Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Profot]:
Интересный обзорчик в апрельском номере журнала What Digital Camera: ;)

Цитата:
"If I could only own one camera and I could choose from every camera ever made, I'd be happy to choose the X100".

Галерея автора:
http://www.lovegroveconsulting.com/portals/0/Galleries/Fujifilm_X100/content/Enchanting_019_large.html

Re[Игорь Тулаев]:
Очень поравились фотографии автора,камера в умелых руках.И наверное у автора нету времени,жаловатся на камеру на их цвета и.т.д. Он просто фотографирует и наслаждается этим :)
Re[Andrius1]:
Цитата:
от: Andrius1
Очень поравились фотографии автора,камера в умелых руках.И наверное у автора нету времени,жаловатся на камеру на их цвета и.т.д. Он просто фотографирует и наслаждается этим :)

+1 согласен :)
Re[бленда]:
Ну расскажите кто-нибудь про бленду, зачем в ней дырки и куда накручивается фильтр. Чем мой вариант плох? Да и вообще насколько бленда необходима в контексте этой камеры ( почти никогда не пользовался ими из-за громоздкости конструкции ).
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Profot]:
Вот и я выбрался на выходных на улицу. Просто камерный джипег.
Re[Profot]:
[quot]Галерея автора:
http://www.lovegroveconsulting.com/portals/0/Galleri... [/quot]
Посмотрел галерею, снимки действительно класные. Хорошему танцору ничего не мешает.
У меня есть вопрос к знатокам. Я заметил, что большинство снимков сделаны с диафрагмами 2.8 и 2.0 в примерно одинаковых условиях недостаточной освещенности. Вопрос в том, чем обусловлен в таких условиях выбор диафрагмы 2.8, я как "чайник" брал бы всегда 2.0. Как "чайник" могу предположить, что единственная причина - размер ГРИП, больше на ум ничего не приходит. Подскажите.
Re[iy65]:
Вообще-то, прикрытие диафрагмы обычно улучшает разрешение и уменьшает влияние оптических дефектов, вроде виньетирования.
Кстати, "ничего не мешает" не очень вяжется с процитированным мной высказыванием автора. Если вы плохо понимаете английский, могу перевести: "Если бы я мог иметь только одну камеру, и мог бы выбрать ее из всех камер, когда-либо выпущенных, я бы с радостью выбрал Х100." ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Вообще-то, прикрытие диафрагмы обычно улучшает разрешение и уменьшает влияние оптических дефектов, вроде виньетирования.
Кстати, "ничего не мешает" не очень вяжется с процитированным мной высказыванием автора. Если вы плохо понимаете английский, могу перевести: "Если бы я мог иметь только одну камеру, и мог бы выбрать ее из всех камер, когда-либо выпущенных, я бы с радостью выбрал Х100." ;)

Подробнее

Все же не забывайте - это хвалебная статья в журнал, в неангажированности автора есть кой-какие сомнения и аромат этой "кухни неявного пиара" не поражает своей изысканной искренностью :) Если производитель готов раздаривать камеры известным людям только в надежде получить какой-то конструктивный фидбэк - то чего уж говорить про хвалебные отзывы.
Имхо камера хороша как альтернатива мыльнице, но до уровня хотя бы честного "полу-про" не дотягивает по совокупности. Цвет неплох, но это не "тот самый фуджи" - через недельку буду внимательно присматриваться к Х-про, там вроде ситуация получше.
Re[dofmaster]:
По моим давним наблюдениям, больше всего уверены во всеобщей продажности те, кто сами всегда готовы продаться...
Re[Profot]:
Игорь Тулаев, спасибо за комментарий насчет диафрагмы.
А насчет "ничего не мешает" - я понял смысл английского текста, это я написАл как-раз о тех, кому все время несовершенная аппаратура не позволяет сделать шедевр (кстати, аппаратура никогда не будет идеальной).
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Имхо камера хороша как альтернатива мыльнице, но до уровня хотя бы честного "полу-про" не дотягивает по совокупности. Цвет неплох, но это не "тот самый фуджи" - через недельку буду внимательно присматриваться к Х-про, там вроде ситуация получше.

Подробнее

А что Вас конкретно в Х 100 неустраивает?Цвет? так пожалуйста ,есть редакторы,можно крутить куда угодно,Х-про ,неспорю отличная камера,но если будете фотографировать в RAW,опять это займет тоже самое время,что и х других камер ,при проявке .
В моем Х100 я отрегулировал баланс белого в конкретной ситуации,и я уже перестал обычные снимки снимать в RAW,качества придостаточно,если сравнивать как фотографировали наши отцы и деды . :)
Re[Игорь Тулаев]:
Тонкий намек, браво :) Только мне резону нет - любую современную камеру фуджи беру бесплатно и тестирую сколько хочу. И застилающего глаза благоговения, предшествующего покупке вожделенной игрушке, увы не испытываю.

