут - http://podakuni.livejournal.com/642941.html
(В "минусах" - 1. Глюки и странности)
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Да, особенность затвора, но и загадка, если интересно, то посмотрите тут - http://podakuni.livejournal.com/642941.html
(В "минусах" - 1. Глюки и странности)

Спасибо большое за ссылку! Ясности не добавило, но хоть я успокоился, что с мозгами и аппаратом все в порядке. Странно, что у меня за 3 года владения такая ситуация возникла впервые.
Re[Profot]:
Отмечусь картинкой с Х100, раз уж зашел. Раскрывается.

Re[Profot]:
прогулялся вечерком , почти на закате ...

геометрию не правил - пусть будет как есть ... атмосфера елы палы ..)))
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007

Подробнее

у меня х100с и те же ограничения - в ручную можно выставить любую эксопару но скорее всего будет ошибка в экспонировании ... эти ограничения установлены на автомате - для минимизации ошибки в экспонировании ... пробуйте - и воздастся )))
Re[Profot]:
это особенность работы центрального затвора - на открытой f\2 он может фотографировать не быстрее 1/1000. При закрытии до f/4, вроде, он только может снимать на 1/4000. Для этого и добавлен в тушку фильтр ND, чтобы снижать экспозицию
Re[goga68]:
С девочкой понравилась серия. Идея интересная и реализовано отменно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.