Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Около 15000 рублей цифра проскакивала. Но могу ошибаться.

Ну ничего себе! Я в шоке просто. Как же можно было так сделать камеру. Ведь я знал о том, что она глючит у всех, но в этой камере она закрывалась на всех значениях, но как оказалось не до конца! Уж лучше бы я взял эску...Остается только снимать с приоритете диафрагмы с экспокоррекцией в минус 1-2. А в ручном придется по первому кадру смотреть. Ну что ж делать...15т.р. это нереально много за ремонт...
Re[Dakota81]:
действительно здесь на форуме назывались суммы за замену в районе 15000 руб.,но это были 11-12 годы. сейчас за стоимость ремонта и подумать боязно :?
Re[Profot]:
насчёт стоимости замены объектива в 11, 12 годах это странно. Ведь тогда по гарантии меняли бесплатно.
Сам через это прошёл. Покупал летом 12-го с рук довольно дёшево (но со всеми документами и гарантией). Знал на что шёл. Быстро стала залипать диафрагма. Замена объектива была бесплатная, но ждал месяц.
Сейчас цифра 15 выглядит абсурдно, т.к. даже здесь в барахолке есть предложения близкие по цене на БУ экземпляры, причём достоверно лишённые проблемы.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
И меня не минула проблема с диафрагмой на x100: купил недавно с рук- все диафрагмы выше 2.0. не закрываются полностью. Кто знает, сколько стоит ремонт? - замена объектива и т.п.

а какой у вас серийный номер? у меня 14L, при продаже на авито продавец хвалился что начиная с этого номера проблем с диафрагмой уже нет.

Тогда я про эти проблемы вообще был не в курсе :D хотя не думаю что знай он про проблемы с этим серийником, думаю проще было бы промолчать просто :) погуглил - с моим номером не нашел описания о проблемах. Хотя конечно все может быть.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Ну ничего себе! Я в шоке просто. Как же можно было так сделать камеру. Ведь я знал о том, что она глючит у всех, но в этой камере она закрывалась на всех значениях, но как оказалось не до конца! ...

вроде когда заедала у людей то вообще 2.0 всегда была диафрагма и не шевелилась, как я понял... посмотрите получше, как вы определили что заедает? Ставить разную и жамкать на спуск - по разному зажимает?

Свою сотку сейчас так попробовал - уфф всё вроде ровно... :)
Re[Profot]:
А вот и ответ: электронный затвор полностью считывает сенсор за 0.07 сек, то есть 1/15
http://janssico.com/2014/12/x100ts-electronic-shutter-speed-analysis/

Жаль только они в эксперименте не снизили частоту до этих 15Гц, чтобы уж точно убедиться. Думаю как бы попроще убедиться в этом...
Re[Profot]:
Кен наш Роквелл приятно так пишет про х100т тут http://kenrockwell.com/fuji/x100t.htm
[quot]Fuji X100T
The World's Best Digital Camera.
The World's Quietest Camera
The Pro's Fun Camera [/quot]
Re[Profot]:
Странно, похоже на морозе действительно снимать все боятся раз ни кто не смог ответить на мой вопрос про минус 30 градусов... Буду считать это минусом к самой камере и в такие холода лучше буду брать на съемку проверенную надежную зеркалку....
Re[Profot]:
Кстати по дизайну S-ка больше нравится чем Т-ка.... Из приблуд очень понравился упор для большого пальца, но жаль что с ним чехла не закрыть...
Re[ghioo]:
Скажите пожалуйста, а конверторы сильно портят картинку и работу автофокуса? Или все так же красиво, "быстро" и точно как и без них???
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Странно, похоже на морозе действительно снимать все боятся раз ни кто не смог ответить на мой вопрос про минус 30 градусов... Буду считать это минусом к самой камере и в такие холода лучше буду брать на съемку проверенную надежную зеркалку....

Подробнее

снимал где-то в -15.проблем не было,единственно показалось,что батарея быстрее разряжается. -30 у нас очень редко бывают...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Скажите пожалуйста, а конверторы сильно портят картинку и работу автофокуса? Или все так же красиво, "быстро" и точно как и без них???

обсуждалось буквально страницы 3 назад. вкратце: не портят, также :D
Re[EvgBar]:
Цитата:

Подробнее

Ну нет у нас в Москве минус 30, а при минус 18 нормально она снимает, только второй аккумулятор нужен ибо одного хватает ну часа на два где то и кадров на 100-120 навскидку..
Re[Profot]:
а я в кармане ношу, в суперчехле из Ашана за 300руп.
Re[Profot]:
---
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:Re[msnfoto]:
Спасибо за ответы!!!
Re[EvgBar]:
Цитата:

Подробнее

не боюсь :), и меня тоже этот вопрос интересует. X100 промораживал до -10, работает. Как уже написали, более низкую температуру сложно найти: в Москве прошлой зимы толком не было, эта никак не начнётся. Если будет дубак (хоть -20), первым пойду камеру вымораживать (после чего попытаюсь снять). В этом году я уже ловил в Подмосковье -18 и -14, но камеры с собой не было.

Но всё же для длительного (несколько дней) пребывания на морозе ниже -20, я всё-таки возьму неубиваемую и энергонезависимую механику. (что делал неоднократно)
Re[Vasiliy15]:
старенький шнурочек кистевой не комильфо как-то...
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
вроде когда заедала у людей то вообще 2.0 всегда была диафрагма и не шевелилась, как я понял... посмотрите получше, как вы определили что заедает? Ставить разную и жамкать на спуск - по разному зажимает?

Свою сотку сейчас так попробовал - уфф всё вроде ровно... :)

Подробнее

Я точно все поверил - диафрагма закрывается меньше, чем надо на всех значениях. Видно по засветам и сравнивал видео на ютюбе. Все точно- у меня проблема.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
старенький шнурочек кистевой не комильфо как-то...

Да уж......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.