Сотку я не ругаю - как минимум, интересная камера в новом поколении беззеркалок. И о Фуджи в целом у меня весьма положительное мнение (с удовольствием снимаю на их технику и пленку самых разных форматов) Но увы, в случае Х100, мед не без горчинки - это стоит принимать во внимание тем, кто заочно влюблен в эту камеру. Хотя это ведь мое частное мнение и оно не обязательно должно быть натянуто на глаз общественности :D Пис, я не воинствующий фанат и стараюсь судить трезво.
Re[Andrius1]:
Отметая в сторону разную технико-эргономическую мелочь (часть которой поправят новой прошивкой, которая должна выйти на днях), скажу лишь о паре моментов.

1. Не нравится завал в желто-зеленое при сложном освещении. Крутил в разных редакторах - результат схожий. Камера привносит "свое видение" цвета, с которым не так-то легко бороться... Режимы имитации пленки - тоже слабоватое подобие оригинала (а пленки фуджи делает первоклассные). Кстати, Фудж не скрывает, что Х100 - это своего рода разминка перед серией камер X-Pro.

2. Не нравится как софтит объктив на f2 - особенно неприятен моему глазу вид расположенного вне фокуса ПП, когда дистанция до него меньше пары метров. Стекла в объективе мало, что не могло не сказаться на рисунке... Контрового освещения не любит страшно, демонстрируя закидоны в стиле "монокль" - хотя эта "фишка" может найти своих поклонников :D

Меня еще сильно волнует активно замалчиваемый ресурс камеры - судя по сплошь пластиковым унутрям, камеру не стоит сильно нагружать. И подумайте здраво - каков современный жизненный цикл имиджевых вещей? Два-три года, от силы...Так что воспринимать эту камеру как альтернативу зеркалке схожего ценового диапазона никак не можно. Фудж твердно вознамерился отгрызть кусок лаврового венца у Лейки - параллели в дизайне и упор на новые технологии слишком очевидно свидетельствуют об этом ;) Только вот ценители Лейки взращивались не одним поколением и всучить им нового идола будет ой как не просто, даже если немец склеит ласты не выдержав конкуренции...
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Отметая в сторону разную технико-эргономическую мелочь (часть которой поправят новой прошивкой, которая должна выйти на днях), скажу лишь о цвете.
)

Спасибо за столь подробный ответ.
У меня все познается в сравнении,и я сравниваю с тем сколько фотографировали наши отцы и деды,если бы они фотографировали сколько мы сейчас,то все шифанеры были бы в альбомах,и все это просмотреть пришлось бы не одни сутки. Оно мне не надо.
Мне нравится фотографировать пленкой дальномерным фотоаппаратом, поэтому в колекции у меня немало дальномерных фотоаппаратов,но вот если сравнивать х100 даже с моим Ролеем,то по качеству для монитора и на отпечаток 15*20 Fuji то разница в пользу Х100.
Есть у меня и зеркальный Канон,с четырмя обьективами,просто устал их таскать.
Re[dofmaster]:
del
Re[Andrius1]:
Цитата:

от:Andrius1
Спасибо за столь подробный ответ.
Мне нравится фотографировать пленкой дальномерным фотоаппаратом, поэтому в колекции у меня немало дальномерных фотоаппаратов,но вот если сравнивать х100 даже с моим Ролеем,то по качеству для монитора и на отпечаток 15*20 Fuji то разница в пользу Х100.

Подробнее

Вот на это и попытался сделать ставку Фуджи - ведь никто не спорит с тем, что в плане дизайна Х100 просто няшка. Но как и любая современная цифрокамера, ее стоимость на вторичке обрушится уже через год-полтора, теснимая новыми моделями. Сейчас Х100 стоит неоправданно дорого (дань имиджевости), хотя стоит выкинуть всю эту гибридную мутотень вместе с калейдоскопом других ненужных наворотов - и при разумных $500-600 получим нетленный хит :D

Цитата:
от: Andrius1

Есть у меня и зеркальный Канон,с четырмя обьективами,просто устал их таскать.

Это да, компактность сотки при хорошем качестве картинки (особенно на высоких ИСО) является ее неоспоримым плюсом. Х-про уже существенно габаритнее...
Re[Profot]:
Интересно, насколько глубоко надо нажраться, чтобы решиться купить Лимитку.
Re[dofmaster]:
Вам камера для чего? Деньги зарабатывать? Тогда б/у зеркалка за полцены может оказаться оптимумом. А мне - для удовольствия. Что касается меда, то в чистом виде его дают крайне редко. При всех недостатках Х100 я пока не вижу, на что бы мне хотелось ее поменять, хотя интересуюсь... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Расскажите про прорези подробнее плз. И про всю эту котовасию с переходными кольцами и прочим.
Задача минимум - одеть фильтр с как можно менее громозкой конструкцией. Родная крышка перестанет подходить как я понимаю.
Задача максимум - бленда. Зачем прорези все-таки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.