Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Elengerf]:
Цитата:

от:Elengerf
1. Автофокус довольно шумный, заметная вибрация корпуса при фокусировке.
2. Иногда при фокусировке на открытой диафрагма прикрывается до значения 4-5.6, издавая неприятный скрежет, затем снова открывается.
Это баги или фичи? :)

Подробнее

Это баги.
Я такую сдал обратно. Заметно отдавала в руку при фокусировке, по сравнению с имеющейся серебристой. В итоге, начала громко трещать при выключении.
Вскрытие показало дефект привода фокусировки.
Диафрагма тоже должна работать тихо.
Re[Elengerf]:
Цитата:

от:Elengerf
Господа форумчане, вчера приобрёл себе чёрный x100, волнуют 2 особенности:
1. Автофокус довольно шумный, заметная вибрация корпуса при фокусировке.
2. Иногда при фокусировке на открытой диафрагма прикрывается до значения 4-5.6, издавая неприятный скрежет, затем снова открывается.
Это баги или фичи? :)

Подробнее

Увы, вынужден Вас огорчить. Вам "повезло". Похоже, что у Вас оказалась камера с довольно известной и активно обсуждаемой в форумах неисправностью объектива. Лечится только в сервисе. Рекомендую, не откладывая в долгий ящик, обратиться к продавцу за заменой/возвратом денег. С экспертизой или без, но по закону они обязаны Ваш иск удовлетворить и, по Вашему желанию, либо заменить камеру, либо вернуть деньги.
Re[HOOD]:
Да, отдача в руку заметна сильно, потрескивания при включении\выключении присутствуют. Честно говоря, не ожидал от лимитированной версии.
Фотоаппарат покупался в фото.ру, не подскажете, как вернуть деньги или обменять на такой же?
Замена прошивки лишает гарантийных обязательств и возможности обменять товар?
Re[Elengerf]:
для начала просто позвоните в тот магазин, где брали и объясните ситуацию. вероятно, что потребуется экпертиза. но не отчаивайтесь: Ваше дело правое!
Re[Любитель фото]:
Вот уж повезло, так повезло. Спасибо за помощь и совет!
Прыгающая диафрагма
А вот с такой штукой кто-нибудь сталкивался? Возникает при ярком свете.
Возможно, подобный случай уже был описан, но все 369 страниц прочитать не осилю

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Pn4yrqNzipM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Pn4yrqNzipM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Profot]:Тоже купил limited, там же и за не очень дорого...
Всем привет,
а вот подскажите новому владельцу- в нормальной камере, без брака, я не должен вообще чувствовать фокусировку рукой (ну скажем так, как в зеркалке) - или, все-таки легкая, еле чувствуемая вибрация допустима. С диафрагмой вроде все пока ОК, но вопрос тот же- легкий звук может быть, или ее вооооообще) не должно быть слышно? Поясню: слышимый звук диафрагмы в ролике в предыдущем посте- это нормально? ( сам звук, а не ее "поведение")
Спасибо заранее
Re[Elengerf]:
[quote=Elengerf]А вот с такой штукой кто-нибудь сталкивался? Возникает при ярком свете.
Возможно, подобный случай уже был описан, но все 369 страниц прочитать не осилю

Перепроверил на своей...я был неправ...звук фокусировки есть...но диафрагма так спорадически не отрабатывает...
Re[AlexPers]:
Цитата:

от:AlexPers
Всем привет,
а вот подскажите новому владельцу- в нормальной камере, без брака, я не должен вообще чувствовать фокусировку рукой (ну скажем так, как в зеркалке) - или, все-таки легкая, еле чувствуемая вибрация допустима. С диафрагмой вроде все пока ОК, но вопрос тот же- легкий звук может быть, или ее вооооообще) не должно быть слышно? Поясню: слышимый звук диафрагмы в ролике в предыдущем посте- это нормально? ( сам звук, а не ее "поведение")
Спасибо заранее

Подробнее

Звук - это нормально...Если только звук...
Re[Minolta User]:
Диафрагма так дурит при наведении фокуса на яркий светлый объект. Или при съёмке на улице в солнечный день. Вы такого не замечали за своим аппаратом?
Кстати, у меня даже если просто навести фотоаппарат, предварительно выбрав значение диафрагмы 2, на яркий объект, например люстру, диафрагма закрывается до 4, а при спуске затвора раскрывается до 2, иногда исполняя вот такой вот танец, который можно увидеть на видео выше.
Что это? Камера щурится от яркого света? :D
Re[Elengerf]:
щурится, имхо. я серьёзно.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
щурится, имхо. я серьёзно.

Надо проверить, есть ли у меня такое поведение при наводке на яркий объект...
фишай для х100
Такой вопрос: бывает ли фишай насадка-конвертер для х100? какой у неё угол и где вообще можно купить заказать? Спасибо.
Re[Profot]:
RAW+LR4+подшаманил :)

Показался интересным сюжет:)

Re[Profot]:
RAW+LR4 (с доводкой)

Re[Profot]:
RAW+LR4+тюнинг

Солнечный день

Re[ironmit]:

Re[Profot]:
Где-то потерял зарядное устройство для X100.

Подскажите где купить это редкоземельное устройство.
Re[Profot]:
RAW+LR4 (тюнинг)

Re[Profot]:
как можно узнать из номера серии о возможной проблемы с диафрагмой? т.е. такие проблемы появились с определенной партии и продолжаются до сих пор?

вот такой чехол кто-нибудь использует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.