Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
отличные снимки!
если не секрет, какие особенности настройки джипега и/или проявки ро?

Не секрет. СНИМАЛ в RAW. Вот только вместо сотни поставил ISO-1000.
(все есть в EXIF) Светодиодный фонарик с 14ю светодиодами холодного света цветовая температура что то около 6000. короткими вспышками методом подбора точки освещения и расстояния с которого производится освещение - от 60 см до 1,5 метра от сцены. При проявке RAW давил шумы,: немного исправлял дисторсию оптики, чуть добавлял заполняющий свет. Потом зонально повышал-понижал там где нужно яркость, добавлял резкость зонально, делал в выделенных зонах гауссово размытие.
Re[Nikolay_Ko]:
Серийный номер - не важен. Важно наличие гарантии и внешний вид.
Re[Nikolay_Ko]:
Цитата:

от:Nikolay_Ko
В ближайшее время собираюсь влиться в сплочённые ряды обладателей Fuji Х100.
Уже вычитал на форумах, что кроме стандартной проверки надо:

- брать надо камеру серии 14М - на более ранних вскоре залипает диафрагма
- смотреть на совпадение картинок оптического и электронного видоискателя, что-бы небыло наклона и смещения.

Господа живые пользователи - владельцы Х100! На какие ещё особенности обратить внимание?

Подробнее

Я покупая ничего такого не знал, и у меня все нормально работает Тьфу, Тьфу, Тьфу!
Re[Profot]:
Кто тут хотел черную камеру? Ваша мечта может сбыться. Но с небольшой переплатой. Всего-то раза в 1.5...
http://www.adorama.com/IFJX100SE.html?utm_term=Other&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=Other&utm_source=rflaid63375
Re[Игорь Тулаев]:
ОНи в комплект еще включили и чехол и адаптер и бленду и еще чего то так что так оно и тянет в общей сложности как и обычная. Черная новинка будет ))) а серебристую как "лимитед эдишн" будут предлагать )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Чехол мне ихний вообще не нравится , а адаптер с блендой можно купить намного дешевле совместимый. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Чехол мне ихний вообще не нравится , а адаптер с блендой можно купить намного дешевле совместимый. ;)

Мне тоже я его даже не думал покупать. и адаптер, что я купил тоже китайский, но ничуть не хуже.
Re[Profot]:
Вот этот товарищ одобрил камеру у меня в руках! Эй - говорит. А у меня тоже был такой аппарат "СМЕНА", отличная говорит камера.

Re[sergeypoltorybatko]:
А ко мне на рынке в Бордо (я там был на НГ) подошел местный.
Диалог был такой:
"Это Фуджи?
Да.
Хорошая камера?
Хорошая."
И он пошел, удовлетворенный...
Re[Игорь Тулаев]:
В декабре на выставке "здравохранение" прохожу мимо стенда FUJI, так их сотрудники гордо так, друг другу показывали на камеру у меня в руках некоторые подходили просили их снять ))), снимал карточки отсылал )))
Re[sergeypoltorybatko]:
sergeypoltorybatko, спасибо за комментарий к снимкам (и Ваши другие посты) :) !
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
ОНи в комплект еще включили и чехол и адаптер и бленду и еще чего то так что так оно и тянет в общей сложности как и обычная. Черная новинка будет ))) а серебристую как "лимитед эдишн" будут предлагать )))

Подробнее

Они светофильтр еще положили
Re[Profot]:
Re[Sanych]:
Нравиться, Хорошая работа!
Re[Profot]:
назарет.
Re[Profot]:
харьковчанин. рассказал, что еще когда работал настройщиком, присмотрел это место у базилики. для каждой толпы экскурсантов своя мелодия. только англичанам не играет, говорит-жмоты.
Re[Profot]:
ступеньки храма
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
ступеньки храма

Подробнее

Вот эта хорошая, только для идеала - горизонтали бы воровнять не по виртуальному горизонту, а по реальным ступенькам. Тем более, что вертикали (колонны) гуляют кто куда от перспективных искажений. Тоже, кстати, можно бы поправить...
Re[Sanych]:
спасибо, про сТтупеньки и сам подумал... поправлю. а колонны чем лучше выровнять? блин, планшет купил, пока вообще все довольно тяжело продвигается. привыкаю
Re[e-kar]:
Я пользуюсь Capture One, в нем есть очень мощный инструмент выравнивания перспективы - указываются две вертикали - в левой и правой части кадра, от них конвертер правит перспективу. В СилкиПикс (и в редакторах) инструментом "вращение/сдвиг". Двигаем ползунок вертикальной перспективы или тянем углы - в зависимости от реализации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.