Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Nikolay_Ko]:
я лайтрумом. при необходимости домучиваю фотошопом.
Re[Nikolay_Ko]:
FastOne, видимо, просто извлекает из RAW встроеный JPEG. А конвертеров хватает: Lightroom/Photoshop, Capture One, DxO. Это - на Windows, для Mac есть и другие. ;)
Re[Nikolay_Ko]:
Цитата:

от:Nikolay_Ko
Господа - обладатели FUJI X100, все выкладывают такие гладкие красивые картинки.. А в чём конверторовать лучше? Раньше я это делал в FastStone, но в RAW от FUJI X100 он размер сразу "половинит". А на диске вместе с камерой какой-то странный, даже уровни не подвигать по гистограмме..

Подробнее

Я пользуюсь тем, который идёт в комплектном ПО к камере. Вполне, кстати, достойный конвертер.
Re[Nikolay_Ko]:
Цитата:

от:Nikolay_Ko
Господа - обладатели FUJI X100, все выкладывают такие гладкие красивые картинки.. А в чём конверторовать лучше? Раньше я это делал в FastStone, но в RAW от FUJI X100 он размер сразу "половинит". А на диске вместе с камерой какой-то странный, даже уровни не подвигать по гистограмме..

Подробнее

Fast Stone имеет встроенный конвертер на коде DCRAW. Для распаковки РАВа при просмотре нажмите А (латинское). Получите полноразмер из РАВ. Но лучше все-таки использовать что-нибудь посерьезнее. Я пользуюсь С1 и СилкиПикс Про (не обрезком который дается с камерой).
Re[Sanych]:
Спасибо большое всем!
Вечером на FastStone букву "А" обязательно понажимаю!
В крайнем случае буду пока пользоваться "обрезком" комплектного к камере Silky Pix..
А по интернету уже уползался - именно для конвертации Fuji X100 конвертеров как-то очень мало..
Re[Nikolay_Ko]:
Цитата:
от: Nikolay_Ko
А по интернету уже уползался - именно для конвертации Fuji X100 конвертеров как-то очень мало..

Ну уж, мало! Самые популярные конвертеры поддерживают.
Re[Nikolay_Ko]:
Фудж сотку сегодня поддерживают ВСЕ конвертеры. Штатным Силки пользоваться можно, но в нем очень неудобные инструменты по иправлению геометрии(для широкоугольного объектива очень актуально) и плохой демозаик. Получить приемлемую детализацию можно, но приходится для каждого файла делать три операции вручную. Настроить их на "умолчание" нельзя. И цвет из Силки получается слишком "ядреный" на мой вкус. На Панасонике был у меня штатным конвертером, сейчас лежит как второй, на всякий случай.
Re[Sanych]:
Поддерживают-то они конечно поддерживают.. но качество JPG получается ниже плинтуса, вот RawTherapee тоже поддерживает и конвертирует и пакетная обработка есть, но собака шуршит по теням сильно.. Или я сам криво ползунками размахиваю...
Получается что Silky Pix пока самый приемлемый.. или где.. Думал: а может есть какая "страшная буржуинская тайна".. :(
Re[Nikolay_Ko]:
Цитата:
Поддерживают-то они конечно поддерживают.. но качество JPG получается ниже плинтуса

Это где? Про RawTherapee не надо - совсем не мейнстрим... ;)
Re[Nikolay_Ko]:
Цитата:
а может есть какая "страшная буржуинская тайна".. :(

Есть. Надо при съемке так ставить экспозицию, чтобы при конвертации вообще ни один ползунок не трогать. Цветовой профиль, ресайз и подшарп по вкусу (чтобы по глазам не било, лучше выборочный). И будет счастье...
Re[Sanych]:
Cаныч, сменили аву на лейку?) Кстати, плюсы и минусы М8 против проданного Х100, есть очевидные ? любопытно...
Re[IVLEV]:
А кто сказал что я Фуджик продаю? Пока на продажу пошло другое, Фудж как был второй камерой, так и остается ;)
Re[Sanych]:
кроме сменных объективов крыть плюсы х100 cложновато будет, согласен) Так что неизвестно, какой будет второй камерой)
Re[Profot]:
Для меня Саныч открыл С1 - отличный конвертор, вот буду теперь покупать лицензионную версию, не знаю поддерживается ли русский язык, но и так все понятно результаты хорошие. Так же использую CS5, APERTURE, Imovie.
У каждого из продуктов свои преимущества. Фотошопный "камера рав" используется практически для ББ и перекидки в редактор CS5, где далее и происходит основная работа с картинкой, как ни крути а инструментарий там самый богатый, Но если приспособиться с С1, то будет не менее удобно - все остальное дело привычки и удобства для каждого.
Re[Х100]:
-очень понравилось, как с РАВ-ми фуджика расправляется DxO Optics Pro-7. Из всех испробованных конвертеров именно он дает, с моей точки зрения, самый плотный и точный цвет и богатую тональность снимков.
Re[Блацкович]:
хорошая прога. только долго интерфейс настраивал, все эти панели частично дублирующиеся...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это где? Про RawTherapee не надо - совсем не мейнстрим... ;)

Терапия потихоньку эволюционирует. Последняя версия вполне неплохо ......если к тому -же учесть что за это не надо платить ..... то совсем хорошо! :)
Re[L.G.V.]:
Цитата:
от: L.G.V.
Терапия потихоньку эволюционирует. Последняя версия вполне неплохо ......если к тому -же учесть что за это не надо платить ..... то совсем хорошо! :)

По извлечению деталей - отлично, по цвету - хорошо, по вытягиванию светов/теней - хорошо, по работе с геометрией - удовлетворительно.
По подвешиванию компьютера - отлично. То есть - часто. Достаточно натравить конвертер на папку с несколькими сотнями файлов и...
Re[Sanych]:
Это видимо встречается, хотя они честно предупреждают, что с большими обьемами лучше не работать, и оперативку надо как минимум на 4 Гб поскольку программа ресурсоемкая и память жрет!
А если понемногу, по любительски, то вполне терпимо.
У меня ни разу не висело и не перегружалось ..... таки стараюсь соблюдать рекомендации разработчиков! :)
Re[Profot]:
Скажите а чем вас не устраивает RAW конвертер из Photoshop???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.