Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Ну, а дальше легко посчитать, что при том же количестве МП на каждую ячеку кропнутой матрицы придется меньше света, и, соответственно, эквивалентная светосила имеет отношение не только к ГРИП, но и к шумам. ;)

Подробнее

Производители цифровых камер дают условное ISO, подбирая коэффициент усиления матрицы таким образом, что бы экспопара цифровой камеры была равна таковой для пленочной техники при одинаковой освещенности матрицы и пленки. Этот коэффициент усиления как раз и зависит от размера ячейки матрицы. Так что не путайте...
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Давайте лучше вернемся к сути проблемы. А заключается она в том, что на кропе глубина резкости больше, чем на полноразмерном кадре. На среднем формате наоборот, т.е. меньше. Если диафрагму принять в качестве мерила ГРИП, то "эффективная" ее величина на кропе возрастет. Это очевидно. И не надо разводить словоблудий.

Подробнее

Вот видите "эффективная" а не физическая, как тут писали, чему я в принципе и возмутился.
Ну а касаемо многострадального фуджика, так тут вообще никаких проблем нет-объектив слвава богу несменный, матрица тоже намертво приделана ;)
Так что любителям сверхмалых глубин резкости надо просто другую камеру покупать. Я бы посоветовал цифровой хассель, на днях в магазине на него любовался. Красавец и стоит всего-то мульён рублей с мелочью)
Re[Лаплас]:
Спасибо за ликбез, но я писал не об ISO, а о шумах. Отношение сигнал/шум на кропнутой матрице получается хуже при той же номинальной светосиле. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Насколько я понял, всё началось с того, что диафрагму ни на что умножать не надо для кропа.
Re[Лаплас]:
Можно и не умножать, но эквивалентная диафрагма неплохо отражает то, что происходит с ГРИП и шумами. ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Вот видите "эффективная" а не физическая, как тут писали...

Это вы плохо читали. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это вы плохо читали. ;)

juristkostya
в Клубе: 94 дня 05.03.2011 13:14:16 | Re[Голиков_Алексей]:
Грипп другая , а размер дырки точно такой же)))

физический диаметр меньше. Относительный (относительно ФР) - такой же.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Можно и не умножать, но эквивалентная диафрагма неплохо отражает то, что происходит с ГРИП и шумами. ;)

Если ГРИП она отражает, как один из КОСВЕННЫХ параметров, то шумы зависят от коэффициента усиления, температуры матрицы и скорости поцессора камеры, при этом коэффициент усиления в свою очередь зависит, как Вы писали, от площади ячейки.
Re[Голиков_Алексей]:
и вообще, что я забыл в этой ветке? У меня сейчас лишних сорока тысяч всё равно нет :(
Re[Лаплас]:
А площадь ячейки от размера матрицы не зависит? ;)
Усиление - штука хорошая, но усиливаются и шумы, и полезный сигнал.
А температура вообще не при чем. Нет смысла сравнивать разные матрицы еще и при разной температуре.
Re[Голиков_Алексей]:
Дисквалифицировать!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А площадь ячейки от размера матрицы не зависит? ;)
Усиление - штука хорошая, но усиливаются и шумы, и полезный сигнал.
А температура вообще не при чем. Нет смысла сравнивать разные матрицы еще и при разной температуре.

Подробнее

Усиление штука плохая, по причине, которую вы назвали. :)

Температура не причем??? А зачем же тогда специализированные матрицы охлаждают, например, до минус сорока? Именно для снижения уровня шумов. Я имел дело даже с матрицей, которая охлаждалась жидким азотом. :)
Re[Лаплас]:
Да, если охладить мелкую матрицу от компакта жидким гелием, то она, возможно, переплюнет все FF при комнатной температуре.
Но только так не сравнивают свойства разных продуктов - меняя сразу несколько переменных. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Но только так не сравнивают свойства разных продуктов - меняя сразу несколько переменных. ;)

Я лишь влачусь на аркане Ваших мыслей. :)
Re[Лаплас]:
Я пока не заметил, что хоть одна из них дошла. Впрочем, может, я недостаточно разъяснил, поскольку мне, радиоинженеру по специальности, такие вопросы кажутся элементарными. :?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
поскольку мне, радиоинженеру по специальности, такие вопросы кажутся элементарными. :?
Тогда Вам должна быть близка проблема тепловых шумов матриц, работающих в постоянном "телевизионном" режиме, как это имеет место во всех цифровых беззеркальных камерах.
Re[Лаплас]:
Речь шла о сравнении матриц разного размера, а не о том, как матрицы ведут себя в разных режимах. Неужели не доходит?!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я пока не заметил, что хоть одна из них дошла. Впрочем, может, я недостаточно разъяснил, поскольку мне, радиоинженеру по специальности, такие вопросы кажутся элементарными. :?

Бонч, ЛЭТИ или еще что?
Re[Voigtlander]:
ЛЭТИ. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
ЛЭТИ. ;)

Значит коллеги. Бонч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта